新足迹

精华好帖回顾

· 笨鸟的中式小点心--韭菜鲜虾馅的水晶饺和春卷 (2009-4-25) 迁移的笨鸟 · 凯恩斯8天游记 (2007-3-27) maplefire
· shefanie买房追踪 8 明天约了VALUER 做VALUATION。 (2007-1-26) shefanie · 今天路考,发帖祈福-----通过了!!!(一楼更新) (2007-9-21) 涯涯
Advertisement

不进则退的命? [复制链接]

此文章由 whatifau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatifau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平心而论,我是个工作非常努力的人。从小到大功课都不错,尤其是重要的考试。我初中时一个班主任对我说,我是一个在压力下发挥的很好的人,因为我每次考试虽然紧张但都发挥不错。朋友有时开玩笑夸我如何聪明,我认真的告诉他们,我只是很努力罢了。想想小时候我们上学的时候,没有人会承认自己多么努力的学习,都要显得自己很聪明,不用努力就能功课很好。其实大部分人都在私下里暗暗努力,虽然都在学校疯玩。现在算起来也工作很多年了,每一次转换都向前踏一步。朋友们又都说你好聪明的时候,我认真强调,我只是很努力。但是,在现在的年龄,生活不仅仅是工作,我们也不再有当年心无旁骛的状态,有的时候真的很偷懒。明明工作很多却不愿意做,明明知道再细致一点工作就会更好,但就想混混,看看电视,不想努力。想想不是也有很多人不努力的嘛,为什么自己要这么累。而且生命只有一次,为什么就不能在自己想的时候纵容一下。可是啊,我发现自己一旦偷懒,工作上一定立刻受影响。也许和我的行业也有关系,竞争激励,压力大,不进则退。那么,好吧,调整状态,继续努力吧。

评分

虞宅与美丽 + 5 有共鸣

此文章由 denn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
停一下,喘口气,再前进。

此文章由 whatifau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatifau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家每天都平均工作几小时?加班吗?周末呢?平时晚上看电视吗?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不看电视。只看书。

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退一步海阔天空

此文章由 Poppy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poppy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生如逆水行舟啊,本也不进则退呢!
做一件事就努力做到更好,
用心或者不用心都花费了同样时间,
当然争取好的结果啦!

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poppy123 发表于 2013-8-21 22:59
人生如逆水行舟啊,本也不进则退呢!
做一件事就努力做到更好,
用心或者不用心都花费了同样时间,

正能量

评分

Poppy123 + 1 保持正能量,嘻嘻!

黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发现我也是这样的命。拥有的一切都用要靠自己一手一脚挣出来,稍有懈怠生活马上就给点儿颜色看看。没拣过馅饼,没中过彩票。
只好安慰自己说,最起码努力的时候是有回报的,老天已是不负我了。

此文章由 橙子123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橙子123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2013-8-22 10:35
我发现我也是这样的命。拥有的一切都用要靠自己一手一脚挣出来,稍有懈怠生活马上就给点儿颜色看看。没拣过 ...

这样的命很好啊,努力上进,心里舒坦啊。我也在进,只是有时候会偷懒哦,进的不多,慢慢进步,还是对自己要求不严格涅。

(很喜欢你这个图片啊,可惜现在她很大妈啦)

评分

虞宅与美丽 + 2 我很赞同

此文章由 password 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 password 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

"想想小时候我们上学的时候,没有人会承认自己多么努力的学习,都要显得自己很聪明,不用努力就能功课很好。其实大部分人都在私下里暗暗努力,虽然都在学校疯玩。"

告诉你一个事实,有些人是看起来不努力,其实私下里也不努力的
后天的努力超越不过先天的高度,人要认命,别没事拿别人的标准来要求自个

此文章由 hmjsmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmjsmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要那么逼迫自己

发表回复