新足迹

精华好帖回顾

· 还从没帖过我家的小鸟呢。 (2007-3-15) susan · 【推荐】 几个在澳洲常用的网站-地图相关 (2005-6-16) powermao
· 不是故事的故事 (2008-5-11) colaice · Adelaide 游记 -《指环》 第一夜 -《女武神》 (2005-1-16) 闲过信陵饮
Advertisement
楼主:steprego

[欧洲] 万里走单骑之二 – 再续前缘 (迪拜,伦敦,布鲁塞尔,德国,瑞士,访友,啤酒节,跳伞,欧洲之巅) 超多美图 - 全文完结 [复制链接]

2013年度奖章获得者

此文章由 steprego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steprego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
starau 发表于 2013-10-17 16:37
请问这个lookout有名字吗?有机会一定去

名字不知道,是在从琉森到因特拉肯的路上,过了那个湖的一个半山腰上,开车绝对不会错过的。

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身临其境,好文

评分

steprego + 2 谢谢捧场 :)

2013年度奖章获得者

此文章由 steprego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steprego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曼海姆 Mannheim,苏黎士 Zurich

一大早来到租车公司,当时是通过一个叫Auto Europe 的公司订的,到了才发现是AVIS的门店。接待的还是一位同胞,感情是来这租车的国内同胞挺多的,见到LZ直接“中国人?坐!”,干脆利落,LZ感到一阵亲切仿佛回到了国内 。 然后问LZ是要手动还是自动,手动的选择多自动的选择少,为了省力选了自动,结果提了辆柴油的福特Focus,提车的时候看着边上一堆奔驰宝马手动车,LZ心里这个悔啊,不过LZ的手动是澳洲学的又有两年没开手动车了,想了想道路不熟又是左侧方向盘还是自动吧,不过LZ确实发现不知什么缘故德国人都喜欢开手动车。

本来LZ在市区开还有点小担心怕不熟悉道路,又开惯了澳洲的左侧行驶,第一个弯就转到对面车道上去了,一身冷汗,不过按着GPS指示不一会就上了高速。早就听说德国的autobahn 不限速,这一开上来可领教了,因为大家开得都快,跟着车流一不留神就已经上140了。看着身边超车道上车嗖嗖地超过,LZ也决定跟着体验一下急速的快感。转上超车道一脚油门就看着速度表急转,最快到了195,这时已经感觉车身有些飘了就没敢继续提速。这时一看后视镜,后面居然有车紧紧地贴上来了要超车,LZ乖乖地换回右道。不过速度虽然快但是秩序还是挺好,大家一旦超车完如果要降低速度都会自觉地让出超车道。

就这么一路狂飙比预计时间提前10分钟就到了曼海姆。来之前其他朋友听说LZ要去曼海姆比听说LZ要去法兰克福还要不解,还有苏黎士的JG知道LZ要在曼海姆停留以至于要到傍晚才能到苏黎士,说“哦,曼海姆,在德国绝对不能错过的地方”,原话 “oh yeah Mannheim - a place you must not miss in Germany ;)”。到了曼海姆LZ才明白原来这是反话。因为在二战中几乎被完全摧毁,内城在二战后重建,所以大多数的建筑都是5,60年代的那种四四方方毫无特色的混凝土立方体。问AK碰头的地址,她说内城的街道都是字母和数字的组合,就在N4吧。LZ想就一个街道名也没个门牌号那怎么找,到达后才发现原来内城被街道分割成一个个的小方格跟个棋盘似的,字母和数字的组合就像十字坐标上的X跟Y,一目了然。

给AK发了个短信,因为比预计到的时间早,AK还在公司就约定15分钟后碰头,然后LZ就在周边先逛一会。

横贯内城中心的一条主街

内城中心的一个小广场

回到N4没一会,AK就到了,找了边上的一家Café一边吃午饭一边叙旧。

午饭吃了一小时左右AK要回去上班,LZ看了看时间也应该动身了,到苏黎士还有3个多小时的路程要赶。和AK告别后LZ先去了一家卖电子器材的店买一个新的三脚架,从悉尼带去的因为在法兰克福啤酒节晚上喝高了拉火车站了。

继续上路3小时后就进入了瑞士境内,因为JG已经发短信提醒LZ说瑞士高速限速120,千万别超速不然罚款超厉害。一到瑞士境内果然车流速度明显下降,到了苏黎士郊区居然开始慢慢堵车了,而且和悉尼上下班高峰时的交通有一拼。一点一点地往城内挪,这时明显感觉到交通状况的恶劣,不仅堵而且大家完全没有礼让的意思,LZ一次换错道想换回去,只见原先车道上后面的车呼呼地飞驰而过完全无视LZ打的灯。终于挪到了市中心LZ这个傻眼啊,汽车,轻轨,摩托车,自行车,行人共享一个车道,来到一个路口在这样拥挤的状况下居然没有交通灯,搞得LZ是不过吧后面的车嘀LZ,过吧一不留神不是撞飞行人就是被轻轨撞飞LZ。幸好LZ凭着在国内开车的经验最终冲出重围,但是开到JG楼下LZ已经是满头大汗,接着又是找车位,听JG说不是街上有空位就能停,一定要停在路上黄线画的框框里才可以,可这哪儿还有空着的黄色的框框啊,LZ这个郁闷。转了5,6圈还是找不到车位LZ不管三七二十一管它有没有框框找了个空位先停了再说。这时JG下楼来了看到LZ停的车马上说肯定不行,虽说她提前在网上帮LZ预订了一个停车卡,但还是要停在框框里才行。正说着前面停着的一辆车居然开动了,LZ感叹自己运气实在是太好,赶紧的把车停在了那要命的框框内。

跟着JG上楼安顿好行李一看时间都已经6点多了,JG就建议要不去吃晚饭吧。刚才开车太紧张什么别的都顾不上,现在这一说LZ才觉得还真是饿了,就说那找家瑞士特色的?两人准备了一下出门就往老城区走。

老城区夜景,没带脚架,这一晚的照片基本都糊了

找到一家河边的饭店,LZ要了份土豆饼蘑菇小牛肉,好吃得不行

吃完沿着河岸往回走,在一家酒吧逗留了一会就回家睡觉了。

第二天的早饭

吃完早饭出门,发现天灰蒙蒙的还以为要下雨,JG解释说这个季节就是这样的,因为苏黎士的地势低又被群山围绕早上就会被大雾罩着,等中午太阳出来雾散开就好了。

JG先是带着LZ在城内逛

湖边景色

逛到老城区

老城区街景

河景

JG说每年在这河上都会举办很多活动,其中一项是橡皮鸭子漂流比赛,想象着一大片橡皮鸭子漂在河上而岸上都是喊加油的人,那副景象那真是挺有喜感的,可惜LZ错过了,不过JG说明年的时候拍照片给LZ传过来。

看看时间还早,JG就建议去游湖,没有做专门的游览船而是坐的当地居民乘坐的渡轮,便宜了不少但效果一样

在渡轮上看风景

这时天气已经一片晴朗,还能看到远处的雪山

Tina Turner的豪宅,听JG说她婚礼时为了防狗仔把这边上的一片湖面都封了,有钱淫哪

游玩湖继续城里逛了会,饿了吃上一个特色的Bratwurst,就是烤香肠其实,但是确实是好吃啊,配上mustard 和面包真是绝了,为什么澳洲就没有这样的香肠呢,这时LZ完全理解LZ在悉尼的德国朋友们每每说起德国香肠和面包时一口哈喇子的样子了。

简单美味

吃完香肠又和JG一人要了一个frozen yogurt回家,到家整理行装然后告别JG开往琉森。

评分

yxl72 + 14
pangpang + 5 感谢分享
kaitlyn + 5 感谢分享

2013年度奖章获得者

luoluoyehua 发表于 2013-10-17 16:47
lz快快更新~~~~

更啦更啦

2013年度奖章获得者

苍天哪,这一篇居然写了将近两小时

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steprego 发表于 2013-10-17 20:26
苍天哪,这一篇居然写了将近两小时

希望我咋回你?效率忒低?还是一笑而过说你闲着也是闲着。。。
高龄儿童

2013年度奖章获得者

Tiger_Karen 发表于 2013-10-17 21:11
希望我咋回你?效率忒低?还是一笑而过说你闲着也是闲着。。。

就回效率忒低,加分鼓励

话说下一篇要明天更了,晚上出门喝酒地干活,劳逸结合

此文章由 kaitlyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaitlyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑞士的湖景真的很美~~~
Roger Federer的豪宅看到了吗?

此文章由 kaitlyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaitlyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steprego 发表于 2013-10-15 22:13
最近才知道处女座挺不招人待见的,咱们没那么坏吧咱们

谁说不招人待见?我也觉得不是别人说的那样。。。
同是处女座的帮你顶一下下。。。

评分

steprego + 6 处女的加分!

2013年度奖章获得者

kaitlyn 发表于 2013-10-18 21:31
瑞士的湖景真的很美~~~
Roger Federer的豪宅看到了吗?

还真没看到的说,也是在湖边?

2013年度奖章获得者

琉森 Lucerne

从苏黎士到琉森就更近了,开了30多分钟就到达琉森,相比较起苏黎士琉森的交通显然要好的多,不过LZ还是因为不熟悉道路开错而多绕了一会儿。订的hostel叫Backpackers Lucerne,位置极佳,就在湖边离火车站走路大约10分钟不到。本来LZ还担心找不到位置停车,然而hostel就在街道两边有大量的停车位,从下午六点到早上九点时段免费。Check in发现好多美国人啊,搞笑的是LZ都忘了自己原来订了一个private room,价格是55瑞士法郎,确实是超值。看了看时间已经快六点多了,马上去房间安置好行李挎上相机出门希望能拍个日落,便沿着湖边往卡贝尔桥的方向走。

湖边景色

湖边栖息的天鹅

火车站

走到火车站边上肚子饿了,要了一个香肠边走边吃,不一会儿就到了卡贝尔桥。

桥上

从桥上下来,刚好有传统的阿尔卑斯长号表演

在老城区逛了会,看看时间还早就索性去看垂死狮子像,那就把时间省下来给第二天游湖。

按着手机地图的指示往狮子像的方向走,路过old swiss house,当时只是看了觉得挺别致的一个饭馆,回来后看了下他们的网站才发现曾有n多的名人到访过,比方说柯克•道格拉斯,尼尔•阿姆斯特朗,尼克松,早知道就进去吃个晚饭了。。。

继续沿着old swiss house边的小路往狮子像走,迎面过来个拖着垃圾箱的老头看着LZ背着摄像包,怀揣三脚架的样子便问,去狮子像?LZ称是,他跟LZ说你走错了,应该在前面的路口拐,看他一副我猜就是的样子,LZ肯定不是第一个走到这个岔路上的人。回头拐上去公园的路,不一会就远远看到了狮子像,这时整个公园里就LZ,还有边上长凳上的一对情侣在打情骂俏,为了不打扰他们,LZ匆匆拍完照就撤了。

垂死狮子像

往回又经过卡贝尔桥的另一侧

湖边夜景

回到hostel,这一天也走得够累的了,洗完澡上了会网给朋友发了几个短消息就上床睡了。

因为事先并不清楚游湖船的时