新足迹

精华好帖回顾

· 口感Q嫩彈牙的魚丸, 为草根正名! (2011-4-22) firmoffer · 我来说一说瓷砖。 (2010-10-21) ausslink
· 我行我歌--春节短登小记 (2005-2-24) 梧桐叶 · 我的第一次 手术经历,附加 医疗保险的 购买经验 (2011-6-30) o2h2o
Advertisement
楼主:jhjhjhjhjh

[全澳] 拉开私校的面纱--给想送孩子去私校的家长参考 - 完结篇228, 243, 244楼 [复制链接]

此文章由 timefly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timefly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jtlld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtlld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rockbox 发表于 2013-10-17 00:36
我觉得面对攀比父母不应该是以一种碰到一件解决一件的态度来对待,也不应该是一种逃避的态度,这个世界上 ...

这个说的很好。有没有书推荐?

此文章由 一枝花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一枝花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scan 发表于 2013-10-18 23:00
2万学费,5000 party预算 (自己的和参加别人的),回国一次预算 2000,国内旅行,预算2000,各类学习用品100 ...

你算少了很多内容,比如学音乐,一年10000,比如体育课外活动,一年2000,你如补习,请私教,自己算啦,再比如四个学期的外出旅游,。。。。。回国2000怎么可能够;

此文章由 Emily12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Emily12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 songlijingchina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 songlijingchina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次看到足迹妈妈们讨论公校私校的第一反应就是不敢生娃额。
不管公校私校,父母都是本着对娃好的原则选择的。
对私校的全部认知只有次帮一个阿姨参加她娃的新入学介绍。
刚进礼堂就觉得真好,父母的气场就在那儿摆着呢。
当时的感觉就是私校真美好。
自己的父母对俺教育的投入就好大,中国人的习惯吧。
然后就像,俺啥时候能挣够钱给俺的娃上私校呢。
建筑设计汪+食肆老板娘,曾经的胖子现在的瘦子,一如既往的吃货。

此文章由 xiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主妈妈的生活就是围着孩子转啊,真辛苦,不知道西方的妈妈们会不会也这样重视对小孩的教育呢
如果是全职妈妈该怎么办呢,根本没那么多时间陪孩子啊

此文章由 jannagao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jannagao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我闺女还小,为了上学的问题,我们一直都在私校公校摇摆不定。周边的朋友倒是都一致认为中学要去私校,就是从kinder到小学这段,就开始有分歧了。
我看了楼主的贴,最终把kinder的报名表寄了出去,相信‘贵有贵的道理’

评分

louierma + 1 恭喜恭喜

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
songlijingchina 发表于 2013-10-27 10:19
每次看到足迹妈妈们讨论公校私校的第一反应就是不敢生娃额。
不管公校私校,父母都是本着对娃好的原则选择 ...

不能因噎废食哈,孩子还是要生的,女人有了孩子一生才完整。

养孩子还是要量力而行,很多读公校的孩子出来也非常棒,不要勉强。

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoc 发表于 2013-10-27 11:58
感觉楼主妈妈的生活就是围着孩子转啊,真辛苦,不知道西方的妈妈们会不会也这样重视对小孩的教育呢
如果是 ...

我写的帖子可能表达不到位,给了你错觉。

我上full time班,以前是个工作狂。在孩子上学前很少管孩子,都扔给父母(他们和我住在一起)。后来在学校看到其他孩子的父母对孩子的那份投入,深受触动,才开始改变自己。无非就是少赚点,职业生涯发展慢一些而已,和孩子的成长比这些都不那么重要。孩子的童年只有一个,自我发展以后还有机会。

私校小学的家长,特别是西人的家长,很多天天都在学校长时间出现的。图书馆、餐厅、教室,都有他们忙碌的身影。现在学校的亚洲父母也被这种气氛带动,很多很多在为学校义务做贡献。每次活动都需要义工,我稍微晚点报名就没位置了。

我儿子游泳队里高年级孩子的妈妈都是西人,她们每天早上要四点起来给孩子做早饭,送孩子去游泳馆训练,然后再吃一次早饭后才送去学校上课。和她们比,我真是自愧不如啊。

评分

winna01 + 4 感谢分享
woodywup + 2 我很赞同
freewalker + 5 感谢分享

此文章由 hongmian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongmian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhjhjhjhjh 发表于 2013-10-27 20:00

我上full time班,以前是个工作狂。在孩子上学前很少管孩子, ...

我儿子游泳队里高年级孩子的妈妈都是西人,她们每天早上要四点起来给孩子做早饭,送孩子去游泳馆训练,然后再吃一次早饭后才送去学校上课

恐怖,不亚于国内的赶场补习班了...

此文章由 水星浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水星浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhjhjhjhjh 发表于 2013-10-27 20:00

我上full time班,以前是个工作狂。在孩子上学前很少管孩子, ...

我很佩服lz的财力和精力阿。两个私校加课外,八万一年打得住么?

此文章由 Yingking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果说送去私校就是重视教育了,那那么多公校的家长情何以堪
孩子的教育还是随性而为,无为而治

我比较懒,不是勤劳的妈妈
做不到足迹网上很多妈妈那样的毅力教育孩子
还有个邻居一直在那里说很多投入的妈妈孩子有多么成功

可惜自己并没出生于富庶之家,也无殷实家底
所以从小只是普通教育,除了自己努力上了名校乃至名大学

所以我的感觉就是,只要引导就好
当然有毅力的妈妈还是可以努力教育
送私校,多花时间陪孩子,哈哈,唱了反调

水星浪子 发表于 2013-10-27 22:00
我很佩服lz的财力和精力阿。两个私校加课外,八万一年打得住么?

关于私校孩子要花多少钱,足迹上的loushenghong同学有个很好的帖子,你可以参考下。

Yingking 发表于 2013-10-27 22:34