新足迹

精华好帖回顾

· 华丽丽的回国记 (2009-3-6) 华丽丽的那个谁 · 美食接龙-- 秘质烧羊肉,下一棒:猪猪的宝贝 材料:茶树菇 (2010-5-11) jmms_smmj
· 我在悉尼的平房梦—今天搬了新家,感觉很很好啊,上图,谢谢大家。。。 (2012-5-14) CITYLOOK · 【美食接龙】重新开张~爆炒腰花-接棒食材-青椒-tinanakoo同学请接棒啦~ (2009-5-25) bluesummer
Advertisement

请教:月子里大家都是几小时喂宝宝一次的? [复制链接]

此文章由 zfsunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfsunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝出生11天了,一直采取母乳喂养+奶粉喂养.midewife来了几拨,现在搞的对于到底如何喂养非常confuse...,所以请教大家:

1.喂奶时,首先母乳喂养,两边各喂多少时间为宜?是每侧半小时,还是15-20分钟为宜?

2.如果两边喂完,宝宝还吸手指,是不是表示母乳不够吃,要加奶粉?

3.大家都是间隔多久哺喂宝宝一次的?(我现在喂完两边,再加60ml奶粉,宝宝能睡3小时,然后再下一个循环.如果不加奶粉,宝宝一般顶多睡一个小时就又要吃了)
不知道大家都是间隔多久喂一次?

此文章由 希曼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 希曼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥不全部喂母乳呢? 母乳对孩子成长是最好的啊。

母乳喂养,1.5-2小时一次。

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我估计是这位妈妈的奶不够吧~

此文章由 flora222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得母乳喂养不能以时间来衡量,用手按按乳房,如果觉得空荡荡的就换一边喂啦.
月子里要喂得很勤的,大概2个小时左右就要喂了,妈妈很辛苦的.
要是宝宝睡觉很容易醒估计是妈妈的奶水不足了,只要宝宝多吸吸,奶水就会多起来了,最好不要掺奶粉,母乳是宝宝最好的营养品.

此文章由 希曼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 希曼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母乳是按需生产的吧,孩子越使劲吸,奶产得就越多。。。。

此文章由 zfsunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfsunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想全部母乳喂养的,但是每次喂完以后宝宝还在嘬手指,或者即使睡下,也是半小时,不到一小时就醒了要再吃.目前还达不到1.5-2小时喂一次.

针对这种情况,是应该坚持全母乳,即使宝宝半小时,一小时喂一次也坚持,还是说奶水确实不足,可以适量补充奶粉呢?

原帖由 zfsunny 于 2007-11-11 21:31 发表
我也想全部母乳喂养的,但是每次喂完以后宝宝还在嘬手指,或者即使睡下,也是半小时,不到一小时就醒了要再吃.目前还达不到1.5-2小时喂一次.

针对这种情况,是应该坚持全母乳,即使宝宝半小时,一小时喂一次也坚持,还 ...

试过吸乳器了吗? 医生的建议是什么呢?
悉尼地产中介,楼花,2手,公寓,独立屋,土地。贷款,转售,出租,aribnb管理。欢迎货比三家,童叟无欺。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月子里如果补奶粉,很快宝宝就不吃母乳了。我建议你先隔一顿加一个,然后改一天加2个,上午或者下午,和晚上睡觉前,然后把白天得去了,大概一周时间,然后把晚上得去了。也是一周时间,这样就能够母乳喂养了。或者你一直保留晚上得那个也可以。
我那个时候母乳不足,就是这么过来得。母乳不足,妈妈很辛苦得,宝宝吃不饱不好带,妈妈也休息不好。
另外小宝宝力气小,大概1边吃20分种吧。

原帖由 meya 于 2007-11-11 21:46 发表
月子里如果补奶粉,很快宝宝就不吃母乳了。我建议你先隔一顿加一个,然后改一天加2个,上午或者下午,和晚上睡觉前,然后把白天得去了,大概一周时间,然后把晚上得去了。也是一周时间,这样就能够母乳喂养了。或 ...

是啊,我也担心如果给他吃奶粉,他会对奶粉越来越依赖,对母乳越来越没有兴趣,而且最近他还在出黄疸,每次吸母乳经常吸着吸着就睡着了.我先试试白天不加奶粉吧,晚上为了保证睡眠还是给他加一个看看.多谢!

此文章由 豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前也是奶水不足,为了增加产量每次宝宝吃完后我都会用吸奶器把剩余的吸出来,下次喂给她吃. 晚上临睡前再给她喂一次奶粉.

原帖由 豆子 于 2007-11-12 16:25 发表
我以前也是奶水不足,为了增加产量每次宝宝吃完后我都会用吸奶器把剩余的吸出来,下次喂给她吃. 晚上临睡前再给她喂一次奶粉.

是的,我目前也是这么做的,但是吸出来的也不多,宝宝几乎是隔半小时到一小时就要喂一下.晚上我还是给他加奶粉的,否则白天也没有体力带他.

此文章由 豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zfsunny 于 2007-11-12 16:35 发表

是的,我目前也是这么做的,但是吸出来的也不多,宝宝几乎是隔半小时到一小时就要喂一下.晚上我还是给他加奶粉的,否则白天也没有体力带他.

多吃点下奶的东西,我觉得酒糟对我挺有效的. 出了月子就会好很多的.

此文章由 念念 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 念念 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果咪咪不疼,白天就纯母乳,晚上保证睡眠喂奶粉。但是我家宝宝晚上吃的不多,白天不好好睡觉,所以就白天加奶粉,晚上纯母乳。

原帖由 豆子 于 2007-11-12 16:57 发表

多吃点下奶的东西,我觉得酒糟对我挺有效的. 出了月子就会好很多的.

试了各种汤汤水水了,感觉猪脚黄豆花生汤对我最有效.但是好像产量还是不够.

为什么说出了月子会好很多呢?

原帖由 念念 于 2007-11-12 17:06 发表
如果咪咪不疼,白天就纯母乳,晚上保证睡眠喂奶粉。但是我家宝宝晚上吃的不多,白天不好好睡觉,所以就白天加奶粉,晚上纯母乳。

我家宝宝试男孩,好像挺能吃的,所以我现在就试着白天隔一顿加一次奶粉,或者不加奶粉,晚上加,这样大家都能休息好,白天再战斗...

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月子里宝宝吃得频,妈妈休息不好,出了月子,宝宝大些,力气大些,吃得快些。妈妈体力也恢复些。休息得好了,奶也多了。

此文章由 bri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个时期的baby吃手指我觉得是没吃够。
母乳比牛奶容易消化,所以如果加了牛奶间隔时间可以长些。

喂奶间隔时间要看情况,baby尿尿了多少,拉了多少。如果尿的多拉的多了,接着吃的那顿就会多些。

此文章由 husky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 husky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 meya 于 2007-11-11 21:46 发表
月子里如果补奶粉,很快宝宝就不吃母乳了。我建议你先隔一顿加一个,然后改一天加2个,上午或者下午,和晚上睡觉前,然后把白天得去了,大概一周时间,然后把晚上得去了。也是一周时间,这样就能够母乳喂养了。或 ...

应该是因人而异,刚开始我们也是受了很多育儿宝典的“误导”,要100%的纯母乳喂养,但是事实上,母乳并非都是“按需”供应,向我家宝宝,生下来的头2天,老感觉他吃不饱的样子,也没敢给补充配方奶,第四天由于黄疸高了进医院照了3天三夜,妈妈尽量pump奶出来我送去医院,但根本不够,护士还得给他补充配方奶(问我们对品牌有什么要求,我们说随便,用量雀巢的NAN),发现他只有一次吸入90ml才可以安静地睡上2个小时。回家后,还担心他不吃母乳了,或者吸惯例奶嘴就不吸母乳了,结果发现各种书上写的担忧都是多余的,我们一会儿breastfeeding,一会儿用奶嘴,母乳多了就pump出来,不够就用奶粉(家里就用Dumux,也没见小家伙又什么意见),甚至奶嘴刚喂完,妈妈就有涨了,马上上breast,小家伙照样吸得很得劲。现在20天,标准的食量已经到了120ml/2小时。
所以说,养宝宝不要太教条。想想我们小时候,连个配方奶也没有,喝的是和大人一样的光明牌全脂奶粉,我妈说说我甚至月子里就掺米糊了,好像也没有这个那个问题嘛。经济条件好,40一罐的奶粉可以接受,否则10几块一罐的配方奶我想也未尝不可(不知道澳洲奶粉价格如何,我在新加坡,一个字,贵)。

此文章由 cloudflashes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloudflashes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要想母乳多,关键还要多休息,多喝水(每天2-3升)

此文章由 念念 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 念念 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 husky 于 2007-11-14 12:19 发表

应该是因人而异,刚开始我们也是受了很多育儿宝典的“误导”,要100%的纯母乳喂养,但是事实上,母乳并非都是“按需”供应,向我家宝宝,生下来的头2天,老感觉他吃不饱的样子,也没敢给补充配方奶,第四天由 ...

完全同意!

此文章由 紫钦```妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫钦```妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常支持18楼

评分

黑山老妖 + 30 先补回扣的分

此文章由 eve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在母乳不够也就不要强求.否则妈妈容易抑郁.

此文章由 caitouya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caitouya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请假一下楼上的妈妈,我女儿今天2周了,但是她就是不爱吃,通常吃了一边就睡着了,然后一次会睡4-5小时,而且怎么吵都不醒,我看大家都是喂的很勤的,所以很担心她饿着。
现在通常是我奶涨的很,但是她就是睡觉不吃奶,急死人了,有谁能给点意见吗?

此文章由 cloudflashes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloudflashes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 caitouya 于 2007-11-23 14:52 发表
请假一下楼上的妈妈,我女儿今天2周了,但是她就是不爱吃,通常吃了一边就睡着了,然后一次会睡4-5小时,而且怎么吵都不醒,我看大家都是喂的很勤的,所以很担心她饿着。
现在通常是我奶涨的很,但是她就是睡觉不吃 ...

两周的宝宝应该2小时-3小时喂一次!
你有没有注意一下,宝宝是不是出黄胆?我的护士曾经对我说,宝宝出黄胆就会嗜睡,如果睡太长又不容易喊醒来喂奶的话,就要去医院检查。

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是和楼主一样的问题!

母乳不够,现在是混合喂养。MW建议每次以母乳开始,每边不要超过15分钟,当然这个时间只是一个参考,主要是感觉宝宝已经吸不出来,或者是乳房空了就换边。可以反复换,直到没有奶,如果很疼也可以休息一下,剩余用配方奶补足。但是要隔段时间用吸奶器,这样可以增加产量。

我家也是男宝宝,食量和吸奶的力气都很大,我现在也很困惑,基本是每次30分钟母乳再加50ML配方,宝宝可以睡3小时左右。

不知道这个量是不是合适,请求有混合喂养经验的妈妈指教,另外,象我这种情况还有无可能变成全母乳喂养呢?

发表回复