新足迹

精华好帖回顾

· 自制猪肉脯 (2006-3-27) luxixi · 参加活动——车祸之后,痛定思痛,生气莫开车 (2011-9-25) amon54
· 三月, 你好 (2014-3-1) braindev · 做板凳记 (2009-7-9) ranger
Advertisement

怀孕30周,难受~~ [复制链接]

此文章由 水墨兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水墨兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好难过~
怀孕刚30周,却好像经历了一个坎。
腹部往下沉,感觉耻骨那里承受了很大的压力。每次起床,翻身,走路就感觉特别疼痛。
走起路来,一瘸一拐,越发觉得自己看起来像企鹅。
我也作了一些咨询,通常来说34周以后才会觉得耻骨痛,因为这是在为宝宝出生做好准备。
可是我才30周啊,现在就这样是不是太早了点。我很担心小孩会早产。
大家都是什么时候有类似的感觉呢?是不是正常的呢?

此文章由 红了樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红了樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我才14周, 基本从上个月开始, 腰下骨盆这一块就已经开始疼了, 虽然不是具体耻骨那里, 但也是坐得稍微久点走点路或睡觉翻身都会, 还有咳嗽打个喷嚏的时候也要疼一下. 这里的医生基本说没关系, 但我也是有点担心, 不晓得是不是正常.....

此文章由 tangbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tangbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在32周了..我也是 很痛..屁股后面.......痛死了..走路走一会就不行拉~

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都不知道耻骨是哪一块儿....  

不过我当初怀女儿的时候会大腿根那里疼, 记得有一天突然早上醒过来就疼的下不了床.

此文章由 豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在28,9周的时候就有这种感觉了,耻骨疼,肚子坠的厉害,胎动特别频繁,还时不时有宫缩的感觉。不知是不是坐得太多了,真担心宝宝耐不住会太早出来。

此文章由 悠悠天使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠悠天使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒是没有耻骨疼,只是感觉腰酸,还经常会背痛,也时不时会肚子发硬,也就是所谓的宫缩的感觉吧,但是肚子倒是不痛,现在快33周了,也是担心早产!

此文章由 hd3690 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hd3690 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们现在胎动都在哪里啊?我前2天感觉宝宝的脚踢我在上面,肚脐的左右偏上,可是这2天宝宝所有的胎动都到下面了,2个大腿根部中间,或左或右,上面不动了,怎么会这样啊?也觉得肚子沉沉的,我也30周!

此文章由 水墨兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水墨兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来还是有不少准妈妈有一样或者类似的感觉,我稍微感到放心一点,
既然很多人都有这样的感觉,应该就是正常的了。
耻骨就是大腿根的那一块。据说怀孕后期耻骨会分离开来。
如下是我从一个网页上copy下来的,估计说的就是我们这样情况。
“孕妇耻骨联合的分离,一般人是可以忍受的,也不影响日常生活和工作,没有必要做特殊治疗。随着孕妇的月份增大,耻骨分离也因之较大,在行走时,特别是登高时会产生耻骨牵拉痛,这是由于身体重心偏向一侧造成左右耻骨错缝引起的。在大幅度地耻骨错缝时,势必牵拉耻骨间的纤维软骨及其周围韧带,甚至还有可能在分离严重时导致韧带拉伤、水肿,造成行走困难,不得不卧床休息。“

我也是突然有一天早上起来就痛的站都站不起来了,走路的时候只有尽量分开腿才会感觉好一点,像鸭子走路。
现在我明白为什么怀孕后期的准妈妈走路的形态那么不好看了。:(

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真辛苦 真不容易:(

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maribel 于 2007-11-15 22:31 发表
真辛苦 真不容易:(

又吓着你了~

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走路还没有什么疼得感觉,也没觉得什么不方便的地方,腰很酸,不过这个是老毛病,现在情况更严重了。还有就是睡不好,烦死了,每次醒来都是不晓得什么时候我从左侧睡变成仰卧了, 很担心会有什么问题了。

此文章由 悠悠天使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠悠天使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 短腿小鳄鱼 于 2007-11-16 09:38 发表
走路还没有什么疼得感觉,也没觉得什么不方便的地方,腰很酸,不过这个是老毛病,现在情况更严重了。还有就是睡不好,烦死了,每次醒来都是不晓得什么时候我从左侧睡变成仰卧了, 很担心会有什么问题了。

我和你情况差不多,走路没感觉,只是腰酸,虽说没怀孕前累了也会,但现在严重多 了。我本来睡得挺好的,可从这周开始,也就是33周开始,晚上要起来上好几次厕所,而且总左侧睡也很累,总会动来动去,累死了,可不坚持左睡,又担心对宝宝不好,烦呀!

此文章由 melbourne_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,准妈妈们都好辛苦,好伟大!!!

此文章由 乐天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子现在是36周了,我老婆是从33周的时候耻骨开始疼得,现在活动稍微多一点,就疼得厉害,不过躺一会我给她揉一下就好了

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 乐天 于 2007-11-19 20:45 发表
我儿子现在是36周了,我老婆是从33周的时候耻骨开始疼得,现在活动稍微多一点,就疼得厉害,不过躺一会我给她揉一下就好了

楼上真是个好丈夫阿~~~~赞一个

发表回复