新足迹

精华好帖回顾

· [三刀厨侠争霸赛]- 老陶的豆腐渣工程。 (2008-9-28) 老陶 · Channel 7 Sydney Weekender电视节目拍摄 - Joe 要上电视了 (2007-2-21) rdcwayx
· 澳大利亚灯塔集锦 - 我所走过的108座灯塔的故事(全文完) (2024-8-13) 慕贤 · 原创:前线记者澳网两周手记 (2013-1-27) astina
Advertisement

[宠物养护] 不要轻视被猫抓伤 [复制链接]

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上上个周日晚,我家Sam很晚还没回家。
我已经入睡了,先生还在看书。
然后我就被可怕的猫叫惊醒了。原来又是Sam 跟不知哪家的猫打架。
先生追出去,追过三户,才把Sam挡住。Sam还意犹未尽,扭动着身子想挣脱,爪子划破了先生的左手。
把淘气包关进其卧室后,先生才在被抓伤处抹了消毒水,然后封上创可帖

第二天手发肿,我就叮嘱他要预约GP。午饭后,先生在朋友家聊天。我电话问他是否已预约了GP,他说看GP的时间是3点,但他的手已经越来越痛了。我当即说,不必等到预约时间,现在就马上去GP那

GP给他打了破伤风针。Sam 的三个抓印里,其中一处,已触及骨头。
GP开了止痛和抗生素药,说如果明天此时没好转的话,要住院。

幸运的是,形势得到了控制。
多亏我的敏感度高啊,要是我先生晚去看GP的话,没准第二天真得发展到要住院。

我的谨慎事出有因-
我有个中学同学。复读高三,考上大学的那个暑假,因为脚指被街上的枝条划伤,没有及时打破伤风针,很快就被夺去了生命

评分

oonie + 2 感谢分享
wirelesscommun + 3 感谢分享

流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不要我再吓唬一下大家
的确有更悚人听闻的

我先生的手伤已经一个星期了,虽然在好转,但几乎没有一点力量,头5天连拧毛巾都拧不动

昨天去看GP, 又给开了一周的假。

打过针的第二天,我先生在一个店里喝咖啡,点了个SCONE.东西上桌,他要求人家把SCONE切开。人家奇观地看了他一眼, 心说这人咋这么懒。他就讲了Sam的故事。没想到人家的故事更上等级,说她家妹子也被猫抓过,是当天晚上就不得不送医院。
流浪 - 流动的浪漫

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候手上经常被猫抓的一道道的,但是伤口没那么深。反正还是要小心。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seriously? what if the cat has been vaccinated? Still?

gracehyh 发表于 2013-10-1 15:53
seriously? what if the cat has been vaccinated? Still?

It has nothing to with the cat vaccination
流浪 - 流动的浪漫

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前国内养猫经常被抓的手脚到处是伤,按理说不该有破伤风的说法,又没有铁锈

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔细一看,手臂上伤痕累累。 上次男人被刀割伤去医院包扎,我特地问了那个医生说我满手是猫抓痕需要打针或者什么吗,结果人家瞟了我一眼像看外星人一样看我,说are you serious?
多喝水,多喝水

此文章由 catherine_co 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_co 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果没那么深是不是就OK?我手上上道道太多了,不知道还以为我企图自杀呢。。 每次被抓了都没太在意...

catherine_co 发表于 2013-10-1 16:01
如果没那么深是不是就OK?我手上上道道太多了,不知道还以为我企图自杀呢。。 每次被抓了都没太在意... ...

表皮伤,不肿痛的话,应该就没关系
流浪 - 流动的浪漫

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周被抓的刚刚结疤,都是比较浅的皮外伤……之间喂我家喵吃药,bf的手掌也被抓出特别深的一道……
估计你家猫在打架中,特别的兴奋,特别的用力,特别不顾一切
我的猫挠我,可能还hold着一些呢,没下狠手

不过lz啊,这样放猫出去是不安全的啊
他和别的猫或者别的动物打架也有可能受伤,也有只能致命的,车祸的可能性也很大...
晚上最好还是宵禁

此文章由 catherine_co 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_co 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pangpang 发表于 2013-10-1 17:06
表皮伤,不肿痛的话,应该就没关系

明白了。。看来还是要多加小心呀。。
种草,拔草,

此文章由 兔兔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
破伤风的针管10年 打一针随便抓

此文章由 alwaysjjyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwaysjjyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
。。。。每个猫奴的都有血泪史啊

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看來我的運氣真好,我家Milo來的前面一年半,沒事就又咬又抓,手上每天都有新傷口,超像受虐婦女,有幾次被她咬的鮮血直冒,我都是去沖沖水就算了.

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你先生好厉害, 还能追到猫, 我觉得猫眯一转眼就消失, 都搞不清那边去了.

此文章由 bluesknight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesknight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥咪他妈 发表于 2013-10-1 17:11
上周被抓的刚刚结疤,都是比较浅的皮外伤……之间喂我家喵吃药,bf的手掌也被抓出特别深的一道……
估计你 ...

平时猫挠人都不会把爪子完全伸出来。估计LZ老公抓猫时它还处于战斗状态,然后就茶几了

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看情况了,一般被猫抓都没事。

aumount 发表于 2013-10-1 17:14
你先生好厉害, 还能追到猫, 我觉得猫眯一转眼就消失, 都搞不清那边去了.  ...

Sam跟他比较亲, 他应该是一边唤他, 一边靠近他.

我先生打完针那天, 我开玩笑问他, 你要怎么报复Sam?
他说: no revenge, only more love

人家还感觉有点因祸得福. 那天从GP那儿回来, 跟我们Granny Flat 的租客聊天, 说: 我今晚得让LP喂饭了, 我的手什么都做不了.
租客说, 别忘了让pangpang给你围上兜兜嘴.

吃饭前,他还强调: 一个刀, 两个叉子.
那晚, 我真是把所有吃的给他切好, 他只能用右手拿叉. 幸好伤的是左手, 不然我真要给他喂饭了.
流浪 - 流动的浪漫

此文章由 XUGANG1996 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XUGANG1996 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家猫好肥啊

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pangpang 发表于 2013-10-1 20:00

安慰一下 爱猫的男人赞赞赞

我2星期前去朋友家,硬要抱她家猫,结果猫一铮,我手上立马见血印,还纯种猫,既然伸爪,我朋友给我狂吐糟。
我家猫们,从不露小尖爪

评分

pangpang + 3 你太有才了

简单的幸福 幸福的简单

XUGANG1996 发表于 2013-10-1 19:14
楼主家猫好肥啊

不肥,
这张才是SAM

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
流浪 - 流动的浪漫

此文章由 XUGANG1996 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XUGANG1996 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼睛是黄的?好凶哦

大尾巴SAM

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

我爱猫眯 + 6 好帅气
datou2z + 8 好可爱啊
微风细雨 + 8 看上去还蛮温柔的说

XUGANG1996 发表于 2013-10-1 19:23
眼睛是黄的?好凶哦

黄的就凶?
这个我还不知道, 我们很少被他抓伤.
流浪 - 流动的浪漫

此文章由 奔奔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奔奔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要是你家猫没定时打针,还outdoor。

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厄 …

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pangpang 发表于 2013-10-1 20:00

这么好的人, 是该做点好的慰劳一下

此文章由 szren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像疫苗是24小时之内注射才有效的。

奔奔宝宝 发表于 2013-10-1 19:47
主要是你家猫没定时打针,还outdoor。

你怎么判断的?
我们家猫的打针历史可是记录的比我自己还完整

要是你被树枝扎的深点,感染,你也说那树没打过防疫针吗?
这哪跟哪儿啊?
流浪 - 流动的浪漫

此文章由 mickey_shao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickey_shao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
=有可能会有狂犬病毒,要打针阿

发表回复