新足迹

精华好帖回顾

· 必须上来显摆一下的~~~~~~~蛋糕姐姐家的避风塘皮皮虾!!!! (2012-1-13) chesecake · 【鼠年大吉】欢欢喜喜迎鼠年——年夜饭!(上齐做法了) (2020-1-25) tracymm
· 灌汤小笼包 -- 详细图解做法 (2007-9-24) datou2z · NYE 2012 -> 2013 新年烟火5张流 (2013-1-1) feihong
Advertisement

请教无PR的Full license renew的问题 [复制链接]

此文章由 tarocn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarocn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

父母到澳洲帮忙带宝宝,想考一下澳洲的驾照,有几个问题想向大家请教

1. 父母是探亲签证,是否需要在入境后6个月才可以考澳洲的驾照?

2. 在国内超过三年的驾龄,路考通过后可以申请FULL牌,但是没有PR只能申请一年的。

由于父母是隔年(每两年)登陆澳洲一年,那么,过期后的驾照如何renew,有没有到期多久后没有renew的驾照过期的规定

谢谢各位先

此文章由 lq0310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lq0310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不需要入境等6个月吧,没听过这个规定
我朋友之前也没有PR就拿到open牌,没有限制只能申请一年的啊
关于过期的问题好像会给你一定的时间,过太久貌似就不能续了哦
如果没有PR的话为什么不直接用中国驾照呢?只有PR后才要求3个月内拿到这边的驾照啊
不过我说的都是QLD的规定,不值得不同州是否不同

此文章由 tarocn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarocn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lq0310 发表于 2013-10-1 10:07
不需要入境等6个月吧,没听过这个规定
我朋友之前也没有PR就拿到open牌,没有限制只能申请一年的啊
关于过 ...

谢谢,我一个朋友没有PR好像就只给了1年的,有PR可以选择3或者5年。
我的想法是,有个本地的驾照,就不需要在澳洲境内带着护照了。

此文章由 lq0310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lq0310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用中国驾照需要随时带护照?
我开了3年都没有刻意带过护照啊
只要有驾照和翻译就好啊

发表回复