新足迹

精华好帖回顾

· bulaohu跳槽记 (2006-6-24) bulaohu · 澳洲使用【米家】智能家居全家桶【全攻略】 (2020-3-21) tanxiaojia
· 来澳洲,改变了什么? (2014-2-8) daniello · 漫长曲折的建房之路 (两篇:Truganina可以吗+深入浅出谈Tarneit) (2009-8-15) starchu
Advertisement

[孕前和怀孕] Private Patient in Public Hospital or Private Hospital [复制链接]

此文章由 cindyzhym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyzhym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个事情纠结好久了

我有BUPA 可是看坛子里很多JM说PUBLIC医院有它的好处 我的OB可以走PUBLIC OR PRIVATE HOSPITAL 纠结了好久定下了PUBLIC HOSPITAL

可是刚才电话给BUPA 告诉我居然PUBLIC报的额度比PRIVATE还少 把我都说晕了 不是PUBLIC要收费便宜很多么 怎么还会报的少呢?!

此文章由 kylelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你有保险为什么去public? Private 条件比public好太多了. 那些所谓的什么public医院大,设备好都是自己安慰自己的. 只要不是社区的小private, 没什么区别?
除非有一种情况就是你或孩子发生危险,要转到相应的更高级别的医院去.

此文章由 cindyzhym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyzhym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kylelly 发表于 2013-9-20 11:23
你有保险为什么去public? Private 条件比public好太多了. 那些所谓的什么public医院大,设备好都是自己安慰 ...

医生当时也是这么说的 他说高危推荐去PUBLIC 虽然我不是高危 但如果有什么紧急情况 PUBLIC的反映快些 硬件也好些 我想为了宝宝和万一 环境差点就差点了。。。

kylelly 发表于 2013-9-20 11:23
你有保险为什么去public? Private 条件比public好太多了. 那些所谓的什么public医院大,设备好都是自己安慰 ...

医生还说PRIVATE再好也是二级医院 但是PUBLIC是三级来的。。。

此文章由 kylelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
So? 医疗水平和医院环境private的二级和public的三级有什么本质区别? 医生是一样的. 如果万一出现紧急状况, 医生比设备更重要.而且现在公立的医疗水平和反应速度还真是不敢恭维. 一朋友生孩子大出血,在公立,结果血库没有,还是从旁边私立的调的.
如果你不是高危,更没必要放弃好的条件,以防那个千万分之一.

让MM说的我又纠结了 难道要改回PRIVATE 医生给约了PUBLIC哦

kylelly 发表于 2013-9-20 11:45
So? 医疗水平和医院环境private的二级和public的三级有什么本质区别? 医生是一样的. 如果万一出现紧急状况, ...

让MM说的我又纠结了 难道要改回PRIVATE 医生给约了PUBLIC哦

哈, 不是要纠结你哈, 只是自己的观点.
要我说, 既然你的保险报销额度不一样, 就哪报的多去哪.

此文章由 connie0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 connie0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去私立吧.公立态度不好,你宫缩疼死了他都不管你的,还说你这个还不是最疼的时候,让你出去走2小时再回来.说了几次要上epidural,也不上,最后你撕心裂肺的叫这才叫麻醉师来。

kylelly 发表于 2013-9-20 12:32
哈, 不是要纠结你哈, 只是自己的观点.
要我说, 既然你的保险报销额度不一样, 就哪报的多去哪.  ...

也是呀 我去问问我的OB还能不能换 保险说的是我如果去私立就全报 如果去公立 有可能有ACCESS费用 比如单人病房可能多受的费用

connie0609 发表于 2013-9-20 12:33
去私立吧.公立态度不好,你宫缩疼死了他都不管你的,还说你这个还不是最疼的时候,让你出去走2小时再回来.说了 ...

这么吓人 我有自己的OB也不成么 本来我下定决心 不管自己舒服不舒服 医院服务好不好 只要能保证我和宝宝安全就好

这么看来我要动摇啦 问问还能不能转私立

此文章由 duaiduai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duaiduai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是private patient in public hospital,强烈建议你去private hospital,我是保险时间没到,不得已去公立的,肠子都悔青了!公立态度巨差,而且特别不爽我这个私立病人选择剖腹,我ob都看不下去了,住了两晚就安排我出院,连线都是他来我家帮我拆的,后来我ob说以后就去private生,别像这次花了这么多钱还受罪

duaiduai 发表于 2013-9-20 21:33
我就是private patient in public hospital,强烈建议你去private hospital,我是保险时间没到,不得已去公 ...

:o 太吓人了 公立医院不应该区别对待啊~~~

此文章由 Scotland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scotland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duaiduai 发表于 2013-9-20 21:33
我就是private patient in public hospital,强烈建议你去private hospital,我是保险时间没到,不得已去公 ...

MM去的哪个公立医院啊?
悉尼

此文章由 duaiduai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duaiduai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindyzhym 发表于 2013-9-24 13:54
太吓人了 公立医院不应该区别对待啊~~~

可能我rp太差,只碰到一个好护士,其他的态度都不好

Scotland 发表于 2013-9-24 13:56
MM去的哪个公立医院啊?

南区的,我不敢说公立医院一定不好,只是我遇到的护士态度不好,总之有保险还是去私立,半夜还能有人照顾

duaiduai 发表于 2013-9-25 09:10
南区的,我不敢说公立医院一定不好,只是我遇到的护士态度不好,总之有保险还是去私立,半夜还能有人照顾 ...

我也担心晚上老公不能陪床 自己应付不来 第一个宝宝什么都担心哪

此文章由 Scotland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scotland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duaiduai 发表于 2013-9-25 09:10
南区的,我不敢说公立医院一定不好,只是我遇到的护士态度不好,总之有保险还是去私立,半夜还能有人照顾 ...

嗯嗯,MM好好休息保养
悉尼

cindyzhym 发表于 2013-9-25 09:39
我也担心晚上老公不能陪床 自己应付不来 第一个宝宝什么都担心哪

就我自己感觉有人陪夜太重要啦,尤其剖腹产

Scotland 发表于 2013-9-25 09:46
嗯嗯,MM好好休息保养

谢谢哦,现在已经活蹦乱跳啦

duaiduai 发表于 2013-9-25 15:54
谢谢哦,现在已经活蹦乱跳啦

悉尼

发表回复