新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼筒子喜欢住哪儿?请大家友情参加,优秀建议,一律加分鼓励 (2005-2-1) albertzhou · 响应号召~~~别样风味的土尤蒸肉饼.........+雪花咸旦 (2009-5-3) 紫雪花
· 樱桃萝卜 (2015-9-27) qld · 八一八, 退房时,与中介的斗争经验.给租房的同学们做个参考. 73楼更新最终结果, 全额押金退回啦!!! (2013-6-28) talentzj01
Advertisement

[孕前和怀孕] 为什么b超结果和末次月经预产期结果差了11天 [复制链接]

此文章由 beanxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beanxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

jm们,我昨天去做b超,医生告诉我是6w加5天,可是按某次月经开始算预产期的话我是8w加2天,差了11天,我问医生为什么是这样,她也没有回答我。求助,是因为营养不良吗?月经规律30天一次,胎心100多,具体多少我问医生,她说她忘记了,100多以上就是正常的。前后2分钟我就出来了,也没有告诉我什么时候拿文件,我去问前台,前台说今天去拿报告
Orz

此文章由 yssn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yssn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM的月经是28天的吗?

此文章由 beanxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beanxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yssn 发表于 2013-9-4 10:20
MM的月经是28天的吗?

我是规律30天月经
Orz

此文章由 Scotland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scotland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胎心怎么样呢?

此文章由 qqhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
排卵错后

Scotland 发表于 2013-9-4 10:27
胎心怎么样呢?

胎心100多,具体多少我问医生,她说她忘记了,100多以上就是正常的
Orz

此文章由 Scotland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scotland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有胎心了,应该没事吧。HCG和孕酮等跟踪查了么?

Scotland 发表于 2013-9-4 10:32
有胎心了,应该没事吧。HCG和孕酮等跟踪查了么?

没有,gp说没有必要查
Orz

不过我的OB和我说不要纠结于数值,关键看B超中BB是否正常才好,LZ现在已经约OB了么?7周就可约到了。

beanxyz 发表于 2013-9-4 10:32
没有,gp说没有必要查

啊?

我刚开始几周,每周都查HCG,孕酮,都是GP给开的单子,特别是我中间还住院了,期间一直都在检测HCG和孕酮
悉尼

此文章由 小冰块 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小冰块 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用着急,慢慢就长上去了,开始可能长的慢,十几周就跟上了。我这次十三周才第一次b超nt scan,一天不差。第一胎八周四天去做b超,结果是7周4天,到十二周去nt就一天不差了,别担心。

评分

binfen99 + 5 感谢分享

Scotland 发表于 2013-9-4 10:34
不过我的OB和我说不要纠结于数值,关键看B超中BB是否正常才好,LZ现在已经约OB了么?7周就可约到了。 ...

啥是ob啊
Orz

Scotland 发表于 2013-9-4 10:36
啊?

我刚开始几周,每周都查HCG,孕酮,都是GP给开的单子,特别是我中间还住院了,期间一直都在检测HCG ...

我在hurstville区,你在哪里啊。我gp对我不关心,我也懒得问
Orz

此文章由 angie1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angie1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beanxyz 发表于 2013-9-4 09:10
啥是ob啊

婦產科醫生

angie1 发表于 2013-9-4 11:11
婦產科醫生

没有呢,我给st geogres hospital打电话了,他们让我10月的时候去预约,我也不知道预约什么,去看看,10月的时候我大概3月
Orz

此文章由 angie1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angie1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beanxyz 发表于 2013-9-4 09:12
没有呢,我给st geogres hospital打电话了,他们让我10月的时候去预约,我也不知道预约什么,去看看,10 ...

如果你有私人保險,就請GP REFER妳去OB那裡
如果妳沒有私人保險想要走公立醫院,就去GP那裡
GP會REFER妳去妳家附近的公立醫院

beanxyz 发表于 2013-9-4 11:10
啥是ob啊

obstetrician -- 私人产科医生,从孕前检查到接生都是一个产科医生照顾你,会很了解你的情况
悉尼

beanxyz 发表于 2013-9-4 11:11
我在hurstville区,你在哪里啊。我gp对我不关心,我也懒得问

我住在inner west,你可以换一个GP么?有时候鬼佬GP人很好,我找的GP不是BULK bill的,每次都很仔细的看,一般我有什么要求他都会答应,开始他也问我,为什么要查孕酮,我解释给他听后,他马上给我开了8张查血的单子。

MM最好换个GP
悉尼

此文章由 Idle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Idle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是差1周多。 我的OB说原因可能很多, 这个无法定论。 但是不影响孕程

angie1 发表于 2013-9-4 11:17
如果你有私人保險,就請GP REFER妳去OB那裡
如果妳沒有私人保險想要走公立醫院,就去GP那裡
GP會REFER妳 ...

哦哦 谢谢你,我没有私人保险,只能去gp那里了。
Orz

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,今天去B超完也在想这个问题呢,末次月经算是7周多,可B超是6周2天。看完前面MM的回复安心了。

此文章由 小冰块 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小冰块 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
binfen99 发表于 2013-9-4 21:33
学习了,今天去B超完也在想这个问题呢,末次月经算是7周多,可B超是6周2天。看完前面MM的回复安心了。 ...

嘿嘿,俺高中同学还有个不靠谱的说法,前期b超孩子天数偏小的男孩居多,呵呵,别太在意,她无聊时研究的。

此文章由 ffdw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffdw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我差了6天,所以预产期也调后一个礼拜了,我就是这么和我妈说的,说这里预产期以做b超为准。我妈还是将信将疑的的,只有等事实说话了

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小冰块 发表于 2013-9-5 09:32
嘿嘿,俺高中同学还有个不靠谱的说法,前期b超孩子天数偏小的男孩居多,呵呵,别太在意,她无聊时研究的 ...

哈哈,谢谢你!男女无所谓,双方父母都已经有孙子抱了,完全没压力。只希望可以顺利生个健康的宝宝。
慢慢走,让灵魂跟上身体

binfen99 发表于 2013-9-5 10:01
哈哈,谢谢你!男女无所谓,双方父母都已经有孙子抱了,完全没压力。只希望可以顺利生个健康的宝宝。 ...

恩,男女无所谓,只要宝宝健康最重要,这年头男女都是心头宝。

评分

binfen99 + 2 我很赞同

此文章由 mengvivian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengvivian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我dating scan之后预产期推后8天,没事儿的,可能着床晚了。而且现在宝宝太小,测量时稍有误差预产期就有差的,别担心。心跳一般120-160都正常。B超的片子上有写的,或者报告里面也应该有,不用担心。妈妈开心了宝宝才会开心哦!楼主加油!

此文章由 insight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 insight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz不用着急。这是正常的。以你30天月经周期来说吧,你的排卵期应该在末次月经后第16天的样子,也就是说你应该是在那个时候怀上的。用月经推算预产期是用末次月经的第一天开始算的,而早前B超是测量胎囊/胎儿的实际大小,所以二者会有误差。你的这个差别是属于正常范围的,不需要做任何别的检查了。7-10周的B超确定孕期是最准的。所以恭喜你了。

发表回复