新足迹

精华好帖回顾

· 无产阶级的会计找工记 (2005-3-6) 无产阶级 · 伊豆泡温泉,横滨港口游,东京水上巴士浅草到台场一日游介绍 (2014-11-15) violinlearner
· 回眸瞬间,亲历澳洲。-补充了大量图片 (2005-8-25) 远方 · 回忆来澳后的几个感动 (2007-1-21) qqyang
Advertisement

[其他] 养蚯蚓的请进 [复制链接]

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今早去看看我那些宝贝蚯蚓,一打开乖乖,密密麻麻一条条很细很细的白色物体在动

有谁知道是什么?是蚯蚓的baby还是蛆的baby?现在想想头皮有些发麻

我家的蚯蚓箱里一直有白色一粒粒小的球球,是卵吗?

此文章由 linta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白色的细细一条条的是蚯蚓。蚯蚓蛋不是白色的阿,有点黄

此文章由 talktokeith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 talktokeith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I have HEAPS of them too, but I think they are not 蚯蚓..... it is something else!!

评分

drip + 5 感谢分享

此文章由 talktokeith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 talktokeith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

drip + 5 感谢分享

此文章由 天乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不敢养蚯蚓, 看了头皮有些发麻

此文章由 懒懒lanlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒懒lanlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linta 发表于 2013-9-3 10:37
白色的细细一条条的是蚯蚓。蚯蚓蛋不是白色的阿,有点黄

我发现很多黄色的小球,大概直径1mm,请问这个是蚯蚓蛋么?

此文章由 mirrorball 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mirrorball 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

白色的那个看看是不是有脚啊,可能是蔬菜跳虫Springtails哦,也是帮忙分解食物的一种小虫。。。只不过多了很肉麻

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懒懒lanlan 发表于 2013-9-3 13:00
我发现很多黄色的小球,大概直径1mm,请问这个是蚯蚓蛋么?

那个应该是,你可以搜一下蚯蚓卵的照片

此文章由 懒懒lanlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒懒lanlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
财竭力尽 发表于 2013-9-3 12:24
那个应该是,你可以搜一下蚯蚓卵的照片

谢谢指点。搜了,看来是蚯蚓卵
那我就放心了,以为是醋蝇或者其他不明物体的卵
就是醋蝇好多,我很闹心

此文章由 catties 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catties 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是好多醋蝇啊, 最近貌似跟多了些, 搞的我都不敢开盖子了

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懒懒lanlan 发表于 2013-9-3 12:26
谢谢指点。搜了,看来是蚯蚓卵
那我就放心了,以为是醋蝇或者其他不明物体的卵
就是醋蝇好多,我很闹心 ...

醋蝇的出现就是说蚯蚓箱里土壤成酸性啦。要撒点garden lime,或者你买worm farm 的那个conditioner 都可以的。同时要停喂果皮西瓜皮咖啡渣等酸性食物2周,或者更长时间,直到没有醋蝇为止。
另外你说有几只醋蝇,我觉得问题也不严重,不要着急。有一大群才烦呢。

jt 发表于 2013-9-3 14:01
醋蝇的出现就是说蚯蚓箱里土壤成酸性啦。要撒点garden lime,或者你买worm farm 的那个conditioner 都可 ...

我也撒过garden lime,可能撒太少了?
也停止喂果皮这些好久了。醋蝇还越来越多

发表回复