新足迹

精华好帖回顾

· 天天的2000和2001 (2004-12-16) sail · 2005最后的晚餐 (2006-1-2) 小米
· 我现在喜欢的TVB小生--林峰 (2010-7-7) chinara · 误人子弟两三年之七 (2008-6-18) astina
Advertisement

[创业交流] 像各位小生意专家请教,帮我出出主意 [复制链接]

此文章由 adslrhis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adslrhis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

小弟在一小区附近看上了一个店面,是在一栋楼下边,不在繁华中心地段,距离中心街大概10几分钟的路程。算是居民区,但旁边也有工业区和办公室。这是一栋新建的居民楼,小店在ground floor,靠近entrance。这条街吧比较安静,主要是常住居民,人口密度也比较高。主要以白人为主,年龄大概在20-40为主,暂时这条街还没有小杂货店。

小弟想在这里开家小杂货店,这个店面比较小,大概40平方这样,这个店租大概在350/w+GST这样。大家觉的这个方案可行吗?加人工什么的,我的预算应该是多少?

这样的小杂货店都应该卖些什么东西比较好?这里没华人,所以肯定不能卖我们华人的食品什么的?还是卖些像7/11里边的东西?请有开奶吧或7/11或小杂货店的店主们来给我传授些经验。越具体越好。

长跪不起,等回贴!!

此文章由 hyue68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyue68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你看好这个店面,为什么?

此文章由 adslrhis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adslrhis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hyue68 发表于 2013-9-21 22:45
你看好这个店面,为什么?

我就觉的是个机会,应该尝试一下。
我妈妈正好没啥事做,可以帮忙看看店,然后店租也不贵。
就是不知道该卖啥比较好?

此文章由 413x 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 413x 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么做杂货店?是因为有这方面的经验吗?否则依你的描述,我觉得做Take away更好吧?

413x 发表于 2013-9-21 22:57
为什么做杂货店?是因为有这方面的经验吗?否则依你的描述,我觉得做Take away更好吧? ...

做coffee shop有考虑过,就是需要人工需要的比较多,而且花的精力相对多。
我有全职工作,怕照看不过来。

发表回复