新足迹

精华好帖回顾

· Angela的童言童语(2009年1月,18个月大,已更新!) (2009-1-8) Rainyichen · 《流浪笔记》环澳路上的日日夜夜——风尘仆仆心情篇/ A 车毁人未忘 (2010-5-11) Tiger_Karen
· 驾驶新手如何一次通过路考(菜鸟必读) (2006-6-29) 新风雨 · 训练猫猫上马桶,上PP了 (2008-10-28) TrueColours
Advertisement

[其他] 长登 [复制链接]

此文章由 yayatang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yayatang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快到澳长登了, 但却好象失去了方向,现在很迷惘, 国内的工作现在辞了(以显示决心), 好像暗示自己, 没有了后路,只能向前走了, 现在想请教TZ一些问题:

目前的状况: 没有很多银子, 有一个不到2岁的小BABY

问题:

在澳没有任何认识的人, 最少多少银子可以维持半年呢? 租房应该怎么办呢? ---- 怎样才能租到房子?(听说,在澳洲带孩子是很不容易租到房子,是吗?)

SYD, MEL, PERTH哪一个城市适合我们这些没有工作人settledown呢?

现在很烦哦!大家帮忙给俺一点hints吧........

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 楼主说一下,哪些是你来澳洲专业工作的方向?
2. 有一个小baby,你可以自己先来,share accommodation。一旦找到工作,有收入,马上租房。然后把老婆孩子接来。
3. 一个人长登,要维持半年加上买车等,宽松一些2万刀要吧。
4. 至于城市,和你可能的专业工作有关。消费(包括房子)贵的城市,工资也高。消费(包括房子)低的城市,工作会难找一些,工资也会低一些。
5. 如果无所谓,那就选一个,来了再说。

perth & sydney

此文章由 yayatang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yayatang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是听说perth的工资与sydney的相比要很多, 而且现在是西澳大开发, perth的motel都订不到, 有这么一说吗?

我是做旅游管理滴.

请赐教! 谢谢

perth & sydney

可是听说perth的工资与sydney的相比要很多, 而且现在是西澳大开发, perth的motel都订不到, 有这么一说吗?

我是做旅游管理滴.

请赐教! 谢谢

此文章由 神仙老虎狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神仙老虎狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yayatang 于 2007-11-12 15:35 发表

我是做旅游管理滴.

请赐教! 谢谢

旅游管理的?是指通常的OP么?请问哪家公司呀?38

此文章由 linjun70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjun70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚来可以不用买车的,等有了工作再说。我在悉尼,今年年初来的,每周房租290,2房的unit。没有车的情况下,统计下来每月房租外平均的开销在700多一些。LZ注意,我自认为比较节省的,而且我的宽带和手机费用公司都报销的。

此文章由 liaowhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liaowhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主跟我的情况一样.
就象前面一个朋友说的,如果定下来,我家也估计我和老公两个人去,孩子先留在国内,等两个人工作稳定些,再把孩子接过来.

此文章由 ztchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ztchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下,如果是pr,直接带个kid来,一来就能申请到补贴么?

此文章由 yook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ztchen 于 2007-11-14 15:52 发表
问一下,如果是pr,直接带个kid来,一来就能申请到补贴么?

找CentreLink申请,小孩可以拿到牛奶金,另外一家三口过来的话,租房子可以申请房租津贴,合计每月接近800刀,虽然不能解决全部生活所需,但对新移民的帮助真的十分大。津贴批下来,会顺带拿到HealthCare卡,在很多场合都可以享受Concession,包括看病买药最多只付不超过5刀,买车票半价,买一些门票可能会免费或者折扣等等,非常有用。等租到房子,还可以申请水电费折扣,可以省不少钱。其他的细节,来了之后可以打电话过去,有中文服务的,可以很详细的问。

关于租房子,房东和中介都不喜欢新移民家庭,怕他们过些日子还没有工作会交不起房租。我当时租房的时候,被要求一次性交齐1个月按金和3个月租金(有些可能会要求更多,可能会6个月),这些钱可能会占到你储蓄的很大比例,然后才顺利签到合同。但住下来以后,其他的开销就不那么大了。

新移民没地方住也没车开,很痛苦,找房子就是一件很恼人的事情,往往一天最多只能看1-2套房子,有时候没得看,只好在家晒太阳或者逛街。澳洲人做事都很悠闲,急不来。如果手头有点储蓄,可以一家人一起过来,先暂时麻烦朋友,住他们的地方,争取1个月内落实房子问题,3个月内落实工作问题,第一年就预备着不能事事如愿,有了收入安定下来,再调整工作方向和生活素质。

在澳洲生活,有条件的话一定要买车,有了车,可以去很多没车去不到的地方,而且汽油钱比搭车花的钱要少。

在国外生存没有像国内那么大的压力,除了吃住问题,政府提供很多免费的服务,包括看病、孩子读书等等,只要努力,不会呆不下去的。我当时过来,是一家三口直接过来的,没有人帮忙,只是本着熬不下去就买个机票回国,收拾心情然后重新再干。结果,过来了,才发现其实不是想象中那么多困难的。

补充一点,我在墨尔本,不同的地方会有不同的法例,我估计大同小异。

评分

黑山老妖 + 6 感谢分享
villa + 10 感谢分享

此文章由 小黑皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小黑皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了yook 的回复,很详细,是个好筒子啊。

我的情况和LZ差不多,准备明年过来长登,我先过来,老婆孩子等一阵子再过来,在悉尼有个亲戚,我一个人过来,暂住一阵子应该还是没什么问题。银行已经开好了,不过还没有申请TFN,来了申请,还有我想也许会先找工作吧,毕竟有了收入心里踏实啊。

墨尔本,悉尼看那个工作机会多了,现在还不知道将来在那里发展呢。不过研究下来,悉尼的花费会高很多啊,房价大大的高啊。

还有就是学车问题,我还不会开车呢,不知道在国内学了再来好还是来了再学?

对了,想问一下yook,如果孩子没登陆,是不是就没有补贴申请,只有登陆了后才有?

此文章由 yook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小黑皮 于 2007-11-15 00:39 发表
看了yook 的回复,很详细,是个好筒子啊。

我的情况和LZ差不多,准备明年过来长登,我先过来,老婆孩子等一阵子再过来,在悉尼有个亲戚,我一个人过来,暂住一阵子应该还是没什么问题。银行已经开好了,不过还 ...

这个问题要问CentreLink才知道的,按我的看法,应该是孩子过来了才能申请牛奶金,小孩不在,估计是啥都批不下来的。这边政府对小孩和女人都很好,她们过来又能够申请到津贴的话,按日常开销看来应该是不会比一个人在这边生活的开销大的。

我们起初也不知道有那么多的福利,来了2个月后才慢慢申请,政府还从我们登陆的时间算起补发津贴,开心啊!

此文章由 小黑皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小黑皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明白了!多谢yook的热心回复

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YOOK人很好.

发表回复