新足迹

精华好帖回顾

· 长篇--走过中部北领地,走过南澳,走过新西兰,凑和汇报一集,片大片多速度慢,慎入! (2011-6-22) 陈少 · 果酸大概论及几个明星产品的评价 (2007-1-21) 飞行
· 关于孩子的“职业教育”- 非焦虑贴! (2010-6-3) 缓缓 · 8月活动 --- 第二帖 海米蓉拌豆腐,一品南瓜豆腐羹 (2010-8-4) youpassit:)
Advertisement

[VIC/TAS] 开心快乐 [复制链接]

此文章由 威化饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 威化饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

开心快乐

此文章由 Midnight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Midnight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁说你没天赋的?

此文章由 威化饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 威化饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Midnight 发表于 2013-10-15 09:54
谁说你没天赋的?

几乎跟我打过的人都这么说。
你不用带娃就好了,周末可以出来。

此文章由 Midnight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Midnight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
威化饼 发表于 2013-10-15 09:00
几乎跟我打过的人都这么说。
你不用带娃就好了,周末可以出来。

当年我也打过几天网球,跟我阿姨学,傍晚去一个小学校对着墙打,至少墙肯定能接到球,再给你弹回来。。。两个都不会打的人对打,那基本就是打一个球就满场跑着捡球,要不你也先对着墙开始练习。

评分

威化饼 + 2 感谢分享

强大者苦逼,弱小者享福,卖萌者得天下~

此文章由 边缘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 边缘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也想找网球教练。

此文章由 格斗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格斗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵 网球入门是有点难得 但一旦上手 哪怕就是会一点 也其乐无穷 加油~

听LZ的口气 是否没玩过小球的 比方说 乒乓球 对掌握网球的球感和理解 都是有用的 可以作为入门或者辅助练习~

另外 网球拍重 手腕一定要固定住 不能摇摆 否则很容易受伤~  enjoy 网球

评分

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Google当地网球俱乐部都有教练吧。我家这边的一对一75-95一小时

要天赋干嘛,想玩就玩呗

评分

格斗 发表于 2013-10-20 14:58
呵呵 网球入门是有点难得 但一旦上手 哪怕就是会一点 也其乐无穷 加油~

听LZ的口气 是否没玩过小球的 比方 ...

感谢你的指导, 乒乓球也玩过,但是都不是打的很好,以前上大学的时候体育课还学乒乓球来的呢。

琳琳姐姐 发表于 2013-10-20 15:00
Google当地网球俱乐部都有教练吧。我家这边的一对一75-95一小时

要天赋干嘛,想玩就玩呗 ...

好主意,我google看看。

75-95一个小时,略贵啊LZ

此文章由 格斗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格斗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢加分 指导绝不敢当的 一起享受体育的乐趣吧

另外 不要使用那种网球练习器 就是一个绳子拴一个球的那种 球弹跳不一样 对于真上场打 没什么帮助~

球拍刚开始用什么不要紧 但球要用正式的球 或者练习球也可以 最好是大牌子的哈 很多玩具类的网球弹跳也不一样~

打墙是非常好的练习方法 但其实要求挺高的 相当于一个人站网前什么球都能给你回过来 不容易 一开始打不好很正常 可以让球跳两次再打 也可以的 一样有效果~

觉得有点麻烦了吧 事半功倍的哈~

评分

威化饼 + 2 你太有才了

Midnight 发表于 2013-10-21 09:08
75-95一个小时,略贵啊LZ

少抽一条烟就有啦。

威化饼 发表于 2013-10-21 08:11
少抽一条烟就有啦。

抽啥玩意啊抽

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家附近这个网球俱乐部教练可能贵一点儿吧,因为最贵的那个有三个大满贯头衔,我不懂网球比赛啊,要理解错了别拍我

琳琳姐姐 发表于 2013-10-21 09:14
我家附近这个网球俱乐部教练可能贵一点儿吧,因为最贵的那个有三个大满贯头衔,我不懂网球比赛啊,要理解错 ...

名师出高徒嘛,不过我想我先对墙打一打,再找这样的教练比较有效果吧。

这个帖子要火 那偶再多罗嗦下吧

找教练肯定是好的 其实任何事情花钱都是好的 教练是属于质量的 通常教练讲10分钟的话 需要自己练一周才能理解 练一个月才能掌握 不夸张的哈~

可以试下1 2 3 的办法 就是 找教练 自己练球 找球伴打 按照1:2:3 的比例来 是比较有效率的~

当然 什么事情兴趣是第一位的 美女或者帅哥教练就最理想啦

另外 拍子的话 好坏都无所谓 但刚开始打  建议使用拍头面积100以上的 拍子上都有注明 或者问卖拍子的 大头拍对准确要求没那么高 比较容易用~

格斗 发表于 2013-10-21 09:24
这个帖子要火 那偶再多罗嗦下吧

找教练肯定是好的 其实任何事情花钱都是好的  教练是属于质量的 通 ...

你当教练嘛?

偶不斯女的 也不帅 煤人要。。。。

悉尼的 偶尔会去外省玩 如果有机会 一起进步吧

格斗 发表于 2013-10-21 08:34

悉尼的 偶尔会去Canberra 玩 如果有机会 一起进步吧  ...

哎。可惜了,楼主在墨尔本了,要不楼主坐飞机去悉尼打吧

格斗 发表于 2013-10-21 09:34

悉尼的 偶尔会去Canberra 玩 如果有机会 一起进步吧  ...

在墨尔本就好了。

有人好专业啊!我借着问问,我儿子四岁半,刚开始学网球,教练很帅很可爱,课上穿插各种游戏和相关运动,小朋友很开心。准备给他买拍子,19"的是4岁以下,21"是5-8岁的,那我应该买哪个合适呢?谢谢

这个奏是人生吧

刚看到你打乒乓的回复 (不够细心 汗下+自我反省下) 其实网球和乒乓非常像 尤其是旋转 现代网球旋转是第一位的 老说上旋球 就是这个意思 西方人力量强 基本就是把网球当乒乓球打的~

表紧张哈 网球重 没乒乓旋转要求那么高的 偶乒乓的旋转一塌糊涂 但网球正好 ~

此文章由 hehe84116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehe84116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当年看央视教学视频入的门。。。

格斗 发表于 2013-10-21 09:44
这个奏是人生吧

刚看到你打乒乓的回复 (不够细心 汗下+自我反省下) 其实网球和乒乓非常像 尤其是旋 ...

你各种体育运动都很精通吧,打网球入门你觉得要多长时间的练习?我其实还蛮有力气的,就是没有技巧。

hehe84116 发表于 2013-10-21 09:46
我当年看央视教学视频入的门。。。

好主意,等我上网上找找视频看。

太高看偶了 偶中学死党是乒乓球业余运动员 乒乓球一只手和偶打 一只手从兜里掏瓜子磕。。。
个人觉得业余的 能出身大汗 体会到专业的境界 就足够了 我们没有那样的精力和时间的 更别说每样运动精通勒 不夸张的说 每一个运动都顶一份 full time 工作的~

央视教学视频是非常好的 至今还有很多学校体育专业在用 可见一斑 质量很好 但数量也要跟上的 就是自己的练习 觉得体育的难 就在于 不仅要理解 而且身体要能做出来 能保持

入门时间的话 感觉LZ 是能够花比较多精力在网球上 也有以前乒乓的底子 如果要达到两个人能互相对打有回合的话 觉得三个月是正常的吧~

关于小朋友球拍的问题 19‘ 21’ 指的是球拍的长度 拍子越短 会越容易用 但以后转正常拍可能会慢些 如果是我的话 我会在许可范围里尽量让小朋友为以后做准备 但这个要听Ta 教练的 每个教练都有自己的训练方法 都不太一样 只要是连贯的 小盆友开心的 就都好~

评分

slicendice + 8 感谢分享

此文章由 danny09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danny09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网球和乒乓球手法完全不同的

此文章由 parrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也初学者,LZ那片的?

parrot 发表于 2013-10-21 11:02
我也初学者,LZ那片的?

东边的, 你呢?

此文章由 parrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
威化饼 发表于 2013-10-21 10:15
东边的, 你呢?

canterbury
持牌电工悉

发表回复