新足迹

精华好帖回顾

· 參加活動 - Cowra的春天(油菜花, 櫻花, 霧景, 銀河) (2014-9-17) silvia · 白菜香菇粉丝包 (2010-3-7) screen168
· 酥辣炒馒头(香脆版) (2007-12-5) hattie · 东游记----墨尔本买房记 (2010-3-11) t_guoguo
Advertisement

CPA工作經驗認證 [复制链接]

此文章由 JoyceZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoyceZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天收到CPA關於我工作經驗的認證結果 由於我沒有找CPA or any qualification equivanent 的人簽字 經驗認證failed。說法是從2010開始cpa就不接受只有公司證明的工作經驗了, 他們建議我補交一份any CPA or qualification equivanent的人簽字確認skills的form就可以了 而那個人不需要一定是我的mentor。 我是確實有兩年的會計工作經驗的,cpa考試也只剩下最後一科了 給公司做賬的會計師原來答應可以給簽字 誰知道到最後卻反悔不願意了 我不想三年的會計工作經驗白白浪費 還要從新累計經驗, 所以上足跡求助來了 希望有cpa的會計大師們能夠可以幫忙 或者給一些建議。

此文章由 mmchung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmchung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个好像不难啊,只要是真实的.  我叫了原来公司的上司(中国大陆CPA)还有另一个公司的非直属上司(加拿大CPA)签的, 全部给我认了,考完试直接CPA

此文章由 JoyceZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoyceZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mmchung 发表于 2013-10-2 21:50
这个好像不难啊,只要是真实的.  我叫了原来公司的上司(中国大陆CPA)还有另一个公司的非直属上司(加拿大CPA) ...

現在就是找不到cpa幫我簽字的說 我之前的那個cpa superviser不願意給我簽經驗 一言難盡呀
兩年的經驗就這樣沒有了嗎 給點意見的說

此文章由 mmchung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmchung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JoyceZ 发表于 2013-10-4 13:25
現在就是找不到cpa幫我簽字的說 我之前的那個cpa superviser不願意給我簽經驗 一言難盡呀
兩年的經驗就 ...

签名的CPA不一定要跟你在同个公司做过的啊, 你的亲戚朋友叔伯兄弟同学少年啥的, 只要随便哪个国家的CPA签都可以,
证明你工作年限的那个人才需要跟你一个公司的,证明你工作技能那个CPA并不是一定要跟你同个公司.

此文章由 macuican 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macuican 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上个月20号递了工作经验认证还没收到结果 问下楼主什么时候交的?

我是不是要打个电话催一下了?

mmchung 发表于 2013-10-4 21:45
签名的CPA不一定要跟你在同个公司做过的啊, 你的亲戚朋友叔伯兄弟同学少年啥的, 只要随便哪个国家的CPA签 ...

我知道 cpa也是这样答复我的 就是没有认识的cpa 才上足迹寻求帮助的

macuican 发表于 2013-10-4 21:49
我上个月20号递了工作经验认证还没收到结果 问下楼主什么时候交的?

我是不是要打个电话催一下了? ...

说是至少5周的吧 可以再等等咯

JoyceZ 发表于 2013-10-6 10:06
我知道 cpa也是这样答复我的 就是没有认识的cpa 才上足迹寻求帮助的

这样? 发动下国内亲戚朋友特别是帮人做帐的, 肯定有认识CPA的啊

此文章由 macuican 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macuican 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JoyceZ 发表于 2013-10-6 10:07
说是至少5周的吧 可以再等等咯

我再等等  谢谢回复

此文章由 CArTiEr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CArTiEr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,如果不认识的CPA还真不敢乱签,除非关系好的。当然你也可以让国内的cpa帮你签,事务所里一大把

此文章由 小水晶兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水晶兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mmchung 发表于 2013-10-4 22:45
签名的CPA不一定要跟你在同个公司做过的啊, 你的亲戚朋友叔伯兄弟同学少年啥的, 只要随便哪个国家的CPA签 ...

我想问一下,我的CPA practical experience starts date 10/5/2011, 但是我这家公司做到今年9

此文章由 除了我还有谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 除了我还有谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位大大,想请教一下啊,我在公司做了一年半的会计了,另外这个学期要考第三门,所以我把六门读完了,也差不多工作三年了。但是那个programe我还没注册填表呢。
是不是要立马去注册呀?现在注册的话那之前的一年半的经验还算不算数?
或者我把课都读完了再报可以吗?多谢阿。
Trading Stocks is simple mathematics 2+2=4 but our greed makes it 5 and our panic makes it 3.

mmchung 发表于 2013-10-4 22:45

想确认一件事 中国的cpa和澳洲的cpa是一回事吗 我可以找中国的那种cpa签经验吗 我问国内的朋友 他们都被我弄糊涂了

JoyceZ 发表于 2013-10-17 18:29
想确认一件事 中国的cpa和澳洲的cpa是一回事吗 我可以找中国的那种cpa签经验吗 我问国内的朋友 他们都被 ...

可以的, 注意是CICPA,不是高级中级财务会计,那是职称,不是public accountant.

mmchung 发表于 2013-10-17 18:35
可以的, 注意是CICPA,不是高级中级财务会计,那是职称,不是public accountant.

不好意思 還是有點有聽沒有動,能再解釋清楚一些給我嗎?謝謝

此文章由 911110000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 911110000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想确认一件事 中国的cpa和澳洲的cpa是一回事吗

no, both under name CPA, but differnt organizations.

BUT, 中国的cpa can be a mentor for 澳洲的cpa, as they both member of IFRS

911110000 发表于 2013-10-18 13:18
想确认一件事 中国的cpa和澳洲的cpa是一回事吗

no, both under name CPA, but differnt organizations.

Cool, thanks.
所以找中國的cpa簽字privious working experience in Australia也是可以的, 對嗎?

此文章由 911110000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 911110000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JoyceZ 发表于 2013-10-18 12:25
Cool, thanks.
所以找中國的cpa簽字privious working experience in Australia也是可以的, 對嗎? ...

In practice, CICPA can be the mentor of CPAA, but regarding "privious working experience in Australia", i dont know, as the rules of "privious working experience in Australia" are changing all the time...

JoyceZ 发表于 2013-10-18 10:24
不好意思 還是有點有聽沒有動,能再解釋清楚一些給我嗎?謝謝

看了下你在楼下的回复才知道你是要中国的CPA来证明澳洲的工作经验? 按CPA AUSTRALIA的说明的字面理解 ,应该是可以的

mmchung 发表于 2013-10-18 20:44
看了下你在楼下的回复才知道你是要中国的CPA来证明澳洲的工作经验? 按CPA AUSTRALIA的说明的字面理解 ,应 ...

謝謝你的回覆 就是因為是實實在在地澳洲兩年工作經驗 如果不claim就這樣放棄了   實在是覺得可惜

发表回复