新足迹

精华好帖回顾

· 精心编制的中国蔬菜耕种季节表---【新增拉丁文名,帮助想带种子的TX!】图片在76楼~~~ (2012-4-30) Icebergrose · 好吃不过干锅兔 多图!!!多图!!! (2011-5-17) linfordzhang
· SPIRIT1的澳洲生活(2) (2004-12-20) spirit1 · 【分享】庆祝今天路考顺利+幸运过关 2005.4.4(有关路考经验+危险能力测试HPT) (2005-4-4) powermao
Advertisement

请教大家:怀孕期间有什么健康饮料可以代替茶的? [复制链接]

此文章由 红了樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红了樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教下各位准妈妈和妈妈们,我现在11周,从第5周就开始吐到现在,很多东西都吃不了。
但喝水的问题最严重,白开水,蜂蜜水,牛奶,果汁,基本上都是喝了就吐个精光的。
中午过后喝一小点炖汤还可以,但又喝不了太多,顶多一天也就那么一小碗。
现在连早上喝的一点白粥都会吐掉。
最近发现喝一点茶倒是不会吐的,但喝了几天以后又不敢喝了,很多书上都说茶里的咖啡因对宝宝不好。
所以现在完全没了想法,我本来是那种每天都会喝一大堆水的人,现在一天下来,根本想不出我到底摄入了多少水分。。。本来孕妇就容易便秘,还不让喝水,就更。。。。
皮肤也感觉非常干,因为现在对香味敏感得很,都只能清水洗澡,也不擦润肤露了,平常水分摄入太少,自然干得很。
有时候实在渴得不行,就吃一点橙子。其他的水果也大都吃不下,西瓜还行,但也没法天天吃。
今天试着喝了点中药店买的酸梅汤,记得以前论坛上好像也有tz问过孕期能不能喝的问题。我觉得似乎也只能偶尔喝喝,酸梅和山楂应该都不是很适合孕妇。

不知道大家有什么好建议没?先谢过了!

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说喝茶好,防辐射的嘛

此文章由 skynese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skynese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绿茶可以喝一点, 每天一杯淡的关系不大.
红茶一定不要喝.

此文章由 jogger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jogger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不能喝红茶

此文章由 erichxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erichxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我三个月前也是呕吐,不过我是晚上开始,所以早上就猛吃,当然也只能吃干面包,牛奶也可以,但不能吃油腻的,只能吃清汤煮面条,一滴油都不能放,你试试。我还不能刷牙,所以我要空腹时刷,要不吃的东西全吐出来,你少吃多餐,不要吃太饱,其实头三个月胎儿对营养的要求还不高,你吃elevit, 药店都有,帮助宝宝头三个月发育大脑的,我那段时间每晚都是啃干面包,像吃减肥餐一样,闻到邻居炒菜的油味也吐,没办法,只能忍,我现在快5个月了,好多了,但还是不能吃太饱,还是偶尔会反胃,坚持!加油!

此文章由 veiling-flying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veiling-flying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每晚喝一杯淡点的绿茶就让我心神俱爽.......但是心里一直在担心.因为说是不能喝太多绿茶.一般怀孕后都不让喝茶的.但是有一个朋友说如果你想喝说明你的体内有这种需求.所以将信将疑,喝到现在(我是从三个月左右开始喝茶的,现在差不多五个月了)

此文章由 CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水最好。

此文章由 freshrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试用新鲜的生姜煮水喝, 如果嫌太辣, 可以放凉了后加一点蜂蜜, 或者如果你的家族没有糖尿病的历史, 可以加一点红糖.

我当初的情况和楼主一样, 什么都吃不下, 连水也喝不下, 汤也不行. 什么水果都是吃了两次后就不行了, 都要吐. 只能喝点生姜水, 不会吐. 但是也不能喝多. 不过我当时是冬天, 现在夏天了, 生姜水可能会太偏热性了一点, 但是总比不能喝水强.

还有我觉得喝了生姜水后, 好像抵抗力也增强了. 冬天的时候老公两次感冒, 一次是发烧2天; 一次是咳嗽, 头疼一个星期, 我们没有分房睡, 我一点都没有传染上. 而且今年冬天澳洲多冷啊, 我一点事也没有.

此文章由 freshrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊, 忘了说了. 我见MIDWIFE的时候, 她也建议我喝生姜水, 说是现在西医也承认生姜有止吐的作用.

确实有时候吃完饭不太舒服的时候, 喝点好像感觉要好些. 不过我是该吐的还是吐, 一直吐到5个多月, 到现在也不能吃鸡蛋, 喝任何的奶制品, 包括豆浆. 喝了就不舒服, 胃口不好. 但是喝生姜水毕竟能让我喝点水, 不然, 我是一口水都不能喝, 喝完就吐, 甚至感觉吐出来的比喝下去的都多.

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还是照样喝茶的,不过还是比以前注意很多。我现在不喝茶叶了,平时上班的时候改喝绿茶茶包,而且只是把茶包放在开水里泡一会儿意思意思,就是要个茶味。我一天喝很多水,不过现在一个茶包会用上一天的。去餐馆吃饭的话,我就不那么讲究了,茶照样喝的。

此文章由 牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喝一点生姜水,做菜时加入生姜,有效

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是和你情况一样,但是我后来开始喝苦丁茶,很苦的那种.每天要喝很多,可以压制吐的感觉.事实证明我儿子现在很健康,没啥事.我觉得还可以预防妊娠糖尿病,挺好的.我有个朋友后来血糖稍微有点高,也是喝这个就下去了.

生姜水也不错听说好多人真的都这样喝的,而且好象福建那边的风俗就是喝这个止孕吐.做月子也是喝大量的生姜红糖水,吃榴莲,醋蛋.我妈妈一个朋友家女儿的老公就是福建的,真的就是这样的,本来我以前还不信的说..

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情啊同情,怎么我就没得吐的现象呢?

另,楼上爱喝茶的JJMM们是不是最后都确实生的儿子? ---- 据说爱喝茶的女士都生儿子的.

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 柯柯 于 2007-10-21 21:08 发表

另,楼上爱喝茶的JJMM们是不是最后都确实生的儿子? ---- 据说爱喝茶的女士都生儿子的.

啊? 是怀孕时候爱喝才生还是一直喝就要生男的啊???

怎么办, 难道要我停喝茶???
难得糊涂

此文章由 flora222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 柯柯 于 2007-10-21 21:08 发表

我也没有反应,呵呵,我们很幸运的!
我很爱和茶的,特别是绿茶,可我生的就是女儿呀。我觉得这个不准的!
怀孕期间到底能不能和绿茶和红茶呀?
我听说不能和绿茶,但是可以喝红茶。看到LS的姐妹说不能喝红茶,有点晕!

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2007-10-21 21:11 发表

呀,美呀妹妹想生女儿?
是怀前喜欢喝茶呀.怀上了不太适宜太多喝茶的吧?
红茶绿茶就不知道了,据说原因是茶是碱性的,而生儿子需要母亲有一个碱性的环境,利于爸爸的儿子jing zi跑的快,冲到最前面,所以容易生儿子,因为儿子jingzi属于"O"型血选手(短跑冠军),有爆发力,而如果母亲体内是酸性多些的话,由于女儿jingzi是一种耐力非常好的jingzi,属于能吃苦耐劳的"A"型血选手(长跑冠军),所以她最终能战胜各种困难,游到"目的地".:si36
布里斯班野战paintball长期活动http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

原帖由 美讶 于 2007-10-21 21:11 发表

又看了一遍,晕死,妹妹是说怀上了喝茶还能喝成男的?呵呵
布里斯班野战paintball长期活动http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很喜欢喝绿茶啊,55555555555.

原帖由 flora222 于 2007-10-21 21:15 发表

我也没有反应,呵呵,我们很幸运的!
我很爱和茶的,特别是绿茶,可我生的就是女儿呀。我觉得这个不准的!
怀孕期间到底能不能和绿茶和红茶呀?
我听说不能和绿茶,但是可以喝红茶。看到LS的姐妹说不能喝红 ...

还有其他方面,比如妈妈喜欢吃米饭,甜食甚么的,生女儿,喜欢吃面食的,生儿子.也是同一个酸减原理.
不过,也有说甚么姿势啊冲锋时间啊甚么的也影响的,这个要探讨就太多了,呵呵

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子折腾娘嘛这个是老话说的

实际上如果是儿子体内的雄性激素水平会上升,这样一来准妈妈容易出现皮肤偏油,脸上长豆豆,面色变黑长斑,或者内分泌出现变化导致强烈妊娠反应等等.所以绝大多数怀孕期间变丑,鼻子变大,反应强烈的妈妈们生的都是儿子,即使个别有生女儿的,也是女生男命,就是说体格性格偏向男孩子,长大了运动神经发达,能倒腾...

原帖由 mittag 于 2007-10-22 21:05 发表
儿子折腾娘嘛这个是老话说的

实际上如果是儿子体内的雄性激素水平会上升,这样一来准妈妈容易出现皮肤偏油,脸上长豆豆,面色变黑长斑,或者内分泌出现变化导致强烈妊娠反应等等.所以绝大多数怀孕期间变丑,鼻子变大 ...

chris家的Rachiel,hehe!

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀孕的时候和你的症状一样,后来我用绿豆煮水,放一点绿豆,煮一大锅水,当饮料喝,效果很好,从来没吐过。

此文章由 CRC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CRC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒不怎么吐,但是胃里很难受,经常一砸吗嘴都觉得是酸的,于是老公出主意冲奶茶喝,就用超市里卖的茶袋,泡2分钟然后加上牛奶,我还得放点糖,喝了胃感觉挺舒服的.

同事们也都比较认同口含姜片之类的说法,不过我从来没试过

此文章由 红了樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红了樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是太谢谢大伙了, 几天没上来, 一看原来有这么多情况相似的jm啊, 还有不少有用的建议......

我这几天赶assignment, 名副其实地边写边吐, 边吐边写...
lg都佩服我的本事了, 一边吐得眼泪汪汪, 一边继续看书狂敲字.....

中午以后吃东西都还好. 就是上午无论几点吃的喝的, 一致都会吐光为止.
生姜水没有喝, 倒是lg在超市买的姜汁汽水我喝了点, 不过里面有含糖的,应该不能多喝的.
对了,我吃elevit好像也会加重吐的症状, 现在都停了一个礼拜了.

原帖由 红了樱桃 于 2007-10-23 17:52 发表
真是太谢谢大伙了, 几天没上来, 一看原来有这么多情况相似的jm啊, 还有不少有用的建议......

我这几天赶assignment, 名副其实地边写边吐, 边吐边写...
lg都佩服我的本事了, 一边吐得眼泪汪汪, 一边继续 ...

不吐的人也很闷的,吐了说不定神轻气爽,

此文章由 flora222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 柯柯 于 2007-10-23 21:22 发表

不吐的人也很闷的,吐了说不定神轻气爽,

经典!

大家有没有听说过两次怀孕反应不一样,小孩的性别就不一样?

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有呀!我一个朋友先生了个男孩,什么反应都没有。第二次是女孩,反应特别大,吃什么吐什么。

发表回复