新足迹

精华好帖回顾

· 战争与和平 (2017-3-1) huzhenxin · Broome to Darwin - adventurous trip through Kimberley range (2022-9-3) GG
· 霓虹计划 – 深秋日本十日游 (京都 宇治 大阪 箱根 东京) 更新完毕~~~ (2016-11-22) Tinabee · 【摄出你的足迹】我学摄影的这几年 (2013-1-2) zhoupc
Advertisement
楼主:老猫晒太阳

[心情小品] 放不下 - 记我的奇葩友TT (坑填完了!) [复制链接]

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主本来想今天把今生写完的,但是the bends太好听了,分享一下,明天上班再来填坑。

评分

hohoho + 3 感谢分享

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油

此文章由 happylife1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylife1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 happylife1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylife1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老猫晒太阳 发表于 2013-9-17 11:16
恩,我来解释一下TT的姓的开头字母是T,自称TT,所以我们所有人都叫他TT, 别想歪了。哈哈。 ...

Tao tao?

今生

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

半年后,TT和玫瑰的女儿顺利出生,粉红粉红的婴儿,跟父母一样漂亮。小女儿的小名叫安安,意为平平安安,全家人都沉浸在新生儿诞生的喜悦里。

大家都有自己的生活,我跟TT的联系也仅有一年几次过节时候的问候,平时也偶尔跟跟他们的博客。去年五月的一天晚上,又不知道那个神经被触动,我想起TT来,给他常用的email写了封问候邮件,也更新了一下自己的近况。第二天,邮件被退了回来,我很诧异。于是,上了磨房,发现他也有快一个月没上磨房了,我给他发了个短消息,也给他的手机发了消息通知他。第二天,我收到了他很简短很简短的回复,"一切在按上帝的旨意运转。愿你心享事成啊,恩,有bb,你会获得新世界。" 我是一个对语言很敏感的人,直觉告诉我安安可能出事了。接着,我转到了xx的博客,xx给安安写了首诗,诗很晦涩,但是我读懂了,安安大概有自闭症。(我认识的都是一群怎么样的文青啊。)  于是,我给xx写了封email,几天都没有收到她的回复,我忽然有点后悔自己的鲁莽。

终于,四天后,我收到了TT的一封长email,告知了我安安的病情,安安被诊断为得了一种罕见的发育迟缓症,查了网络的资料后和请朋友收集的一些资料后,我为安安难过,更为TT和玫瑰难过,安安的病比一般的自闭症要严重得多,早年的表现为智力发育的迟缓,自闭症的特征明显。而10岁以后,肢体也开始退化,20岁以后很大可能进入瘫痪状态。TT和玫瑰要经受多么大的打击啊。后来我帮TT收集了一些资料,在不多的email里,我得知TT和玫瑰,都成为了虔诚的基督教教徒,在这样的打击下,只有靠神的指引才能坚持下来。每次,我问TT如果能为他们做些什么事情,务必要告诉我,TT都告诉我,为他们祈祷就是能为他们做的最好的事情。

后来,我从朋友那得知,TT一家基本也跟以前大部分的朋友断绝了联系,过着与世隔绝的生活,TT甚至把风帆的设备也都卖了,我自然也不会问他还听电台司令吗?再到后来,微薄上,我关注了他们,知道他们一家很好地爱护和照顾安安,TT还参与联系国外医生和组织过几次关于这种疾病和自闭症的座谈,也终于利用上自己做宣传画的爱好,为座谈设计了海报和宣传手册。我想TT的才华到这个世上,就是来保护安安,这个被折翼的天使。

TT和玫瑰,是我在那个妖魔鬼怪盛行的城市里,一株静吐暗香的双生花。TT算是我的良师益友,教会我在物质物欲横流的世上,做一个做自己的人。

最后放一首creep,TT曾带给我的精神粮食。

评分

Tiger_Karen + 17 感谢分享
虞宅与美丽 + 17 感谢分享
明河素月 + 15 唏嘘

埋头走我路,不问江湖事。

happylife1 发表于 2013-9-18 09:06
Tao tao?

不是,呵呵。是什么有很大关系吗?

此文章由 linseva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linseva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老猫晒太阳 发表于 2013-9-18 21:13
半年后,TT和玫瑰的女儿顺利出生,粉红粉红的婴儿,跟父母一样漂亮。小女儿的小名叫安安,意为平平安安,全 ...

很好奇安安的病的英文全名叫什么?

linseva 发表于 2013-9-18 22:31
很好奇安安的病的英文全名叫什么?

Rett Syndrome

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手机加不了分。欠条。

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去狗过了,第一次听说了解这个病。
唯有祝福!

moody 发表于 2013-9-18 22:55
去狗过了,第一次听说了解这个病。
唯有祝福!

恩,很罕见,1/15000之一

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老猫晒太阳 发表于 2013-9-18 21:56
恩,很罕见,1/15000之一

和你一起祝福祈祷
C'est la vie.

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福天使!

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有