新足迹

精华好帖回顾

· 5分钟自己做酸奶~~给喜欢中国口味酸奶的mm们~1楼更新全奶粉方子及最简单好吃的奶粉牛奶各一半的方子 (2011-2-9) rongerchen · 我的护肤之道----清洁 (2012-5-6) piscesweiwei
· 走马观花 - Vivid Sydney 2013 (2013-5-28) feihong · 芋头糕 (2010-11-27) 高寿财
Advertisement

去医院的first visit 安排在第二十周,能安排上第一次B超吗?(自问自答在11楼) [复制链接]

此文章由 新丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在第7周,由于所在地区的公立医院不提供免费的产前检查(郁闷!),几经周折才选定了Royal Women's Hospital生产和检查(那个远啊),收到医院的通知,我的第一次检查安排在20周。我估计是因为中间的圣诞和新年的假期啦,所以安排得比较晚。
我有点疑惑,不是说第一个B超安排在18-20周之间的吗?那我第一次检查医院能安排我B超吗?还是我得自己找GP安排B超呢?

有过来人指点一下吗?谢谢!
:si36

此文章由 ninamm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninamm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次是14周左右吧,第二次是20周

此文章由 yoyo_yoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo_yoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次去医院一般就是有个midwife给你问问题填写表格什么的,他也没有权利开单子让你B超的,但是可以验血什么的检查。你可以跟对方要求说你要B超,看能不能找个医生给你开单子。

我的经历是提出要求了之后人家说医院很忙只能约上8周以后的,实际上跟不给安排一样了,于是只好自己找GP开单子去B的,花了160,claim回来85。不过,不同的医院有不同的待遇。看你运气啦!
小勤快,大

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是墨尔本的Royal women's hospital?

我是在这家做产前检查的,当时收到第一次见midwife的预约信,被安排在20周不到2天(10月1日),隔几天又收到医院B超预约单,安排在(9月28日),也就是19周左右。

LZ不妨耐心等等,实在不行可以先打电话问问医院,以便他们尽早安排!

另外,我之前没有做过唐氏筛查,也就是之前没有做过B超。所以想来这19周的B超,是蛮重要的数据采集。

祝好孕!

此文章由 新丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上各位的热心解答~

我就是约的墨尔本的RWH,通知预约时间的资料里面就有一张说明是不一定安排B超的,要提前BOOK WELL, 所以我才担心的。因为如果到时候再提出,可以预见我的命运多半就会像YOYO一样的了。但是看了小熊的信息稍稍心定了一些,过几天还没有动静就打电话去问问。

谢谢!

对了,小熊维尼你的预产期是2月份咯?上了产前课程了吗?

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
预产期是明年2月,本来打电话想预约产前课的,可对方听说是生第二胎,就说不用上课了

如果有机会,还是应该去听听课,毕竟这里和国内观念不同,就当熟悉生产的英文单词也好啊。真可惜了!

哇~~第二胎啦!我原来还想上产前课能不能和你凑个伴呢~

我第一个啦,什么都不太清楚呢~我家旁边就有一个医院,听说很不错。可是这个医院居然所有产前检查都外包出去了,要自己选医生去检查。我也是搞了很久才搞清楚原来每个医院提供的服务是不一样的,费用也是有很大出入。所以不得以舍近求远务求省点钱啦~

还有我的预产期是6月,正好赶上医院搬家,希望不要影响到服务啦~

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看的医院第一次的就是哪些填表啊问问题甚么的,比较开心就是听了心跳,问可不可以refer我去做B超,说是不可以,必须要GP弄(或者你的医生,就是医院下次给你看的那个医生),所以随便找个GP给她说你要做18~20周的B超,她就会给你开个介绍信的,这样你做好后,在20周去医院报到的时候,直接拿上你的B超结果,医院就能帮你看和记录了.这样好像能省下一次请假(如果你上班的话).
布里斯班野战paintball长期活动http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

原帖由 新丁 于 2007-10-31 16:18 发表
哇~~第二胎啦!我原来还想上产前课能不能和你凑个伴呢~

我第一个啦,什么都不太清楚呢~我家旁边就有一个医院,听说很不错。可是这个医院居然所有产前检查都外包出去了,要自己选医生去检查。我也是搞了很久才搞 ...

如果是RWH安排的B超,就在医院里做的,不用付钱。我第一次见midwife时,B超已经做过,所以他们可以直接从电脑里调出我的报告。

至于医院远近,记得坛里的JM们都建议过,尽量不要太远,平时检查还可以,但真等到生了,路程也是艰巨的考验。

呵呵,能一起上产前课就好了,只是我已经24周了,估计等你20周左右上课了,我已经进入最后冲刺了。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂主个医院打电话吧,我去年也是在这个医院产检,也是排的很晚,20周,我拿到信就给她们打电话了,问b超的事情,回答说太晚了,排不上,让我去gp那里。我去gp那里,gp写了封信,找了个给做18周b超的地方,免费。
如果第一次产检,比较晚,就是有这个问题。要自己跑。

:si153姐妹们,回来汇报一下结果:
我后来打电话去Royal women's hospital问了,接线的说得好快,开始的时候一口回绝了,说什么医院的ULTRASOUND很忙的,让我找自己的GP,我说可是我已经在医院备案了啊(我不想找GP,我感觉我的GP很黑),于是她又问我是不是BOOK IN了在她们医院生,我一开始居然没听懂,她有点不耐烦地重复一遍,我马上说“当然啦”。然后她就把我转到B超的部门让我BOOK IN 了。原来是GP帮我们BOOK 的时候要一起说明的,不然的话他们通常不会安排了。

我怎么觉得我这找医院检查这么曲折呢,别人好像都很顺利的啊,就我的从一开始就要操心,唐氏还要自己花钱(认识一个姐妹在BOXHILL医院检查,查唐氏就不要花钱哦)。

现在一切顺利就好了,耐心等待第一次见midwife吧!

唐氏都要自己额外花钱做的,GP推荐时会告诉你,让你考虑是否要去做这个筛查!

谢谢小熊维尼的关心啊~我很心急想见MIDWIFE呢~呵呵!

唐氏我的GP早就极力推荐我做了,想来想去还是决定做,今天刚抽了血,不知为什么,没让我付钱,可能是拿结果时再付款吧。26号去照B超,问了价钱是150元,希望一切顺利,宝宝健健康康的。

发表回复