新足迹

精华好帖回顾

· 低俗人类 (2011-2-15) pink_maomao · 亲爱的,你怎么不在我身边? (2005-2-14) 浅浅
· 我的Camino De Santiago (2022-10-21) 士多可 · 一个疑似亚斯伯格症(Asperger's Syndrome)孩子妈妈的自述, 坑都填完,谢谢大家捧场。 (2011-7-10) 南飞雁
Advertisement

[生意经营] MILK BAR面包供应商TIP TOP太坑爹了 [复制链接]

此文章由 summerto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前东主一直用的TIP TOP。我因为刚接手,TIP TOP不让我RETURN,每天还要收我3快DELIVERY FEE. 再加上进货的价格比去超市买都贵50C,现在一天进10条面包,如果全卖掉只赚$1,要是卖不掉等过期还要赔钱。

不卖又不行,毕竟是MILK BAR,总不能不卖面包吧,也想过每天去超市买,但太麻烦了。现在我想换面包公司,可是顾客们都习惯吃TIP TOP的了,我担心会流失顾客。真的不知道该怎么办。

各位奶吧前辈们给点意见吧,谢谢。

此文章由 仁者无敌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仁者无敌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果断自己去大超市进,要赚钱还能怕麻烦?!

此文章由 summerto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仁者无敌 发表于 2013-9-25 16:25
果断自己去大超市进,要赚钱还能怕麻烦?!

白天走不开,只能晚上关门以后去,刚接店时试过几天,实在吃不消

此文章由 nesta2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nesta2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买其他牌子的的面包放成TT的价格。

TT的面包涨5毛到1快。

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerto 发表于 2013-9-25 16:30
白天走不开,只能晚上关门以后去,刚接店时试过几天,实在吃不消

该卖油条呢?

此文章由 linxinkai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linxinkai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说句良心话,你这个量,其实tiptop也是在亏本给你送

此文章由 roy99883630 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roy99883630 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天10条?总共10块钱不到的事吧?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tabboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tabboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linxinkai 发表于 2013-9-25 16:40
说句良心话,你这个量,其实tiptop也是在亏本给你送

同意

此文章由 添乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 添乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

万里长城刚开始,就叫吃不消啦!买这个店,本来就是错。在走下坡路的行业也敢买。 建议你一星期进3-4次面包,就进10只,不够就到超市去买特价。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议一律改卖饺子油条 馋死鬼子 限量供应

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这面包就当报纸卖吧!以吸引顾客为主。不够时去超市补,顺便看看行情。我们当年都是这么过的。

此文章由 goldenpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天几条面包没必要去超市,会牵扯你太多精力,如果还有其他东西要买顺便的话是两回事,面包本来就不是高利产品,目的就是为了方便local的同时顺便促销其他产品,如果有精力建议把更多时间开发其他高利产品,事半功倍

此文章由 Bright-angel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bright-angel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有次我老公回国,我和我妈看店,我每天只睡5小时呢,关门以后还到两个超市进货去呢,直到超市关门为止。。。楼主多大啊,怎么吃不消啊,要坚持住,多喝点RED BULL。。。

评分

xyliu925 + 3 你太有才了

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bright-angel 发表于 2013-9-25 18:04
有次我老公回国,我和我妈看店,我每天只睡5小时呢,关门以后还到两个超市进货去呢,直到超市关门为止。 ...

好老婆!

此文章由 Bright-angel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bright-angel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunrongsz 发表于 2013-9-25 18:05
好老婆!

我就当减肥啊,一直没成功过。。。哎。。。

此文章由 hongshaoniunan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongshaoniunan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易啊

此文章由 双木客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双木客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bright-angel 发表于 2013-9-25 18:04
有次我老公回国,我和我妈看店,我每天只睡5小时呢,关门以后还到两个超市进货去呢,直到超市关门为止。 ...

你这个店不错,这么忙。营业额至少两万以上吧,话说现在有这么高营业额的奶吧不多了,要不就是在远郊或乡下。

此文章由 双木客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双木客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一天卖出10条面包还好啦,只是卖10面包才赚1元钱,那是你面包卖得太便宜啦。你卖多少钱一条呀,超市两条5刀,你进价每条高50分,不会只卖3.1元吧。

以前从来不喝咖啡,现在每天最少2杯

双木客 发表于 2013-9-25 19:07
楼主一天卖出10条面包还好啦,只是卖10面包才赚1元钱,那是你面包卖得太便宜啦。你卖多少钱一条呀, ...

超市5.5两个,我一个3.8.应该不便宜吧。但我进价是3.24.。。

此文章由 rohin1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rohin1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
涨价阿,这么简单,人还能被niao憋死?

此文章由 will2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 will2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把面包加上肉再卖,包你10条面包不止挣$1。如果你维持这$1per day,到那时,你可以一天进50条,卖10条,扔40条,反正你$1到手了,里外一样,看那时tip top 给你什么价。

良性循环就要开始滴说。
觉迟

此文章由 hyue68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyue68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难啊!

此文章由 hyue68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyue68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太艰难了。挺住LZ!

此文章由 helavic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helavic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerto 发表于 2013-9-25 19:29
超市5.5两个,我一个3.8.应该不便宜吧。但我进价是3.24.。。

milkbar 一个3.8算便宜的.

summerto 发表于 2013-9-25 19:22
以前从来不喝咖啡,现在每天最少2杯

我咖啡不喝的,太苦了吧。。。而且那东西喝了会上瘾,当时就ENERGY DRINK喝点。。。

双木客 发表于 2013-9-25 18:57
你这个店不错,这么忙。营业额至少两万以上吧,话说现在有这么高营业额的奶吧不多了,要不就是在远郊或乡 ...

太过奖了,呵呵。。。

此文章由 rohin1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rohin1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想跟大超市打价格战,楼主你想当milk bar 中的战斗机么

此文章由 明洁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明洁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接跟供货商说你如果要这样做我就不再进你的货了,他们如果还想留住你,就会同意和前店主一样的条件。

此文章由 goldenpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerto 发表于 2013-9-25 19:29

你是说sunblest吗?3.8太低了,我去年就4.95了,一般来说4.5以上无压力

发表回复