新足迹

精华好帖回顾

· 第一次坐cruise 出海游! (上了相片,有更新) (2005-9-25) leski · 超干皮的最爱,更新171楼水润轻薄底妆组合 (2015-12-1) 飞行
· 完成第一份Internal Audit Contract,交作业! (2007-1-26) qqyang · 在澳洲第一次坐上警车 (2014-10-13) kikixy1983
Advertisement

[孕前和怀孕] 询问下关于基础体温的问题-11/8 更新了今天的测试 [复制链接]

此文章由 菡水苏叱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菡水苏叱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如题。我开始备孕了。做了很多功课,鉴于我本身月经的时间比较长,一般是35-40天左右,以前傻乎乎觉得很爽,因为间隔长呀,现在才知道这不规律根本不知道排卵是那一天么。。。

排卵试纸什么的没有用过,查很多资料后决定开始纪录基础体温。好知道自己排卵周期是怎么样的。可是因为我作息时间不是十分规律,所以有点烦恼,反正我就测吧。

问题就来了。本来为了要基本每天同一时间测,我让我老公早上临走前把我叫醒然后给我含体温计测,今天早上测36。2度,可是等我起床时候自己测,变成36。8度。
话说相差这么大,正常么。。。。

我用的专门测BBT的体温计。

08-11号更新:
因为有MM说不同时间起床温度差别很大,我今天特别试验了下,果然!!
第一次测,早上8点左右,我测了三次,都是36。22-36。24

后来起床时候,中午12:30左右,测了两次都是36。78

差距真的蛮大的,看来以后只能麻烦老公在我半睡半醒间帮我测量了。。。

此文章由 t_hhcn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t_hhcn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你第二次测的时候是起身离开床量吗?还是还躺在床上量,这个很关键,只要身体有运动了,体温就会有较大差别,我通常是躺在床上量的,即便如此,我都会量三次,以两个比较接近为准。

评分

菡水苏叱 + 1 感谢分享

此文章由 菡水苏叱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菡水苏叱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
t_hhcn 发表于 2013-8-10 18:37
你第二次测的时候是起身离开床量吗?还是还躺在床上量,这个很关键,只要身体有运动了,体温就会有较大差别 ...

躺床上测的,没有离开被窝,也没有大动作呀。我就伸手拿了下温度计。我也觉得温度差得挺大的,不知道为什么。

你的方法好,前后多测几次比较靠谱。

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天要同一个时间测量,不能起床,不能说话,不能有大动作。
人的体温每个时间段是不同的。如果你老公6点起床测了一次,和你8点起床测一次肯定不一样。我测了三个月基本正常,有排卵,因为我月经很正常,标准的28天

评分

菡水苏叱 + 1 感谢分享,羡慕28天的人

此文章由 turandot.jia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 turandot.jia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天是要同一个时间量!像我周一到周五因为要上班,每天闹钟都是同一个时间响,所以温度都差不多,但是周六周日如果睡懒觉话,温度就会升高很多!所以就算都周末也设闹钟在同一时间响!

评分

菡水苏叱 + 1 感谢分享

helina312 发表于 2013-8-10 18:55
每天要同一个时间测量,不能起床,不能说话,不能有大动作。
人的体温每个时间段是不同的。如果你老公6点起 ...

那可能真的是因为测量时间不一样才温度相差那么大了。

turandot.jia 发表于 2013-8-10 20:03
每天是要同一个时间量!像我周一到周五因为要上班,每天闹钟都是同一个时间响,所以温度都差不多,但是周六 ...

谢谢。原来真的会因为测量时间的不一样而有这么大的差距。
唉。。。我得想个法子找一个固定的时间了。作息没规律伤不起呀。。。

此文章由 DottieDoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DottieDoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
35-40天来一次例假 ,也算正常范围内的。只要是有规律的。

发表回复