新足迹

精华好帖回顾

· Old Lady求职记 (2022-9-10) 老妮可de新生活 · 老西之简单回顾:国内篇 (2005-11-22) 西边雨
· 澳洲本地护肤品系列之一AESOP 简介及使用心得 (2005-1-5) pisces · 旅友小韩(原创分享) (2014-12-3) ahyu
Advertisement
楼主:Lovestein

[生意经营] 做红酒出口三年,略懂一点,帮大家解答关于红酒出口的问题 [复制链接]

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是搞税的,问一下出口退GST 和WET 是怎么具体操作的

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zj762000 发表于 2013-9-17 20:01
感谢楼主答疑解惑。我188A的,坦白说,感觉各种生意颇难做,就想买些红酒,出口到国内,把年营业额凑够,拿 ...

你这样做高端红酒的所谓贸易,靠他换身份的风险很高,假设下,20万一瓶极品酒可以有吗?做1-2瓶就够数了。
别100%信你的移民代理。

此文章由 manci0082003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manci0082003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
謝謝LZ分亨

此文章由 简简单单111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 简简单单111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 空灵老翁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 空灵老翁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主威武

此文章由 Lovestein 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovestein 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
龙飘飘 发表于 2013-10-26 18:35
楼主:我在猫本有个瓶子店。箱进一些便宜性比价好的酒先试试看。可以给一些吗? ...

我先问下酒庄,有消息给你回复。

此文章由 Lovestein 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovestein 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
龙飘飘 发表于 2013-10-26 18:35
楼主:我在猫本有个瓶子店。箱进一些便宜性比价好的酒先试试看。可以给一些吗? ...

你好,你如果只是一个瓶子店可能没法从我这或酒厂那拿货,因为瓶子店都是从批发商那拿货的,
批发商是从酒厂那拿货的,所以酒厂面向的是批发商。

此文章由 lydiaqq1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydiaqq1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 铁甲依然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铁甲依然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主如果已自己公司名义出口需不需要申请出口权呢,另外问个比较笨的问题。利润点在哪里,是赚提货价和卖给经销商的价格,还是大头在国内的零售。因为能力有限国内零售自己兼顾不过来

此文章由 sydneydodo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneydodo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还在么?国内有朋友让我帮买50箱到100箱的澳洲葡萄酒。朋友在国内有自己的酒店,一部分自用,一部分送人顺便再测试一下市场。请问有没有合适的酒庄推荐?谢谢

铁甲依然 发表于 2013-11-13 18:24
请问楼主如果已自己公司名义出口需不需要申请出口权呢,另外问个比较笨的问题。利润点在哪里,是赚提货价和 ...

申不申请出口权的区别是,如果是以你公司名义出口,你来做出口程序,如果酒厂有出口权,可以以酒厂名义出口,效果是一样的。
关于利润问题,主要看你扮演的是什么角色和你的销售策略。一般情况,你做为批发商,主要是分销给经销商,如果你国内有零售店,当然也可以零售。

sydneydodo 发表于 2013-11-15 14:24
楼主还在么?国内有朋友让我帮买50箱到100箱的澳洲葡萄酒。朋友在国内有自己的酒店,一部分自用,一部分送 ...

没有问题,我私信给你吧!

评分

sydneydodo + 3 感谢lz的分享,分分送上

此文章由 jellen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jellen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 铁甲依然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铁甲依然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lovestein 发表于 2013-11-15 16:55
申不申请出口权的区别是,如果是以你公司名义出口,你来做出口程序,如果酒厂有出口权,可以以酒厂名义出 ...

以酒厂名义出售那价格岂不是完全透明了么,您有联系方式可以私信给我么,多谢

Hillwang 发表于 2013-10-26 21:34
我是搞税的,问一下出口退GST 和WET 是怎么具体操作的

实际上的程序是,你在本地购买红酒,然后再出口,你在本地购买的红酒和其他一样正常退税。

此文章由 sexmonk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sexmonk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lovestein 发表于 2013-11-7 13:00
你好,你如果只是一个瓶子店可能没法从我这或酒厂那拿货,因为瓶子店都是从批发商那拿货的,
批发商是从 ...

LZ有认识批发商吗?最近国内有200箱707的需求,只需要在澳洲境内交货
老婆和我---合肥