新足迹

精华好帖回顾

· 猎梦人谈交易系统 (2009-12-31) 猎梦人 · NSW 2010 naplan 所有小学TOP100在170楼year3在175楼year5在204楼,公立小学排名前50在1楼51~100在202楼,YEAR (2011-3-4) PurpleRipples
· 天天的2000和2001 (2004-12-16) sail · 我的垃圾证书经历 (2008-10-1) Monica
Advertisement
楼主:猪小妹

请问割过扁桃体的TX,割后,有没有后遗症或副作用?这道防线到底有多重要?分分酬谢! [复制链接]

此文章由 75435 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 75435 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2013-9-2 21:10
今天这贴子真是发对了,我的信心越来越多了。

这贴我第一个收藏了,信息太多了,以后找起来方便。

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hello4321 发表于 2013-9-2 21:17
这边割扁桃体是全麻的。

还要一点,扁桃体与肠胃炎应该是两码事。少了扁桃体没听说会提高肠胃炎机率。 ...

谢谢解惑!我原来也担心这一点,后来想既然每次急性肠胃炎都是病毒和细菌引起,也还是应该听医生说,从据说长期藏着细菌的扁桃体入手吧。

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
big_beast 发表于 2013-9-2 21:21
俺就是听信了那个扁桃体长大了就不发炎的传说的人……现在还发炎……只要一感冒-_-b ...

我也这么听信了多年,但女儿长大了些,但一直没好转。

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
割吧,没啥事。只有好处

评分

猪小妹 + 8 感谢分享

75435 发表于 2013-9-2 21:52
放心好了,手术前的麻醉过程我都在孩子旁边看着,医生是一边跟孩子聊天,一边引开孩子的注意力,注射还有 ...

真心感激你分享了这么多信息!码字不容易,把细节都告诉我,让我完全放下心来。之前一想起,总是纠结,怕做错决定。

此文章由 sydneynewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneynewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候扁桃腺就老发炎,一个月一两回,屁股青霉素都打紫了。本来也是要割掉的,后来是针灸扎好的。

sydneynewmama 发表于 2013-9-2 22:17
我小时候扁桃腺就老发炎,一个月一两回,屁股青霉素都打紫了。本来也是要割掉的,后来是针灸扎好的。 ...

我不敢让孩子在这边针炙,针炙师的技术挺参差的。

daniello 发表于 2013-9-2 22:15
割吧,没啥事。只有好处

嗯,看完上面的信息,我没这么担心了。好象一涉及到孩子的事,就举棋不定,失去判断力。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2013-9-2 21:14
我也这么听信了多年,但女儿长大了些,但一直没好转。

如果扁桃体偏大引起脑部缺氧了,那是肯定得割啊,哪怕是婴儿也是早割早好……二害相较取其轻嘛……

俺是纯发炎,一感冒就发炎,五六岁说七八岁就好了,七八岁说十来岁就好了,十来岁说成年就好了……俺TM都要步入老年还没好-_-b

评分

猪小妹 + 3 感谢分享

P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

big_beast 发表于 2013-9-2 22:22
如果扁桃体偏大引起脑部缺氧了,那是肯定得割啊,哪怕是婴儿也是早割早好……二害相较取其轻嘛……

俺是 ...

哈哈。。你太油墨了!

GP从我女儿三、四岁开始劝我,都几年了,最近有些火气了,很严肃地责备我,认为我因为自己的偏见,耽误了女儿,足够睡眠后仍然疲劳,没精神,就显示她的脑部可能缺氧了,而且每月小病不断,不知道我还在坚持什么。他也说越晚做手术,孩子越受苦。

我这才硬下心来跟专科医生定手术时间。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2013-9-2 21:29
哈哈。。你太油墨了!

那么GP从我女儿三、四岁开始劝我,都几年了,最近有些火气了,很严肃地责备我,认 ...

除非你女儿的扁桃体有在缩小,或者相对缩小,你的坚持还有道理,否则真没有必要-_-b
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

此文章由 浅浅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅浅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主妈妈安心,割扁桃体是个很成熟的手术,不过作为父母心疼孩子,没有一个不纠结的。
我家孩子是扁桃体肥大,睡眠打呼和流口水,去年我也左思右想,后来还是割了,孩子恢复得很好,没有觉得抵抗力下降,医生说除了扁桃体,脖子那里还有很多淋巴系统的。唯一的副作用是,开始赖上 ice cream了,以前我们都不怎么给他吃的。
这是我去年发的帖子:
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=595400
给你参考一下。

评分

猪小妹 + 5 终于能上足迹,补分来了。

此文章由 75435 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 75435 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈。。你太油墨了!

GP从我女儿三、四岁开始劝我,都几年了,最近有些火气了,很严肃地责备我,认为我 ...

我家孩子也7岁了,其实一问孩子学校里面有很多孩子甚至家长都在4岁左右就做了手术,在澳洲很普遍平常的事,但是很多华人朋友都劝我要谨慎,能不割就不割,我想你也听到不少这样的劝说,我相信他们都是善意的。
可能这也是文化不同,想法不同。

浅浅 发表于 2013-9-2 22:31
楼主妈妈安心,割扁桃体是个很成熟的手术,不过作为父母心疼孩子,没有一个不纠结的。
我家孩子是扁桃体肥 ...

谢谢MM!已收藏了贴子,一会好好学习。

那个专科医生也在逗女儿,说割后可以吃薯条、薯片了。

此文章由 joeko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joeko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候总感冒发烧犯心肌炎 所以小学的时候做了手术 中国做的 打麻药 一点都不疼 麻药过去以后嗓子难受 就记得我爸给我买了好多香蕉冰棍 老妈炖财鱼汤给我喝 二十多年了 很少再感冒发烧 心肌炎再没犯过了

评分

猪小妹 + 2 感谢分享

75435 发表于 2013-9-2 22:37
我家孩子也7岁了,其实一问孩子学校里面有很多孩子甚至家长都在4岁左右就做了手术,在澳洲很普遍平常的事 ...

的确是这样的。我每次要做决定时,国内的亲人好友就劝。但坚持了几年,情况没好转,还是听医生的吧。

joeko 发表于 2013-9-2 22:39
我小时候总感冒发烧犯心肌炎 所以小学的时候做了手术 中国做的 打麻药 一点都不疼 麻药过去以后嗓子难受 就 ...

如果引发心肌炎,那是要做手术了。这病可大可小的。

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候身体非常差,基本上3个星期左右感冒一次,直到10岁的时候生了伤寒以后,我妈妈觉得一定得去割了我的扁桃腺,至此以后,就不再感冒了,我小时候非常瘦,基本上比我的同龄小朋友要轻10公斤,割了以后还是很瘦的,只是不再感冒生病了,应该说,割了以后只有好处,没有坏处
以前我在上海六院割的时候,可没有麻醉的,那次手术,直到现在,几十年过去了,还记得清清楚楚,那天,我进去房间的时候,刚好边上床在做,惨叫着,然后医生叫我爬上床去,床边还放着一个满是这些污物的铅桶,我爬上去以后,4个大人各自按住我的手脚,然后一个医生叫我张开嘴,清楚的记得,他伸进一把东西,然后我就觉得喉咙一热,满是鲜血,他让我吐了,然后再张嘴,再吐了,然后他拿了一把剪刀,清楚的听见他剪了3次,这些事情前后大概才2分钟左右吧,然后就叫我自己走去房间休息,上海是热天,经过了这样的手术,我身上发冷,休息了一段时间,然后检查了一下,妈妈就把我背回家去了
回家就是疼,不能讲话,那个时候上海没有冰箱的,最好的就是吃冰棍,不要吃冰淇淋,因为冰淇淋有奶油成分,粘在喉咙里,没力气吐痰的,当天是最痛的
想想现在澳洲的条件多么好,一点都不用担心这种小手术的,我这样做的,都没有后遗症,楼主就更不用担心了

评分

猪小妹 + 3 感谢分享

happySpeculate 发表于 2013-9-2 22:46
我小时候身体非常差,基本上3个星期左右感冒一次,直到10岁的时候生了伤寒以后,我妈妈觉得一定得去割了我 ...

谢谢分享!我也知道这是小手术,所以不是担心手术过程,原来一直纠结的是那个防线的观念,不懂有啥后遗症。现在放心了。

猪小妹 发表于 2013-9-2 21:50
谢谢分享!我也知道这是小手术,所以不是担心手术过程,原来一直纠结的是那个防线的观念,不懂有啥后遗症 ...

百度贴吧-扁桃体吧
http://tieba.baidu.com/f?kw=%B1%E2%CC%D2%CC%E5

想多了解一下的话,看看帖,看完之后你就了解很多了。

75435 发表于 2013-9-2 23:27
百度贴吧-扁桃体吧
http://tieba.baidu.com/f?kw=%B1%E2%CC%D2%CC%E5

再谢!会仔细学习。

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我本来想说我小时候动不动就扁桃体发炎,后来奶奶找来一个偏方,用干蛇皮炒鸡蛋,吃3次还是5次,治好了。我记得难吃的要命,那时候鸡蛋多金贵啊,我还是有偷偷倒掉一些...

这个经验不符合这个贴子的主旋律...
敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。

此文章由 爱吃糖的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃糖的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zfsunny 发表于 2013-9-2 17:26
我儿子是在3岁半时候发现的,扁桃体肥大二级,一直影响呼吸和睡眠,容易发烧,看过专家后建议切除。于是我 ...

借楼主的帖子问一下,小朋友的腺体肥大是不是指淋巴腺?我怀疑我家老二也有,第一次发现正好是在国内生病加淋巴发炎,医生说了因为小,要很长时间才会消肿。结果现在都近五个月了,脖子两边还是能摸到两个圆圆的。谢谢。
开心快乐

此文章由 爱吃糖的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃糖的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主MM,请问用私保的话自己大概要付多少钱?我估计自己没法等了,儿子可以,但如果不是很多的话,索性都用私保了,这样也省得老公请假两次了。谢谢。
开心快乐

sayaaz 发表于 2013-9-3 02:03
我本来想说我小时候动不动就扁桃体发炎,后来奶奶找来一个偏方,用干蛇皮炒鸡蛋,吃3次还是5次,治好了。我 ...

哈哈。。这个贴的主旋律是确是以做手术为前提的,只是楼主不放心,想知道术后的情况,当然也有可能各位TX分享的经验吓住了我,让我改主意,但目前看来,他们术后感觉良好,所以我不犹豫了。

而且这干蛇皮更不好找哦。 不过很谢谢你的分享!

爱吃糖的小猪 发表于 2013-9-3 09:05
楼主MM,请问用私保的话自己大概要付多少钱?我估计自己没法等了,儿子可以,但如果不是很多的话,索性都用 ...

每人买的私保产品不同,专科医生收费也不同,所以要看保险细则,以及询问医生和麻醉师的收费,要给多少的GAP(每个医生可能不同)。
以我女儿的CASE算,我买的私保,孩子是免Access的,所以住院全免,个人给的就是医生和麻醉师的GAP。我问过专科医生,他要我给50%的GAP,还没问麻醉师的收费和GAP,但我想,应付费用大约是600刀左右吧。

此文章由 brahmasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brahmasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃糖的小猪 发表于 2013-9-3 07:51
借楼主的帖子问一下,小朋友的腺体肥大是不是指淋巴腺?我怀疑我家老二也有,第一次发现正好是在国内生病 ...

这个好像不一样,扁桃体是长在喉咙两边的,要张开嘴大声说啊才看得见。淋巴腺是在脖子外面的
鬼叫你穷呀,顶硬上呀
出来混,迟早是要还的

此文章由 brahmasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brahmasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈。。你太油墨了!

GP从我女儿三、四岁开始劝我,都几年了,最近有些火气了,很严肃地责备我,认为我 ...

我孩子也是每天睡差不多12个小时还是很容易疲劳!看来我得抓紧时间约专科医生了

可惜第一次约见就得三四个月之后,还不知道什么时候可以做手术。私人医保会快些么?
鬼叫你穷呀,顶硬上呀
出来混,迟早是要还的

brahmasky 发表于 2013-9-3 11:43
我孩子也是每天睡差不多12个小时还是很容易疲劳!看来我得抓紧时间约专科医生了

可惜第一次约见就得 ...

买私保不能加快见专科医生的速度,但不用排队做手术,听说用私保支付的,专科医生赚得更多,所以他们一般也乐意优先安排用私保的病人,一个月左右就可手术了。买私保不就是为了不用排队,并可选择医生,多点保障么?

此文章由 ty1010110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ty1010110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然还记着当年医生说的一句话,说如果割了扁桃腺,基本上没法唱高音了。。。事实确实如此,唱不了调很高的那种歌  

发表回复