新足迹

精华好帖回顾

· aa (2010-3-26) tianhao810 · 新足迹读书半月谈 2009年7月下 -- “书中自有颜如玉",我呸! (更新中...) (2009-7-17) rosyywu1
· ~~~抹茶红豆慕斯蛋糕~~~软身和硬身版提拉米苏~~~芒果戚风蛋糕~~~ (2013-2-20) chesecake · 我最近读的一本书-《活法》 (2010-5-9) liyuefu
Advertisement

[孕前和怀孕] 希望所有的宝宝都健康 [复制链接]

此文章由 3姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天听说国内一个同学的宝宝智障 很惊讶也很难过 以为是之前没有做唐氏检查 后来才知道原来有很多先天性缺陷是检查不出来的 真的是这样的吗
觉得很难过 做妈妈的多不容易啊 希望所有的宝宝都健康

此文章由 小城故事 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小城故事 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做唐氏能排除很多先天性缺陷,至少智障可以,当然象类似胎记、对眼等检查不出。

此文章由 SSDS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SSDS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝一切健康才最重要, 顶.

此文章由 lovely123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovely123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zhu Fu

此文章由 Speechless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Speechless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福

此文章由 李墨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李墨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福

此文章由 huangjoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangjoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
即使做了唐氏检查,已经成型的宝宝舍得说不要就不要么?这个和检查没关系,只能祈祷虽然智力发育不全,希望宝宝的世界还是快乐的,虽然也许我们不懂他的快乐。

此文章由 3姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎。。。这几天听了好多故事 觉得当妈的真的很不容易啊 只能希望所有的宝宝都好好的

此文章由 快乐龙宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐龙宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ahwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有了宝宝以后,真心觉得宝宝的健康是最重要的,其他性别啥的真是浮云。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 vovobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vovobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同希望~

此文章由 Sherry.xcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sherry.xcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐氏只能排除21号染色体3体综合症。有很多基因问题是检查不出来的。我宝宝之前被怀疑过鲁南综合征。后来生出来好久才被确定没有。汗一个呀。之前都没听说过的呀。所以,我真心希望所有的宝宝都能健健康康的出生。就算有问题,我也希望能拥有更多的爱,能将康的成长。
(m

此文章由 belanddolly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belanddolly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快要去做大排畸了,昨天和老公说起担心宝宝有问题。

他倒是淡定,说有问题也没办法,该不能要的时候还是不能要,不能因为他一个人毁了大家(他的意思是包括他自己、我、我父母、他父母)的生活。

当时我没说话

此文章由 煜皇大帝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 煜皇大帝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
belanddolly 发表于 2013-9-11 15:35
快要去做大排畸了,昨天和老公说起担心宝宝有问题。

他倒是淡定,说有问题也没办法,该不能要的时候还是不 ...

我老公也这么说。。男人都这样,孩子还在肚子里他们父亲的角色进入的很晚,女人十月怀胎早早就从生理上开始当妈了。所以很多感受他们无法体会的

此文章由 Harry_chu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harry_chu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐氏怎么能查出智障?不明白

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当妈的总比当爸的担心多。我老是担心宝宝这啊那的,可是老公总说没事的。哎。医生说澳洲的法律规定孩子20周后就不能流产了,像唐氏之类只要孩子生下来不影响生命的病,都不可以随便流产的。我也是亲戚里有这样的孩子,太明白一个家庭有这样一个孩子的艰难,所以经常担心这担心那的。当年生大宝时很低的风险,还是担心到生。这次年纪大了,风险比以前高了,也得担心到生。

此文章由 belanddolly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belanddolly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zsptss 发表于 2013-9-11 16:45
当妈的总比当爸的担心多。我老是担心宝宝这啊那的,可是老公总说没事的。哎。医生说澳洲的法律规定孩子20周 ...

啊?!真的吗?!我还以为像国内一样,随时可以终止妊娠呢!

如果是这样,那大排畸的检查就相当于就提前告诉你一声孩子有没有问题,如果有,就是让准爸爸妈妈做好心理准备?!

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福大家的宝宝

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
belanddolly 发表于 2013-9-11 17:13

如果是这样,那大排畸的检查就相当于就提前 ...

应该是真的,是OB跟我说的。有个朋友的婶婶以前也流产过一个。当时她也提到过多少周后就不能随便流产了。但不知是不是每个州都一样。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zsptss 发表于 2013-9-11 16:45
当妈的总比当爸的担心多。我老是担心宝宝这啊那的,可是老公总说没事的。哎。医生说澳洲的法律规定孩子20周 ...

I think it is 23 weeks, thats why you do ultrasound around 20 weeks so still have choice to terminate.
But in China, you can terminate any time.

此文章由 neilsuen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neilsuen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
belanddolly 发表于 2013-9-11 17:13

如果是这样,那大排畸的检查就相当于就提前 ...

是的,我的MW那时候让我19周多2天去做的,说澳洲法律规定20周后不能打了,
人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,此事古難全

此文章由 floweret 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floweret 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
現在很多基因相関的罕見疾病,听都沒听过的一大堆,不是孕期檢查可以查出來的,有些疾病等到孩子長大才发病,其実也不用想太多,宝宝健健康康的成長,应該是所有父母最大的希望

此文章由 lovely123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovely123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mama men dou xin ku le

neilsuen 发表于 2013-9-11 18:38
是的,我的MW那时候让我19周多2天去做的,说澳洲法律规定20周后不能打了, ...

那他这样定就不合理啊,大排畸检查上是写18-20周做。想我这样没定上的,只能20W+1D去做,万一结果不好,我连选择余地都没有?!我觉得起码要给出2周宽裕时间吧。22周或者23周之后不能终止妊娠,这个可以理解。

说实话,想想看如果宝宝真的先天缺陷很严重,可能妈妈心里上都难以接受不要她。可是激情过后理智想一想,即使在澳洲,带一个不健全的孩子也是不容易的。还不如狠狠心呢。

OMG,这周末就要去做大排畸,这么一说心理压力好大啊。。。

此文章由 山保视觉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山保视觉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望所有的宝宝都健康!

此文章由 neilsuen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neilsuen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
belanddolly 发表于 2013-9-12 15:35
那他这样定就不合理啊,大排畸检查上是写18-20周做。想我这样没定上的,只能20W+1D去做,万一结果不好, ...

MM不要太担心啦,会一切都顺利的

neilsuen 发表于 2013-9-12 15:45
MM不要太担心啦,会一切都顺利的

我前两次B超就超级紧张,连屏幕都没敢看。那个超的人还不停的说话,还是我跟他说,我紧张,想让医生告诉我结果,她才不说话的。。。

belanddolly 发表于 2013-9-12 16:15
我前两次B超就超级紧张,连屏幕都没敢看。那个超的人还不停的说话,还是我跟他说,我紧张,想让医生告诉 ...

我做唐氏的前一天特别紧张,做的时候还可以。MM要放松心情哦

发表回复