新足迹

精华好帖回顾

· 笑忘书——亲子关系和爸爸参与教育——完结 (2018-10-29) 小小白虎 · Lanshan: 好吃又养眼-Cranberry Walnut Muffin 蔓越莓核桃松饼 (2012-10-28) lanshan
· 终于找到full time工作了。谢谢足迹的帮助!及interview 回顾。 (2007-12-12) leski · 希望大家都能受益(也包括我自己,西西) (2007-10-26) 冷空气
Advertisement

[生意经营] 关于退税,求助 [复制链接]

此文章由 10242257 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 10242257 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的朋友,他没有学过会计

他找一个悉尼city一个退税的会计给他退税

我朋友是做part-time的,一年2到3万,税也就2到3千
那个退税的会计说,可以全部退回来。什么也没问, 什么证明也没要(就要拉去年的notice of assessment)

我想问得是 我的朋友不是读会计的,也不懂会计, (但是他知道,这样保税一定有问题). 但是他花钱让那个退税的会计做退税的,有那个退税的会计的收据。

问题是,如果将来ATO查退税,是谁的责任

是那个退税的会计

还是我的朋友

PS 我一直觉得是那个退税的会计的责任,但是今天我和别人讨论时,有人说是我朋友的责任。 我觉得很奇怪。 我朋友不是学会计的,要是他懂会计,还要那个退税的会计帮他退税干吗?

希望大家帮帮忙

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的朋友有其他投资、收入和特别情况吗?

如果出问题责任肯定是你朋友的。

此文章由 longyu68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longyu68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从法律上讲,你朋友是主体,会计是帮你朋友。法律责任不可以完全转移。你朋友有提供全部资料的义务,而不是等会计要资料。如果,是如果哦,你朋友有什么重要资料没有给会计,你朋友是全责。

但是,对于一年2-3千税款的个人,而且是请会计报税,税局不查的。收益不够人工成本的。
http://longyu68.spaces.live.com/

此文章由 longyu68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longyu68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老黑早啊,就上班了?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 longyu68 于 2007-10-18 07:26 发表
老黑早啊,就上班了?

大哥,你也早啊。
我就要上班去了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老黑是不是晨练呀? 要么怎么那么早起来还有功夫上网?

此文章由 明洁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明洁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你的朋友在拿到这笔钱时,顾主已替他交了税,也就是说他拿的是税后收入,到年底根具税前收入算出一共要交多少税,再减去已交部分,就知道是要交税还是退税了.一万以下税前收入是免税,好象二到三万之间是交13%,三万以上是30%(如果收入是35,000.前$10,000.免税,$20,000.按13%算,另外$5000.就按30%算).
  如果税务局查,会计师是没有责任的,因为是你自己提供的数据,算完后你又签了字同意这样报,所有责任都是你负.除非你有充分的证据证明是会计师的错,你可以去告他或是你们私下解决.

发表回复