新足迹

精华好帖回顾

· 刚杀死家中黑寡妇毒蜘蛛!谈澳洲House除虫防虫 (2011-1-2) flame21 · 海洋赞礼号游轮新西兰行程小结 (2023-3-24) MrSnowpear
· (2014-2-26) 明河素月 · 宝宝趣事--小儿国语 (2007-9-29) LUCYANNA
Advertisement
楼主:JACK

[面食面点] 茨饭糕 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 JACK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JACK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeshine  在 2005-6-28 09:29 PM 发表:

等我爹妈来了,偶肯定要去买一个的。欧要在外面炸咸带鱼。。嘿嘿~不过现在就算啦~

这个东西炸咸带鱼好像不太合适,因为比较费油,我家的min capacity 是2lt 的油,
一般来讲我炸完鸡啊什么的,油没什么味道,我就舀出来做菜。一炸带鱼,这一锅油就废了。

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JACK  在 2005-6-28 09:34 PM 发表:

这个东西炸咸带鱼好像不太合适,因为比较费油,我家的min capacity 是2lt 的油,
一般来讲我炸完鸡啊什么的,油没什么味道,我就舀出来做菜。一炸带鱼,这一锅油就废了。

晕~那你的意思说你的锅子里面最少需要2升的油才能开炸啊?

退役斑竹

此文章由 JACK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JACK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeshine  在 2005-6-28 09:37 PM 发表:

晕~那你的意思说你的锅子里面最少需要2升的油才能开炸啊?

嗯。

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JACK  在 2005-6-28 09:40 PM 发表:

嗯。

这个这个,好像太费油了吧。。

此文章由 chris2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一早看到这个,口水都出来了。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天晚上偶没屏牢就让老牛炸了两小块,真好吃啊,不过就是要炸很久。。。感谢队长!!

退役斑竹

pisces  在 2005-6-29 11:22 AM 发表:

昨天晚上偶没屏牢就让老牛炸了两小块,真好吃啊,不过就是要炸很久。。。感谢队长!!

8谢8谢.

老牛没吃?

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JACK  在 2005-6-29 11:31 AM 发表:

8谢8谢.

老牛没吃?

老牛没舍得吃,不过我给他尝了一小口
另类老年 该用户已被删除
此文章由 另类老年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另类老年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老牛真是好同志。

此文章由 猫儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢一切米制食品,这个东东好。只是问一下队长:如果改良一下,少倒点油象煎年糕那样煎行不行?一来省油,二来因为我怕被油烫到,从不敢做任何煎炸方面的食品(除了煎蛋是由老公来完成的),但是老公也不会炸东西;另外也不想摄入太多的油份。

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
555~

我今天糯米买来了。。晚上开做~哈哈!

现在是处于饭冷却阶段。

此文章由 bandf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bandf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8错啊。
我都想去买个deep fryer了,告诉大家,还能用它来吃火锅呢。

jack jj的装茨饭糕的盘子好好看啊。。。。。

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MEL有卖苔条么? 有的话,可以做苔条次饭糕吃,多香啊...

做好了,真是好吃,勾起我太多回忆!一会儿上照片!谢谢JACK!

退役斑竹

此文章由 binbingogo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binbingogo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢吃炸过的糯米

退役斑竹

猫儿  在 2005-6-29 03:26 PM 发表:

我喜欢一切米制食品,这个东东好。只是问一下队长:如果改良一下,少倒点油象煎年糕那样煎行不行?一来省油,二来因为我怕被油烫到,从不敢做任何煎炸方面的食品(除了煎蛋是由老公来完成的),但是老公也不会炸东 ...

记忆中的粢饭糕都是在油里氽的,第一次做就尽量学得象一点,否则前功尽弃了。

我前面提到过,粢饭糕里的水分很少的,不用担心油溅出来,或者你可以用一个深一点的锅炸。