新足迹

精华好帖回顾

· 更新完毕 2018 圣诞日本之轻井泽-长野-小布施-松本-镰仓-东京 (2019-1-16) ailsalu · 墨尔本Red Hill 采樱桃记 (2008-12-19) 想念天空
· 个人总结的一些省钱-大-法-全文完 (2013-8-22) distantmusic · 来澳一周年记念(打工篇) (2005-7-13) 飞儿
Advertisement

住院生产时大家都住几人间呢? [复制链接]

此文章由 悠悠天使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠悠天使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天参观了St George的病房,好像单人间,双人间都很少的,很多人都住4人间的,不知在St George生过孩子的姐妹都是住什么房间的呢?住4人间会不会休息不好呀?还有大家觉得那里的伙食怎么样呢,有热水喝吗?

此文章由 maggie-ralph 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie-ralph 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有在St George生过,但是我知道不管在那儿生,当妈妈的都睡不好,因为每个两小时,你就得起来喂奶,护士会叫醒你的。

此文章由 cmtiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmtiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我住两人间,不知道是不是因为最后剖腹产的原因。BABY哭得厉害时,护士都是冲进来替我照顾,很好。

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单人套房。hornsby public特色

此文章由 littlebug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlebug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在这家医院生的,我住的是两人间,肯定有热水喝的,吃的伙食还是很不错的,早餐自已到厨房吃牛奶面包玉米片什么的.厨房有微波炉.中午和晚上有菜单可选的.饭后有甜点.最好笑的时有一次我没空选,饭后甜点是冰淇淋!
总有一条路通往幸福

此文章由 erichxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erichxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼上能睡好觉吗?因为不让家人陪,孩子2,3个小时要喝一次奶,要是我可能孩子不喝奶我也不敢睡觉。

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有了孩子要做好至少半年内不能睡好觉的准备。即使在家里也一样呀。

此文章由 颜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-11-7 09:22 发表

哇,公立医院也有单人房啊。太爽了!

对了,顺便想问问公立医院生产配偶可以在晚上陪伴吗?

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得住多人房间的问题,自己和小宝宝都很难睡好;别人小孩子哭,或者有朋友来参观等等。生我儿子的时候住的是三人房间,旁边的床位每天都有朋友来,儿子刚睡着就被吵醒,我都要发疯了。

另外的问题就是不可以家人陪床。所以生完儿子后,我们就买了私人医院保险,这次可以有单人间和晚上家人陪护了。

此文章由 澳洲老玉米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲老玉米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三人间,但是我入住时加上我只有两个人。住了一晚上,她就出院了,于是只有我一个人住了。但是晚上宝宝不停的哭,因为我的奶水不够,所以还是累的要命。我住了两晚上就申请提前出院了。

此文章由 Rainyichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainyichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在这家医院生的,生产的时候是一个人一个套间的,等生完孩子住的病房是两个人一间的,带卫生间。

此文章由 悠悠天使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠悠天使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-11-7 09:22 发表

好爽哦,太羡慕了。Horsby是在哪个区附近,我都不太熟的。那个医院怎么条件这么好呢?我现在就开始担心到时住四人间,一个BB哭,所有BB都跟着哭,那可怎么休息,不休息好哪有精神照顾小孩呢?

原帖由 littlebug 于 2007-11-7 10:13 发表
我在这家医院生的,我住的是两人间,肯定有热水喝的,吃的伙食还是很不错的,早餐自已到厨房吃牛奶面包玉米片什么的.厨房有微波炉.中午和晚上有菜单可选的.饭后有甜点.最好笑的时有一次我没空选,饭后甜点是冰淇淋!

是不是有什么特殊情况才能住双人间,还是随机的呢?

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 悠悠天使 于 2007-11-7 21:04 发表

是不是有什么特殊情况才能住双人间,还是随机的呢?

随机的,有两人间,也有多人间,我当时也是到的两人间带个浴室和卫生间.一般房间都不会满的,两人间也是1个人住,多人间也可能就1~2个人.
布里斯班野战paintball长期活动http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
westmead的产科今年7月开始都搬到新楼了,不知道产后病房是不是还是4人一间的?

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柯柯生小孩的时候可能产妇不多,参观ST.GEORGE产房的时候MIDWIFE讲今年是生育高峰,之前一个星期忙得不得了,一个接一个,产房都不够用。

此文章由 anny_shi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anny_shi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sakesake 于 2007-11-8 07:20 发表
westmead的产科今年7月开始都搬到新楼了,不知道产后病房是不是还是4人一间的?

大部分是2人间,很大的屋子带厕所和洗澡间。个别是单间。条件不错,但是护士不多,而且很抠门。 我刚生完的时候没奶。 小孩哇哇哭了1天,到凌晨3点,才可怜兮兮地给我小孩喝了45ML奶粉。 气得我自己买了3桶奶粉。然后早早地出院了。

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 anny_shi 于 2007-11-10 23:23 发表

大部分是2人间,很大的屋子带厕所和洗澡间。个别是单间。条件不错,但是护士不多,而且很抠门。 我刚生完的时候没奶。 小孩哇哇哭了1天,到凌晨3点,才可怜兮兮地给我小孩喝了45ML奶粉。 气得我自己买了3桶奶 ...

我第一个是03年生的了.是在WESTMEAD那个时候还是4人一间的不能陪夜最头痛...如果要申请住单间需要加多少钱一个晚上?2人件肯定也不让陪夜的...曾经有过阴影觉得一定还是要陪夜的...

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 香香 于 2007-11-8 09:53 发表
柯柯生小孩的时候可能产妇不多,参观ST.GEORGE产房的时候MIDWIFE讲今年是生育高峰,之前一个星期忙得不得了,一个接一个,产房都不够用。

哇,看来猪宝宝多过狗宝宝呀!
布里斯班野战paintball长期活动http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

原帖由 anny_shi 于 2007-11-10 23:23 发表

大部分是2人间,很大的屋子带厕所和洗澡间。个别是单间。条件不错,但是护士不多,而且很抠门。 我刚生完的时候没奶。 小孩哇哇哭了1天,到凌晨3点,才可怜兮兮地给我小孩喝了45ML奶粉。 气得我自己买了3桶奶 ...

老外都在你生完马上派人教你喂奶,以帮助baby可以喝到初乳.据说生了3小时内不让宝宝喝奶,宝宝的天然吸允反射就会非常弱,妈妈的奶汁分泌也会不好,我生完宝宝马上就被放在我身上开始教喂奶(还在产床上呢),然后在3个小时内来了3次,观察宝宝确定喝到了母乳.

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友去年生的小孩,上的私力医院,专门一个护士照顾从头到尾,单人房,可是爽呆了。所以我以后是一定要住私力的~~

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hornsby,公立医院,全部单人间带厕所和浴室,包三餐,不过我也是由家里送吃的。护士极负责。老公陪了3整天,不管白天黑夜。没有听说加钱就可以睡单人间的说法。

原帖由 pgar 于 2007-11-11 15:49 发表
hornsby,公立医院,全部单人间带厕所和浴室,包三餐,不过我也是由家里送吃的。护士极负责。老公陪了3整天,不管白天黑夜。没有听说加钱就可以睡单人间的说法。

好想去HORNSBY生哦...可惜我住WESTMEAD...

发表回复