新足迹

精华好帖回顾

· 今天辅食讲座回来的一些记录 (2009-11-24) hy841 · 参加活动--圣诞新年败家秀:罪恶的2010 (2010-12-18) 魅影妖瞳
· 墨尔本激光除毛攻略 (2011-12-7) beibeiying · 贼船视觉 第8页 238# 更新 (2010-4-17) yeu008
Advertisement

[会计] 面试归来,特此拜足迹,求赐予offer~ (拿到,跪谢足迹和大家的鼓励!分享经历) [复制链接]

此文章由 lm8628 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lm8628 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

熬了2个月了,8月初才开始有电话啊。本来一心想从Commercial转到Firm,貌似难以实现,现实点。
这次我都不知道什么时候投过简历,制造业的小公司职位AA,早上电话,下午就面试。跟boss还有未来可能的supervisor聊了聊,没有那么多大公司的面试流程和问题。但自己表现的太push,回想下都觉得有点反胃啊,各种表现自己,有点太过头了啊。貌似我顶头的supervisor感觉我有点太现了。。。

特此拜拜足迹,希望能给到offer!明天下午就有结果鸟~希望能尽快结束这苦逼的找工历程,我会努力工作滴!

与各位找工的同志们共勉~

------------------------------
还愿~拜谢足迹这个神奇的论坛!感谢网友们的热心和鼓励!

拖了一天,昨天下午熬到5点半还没回音,电话过去告知要今天。早上还在睡梦中接到电话明天就去上班(好急)。
小公司,具体情况还不了解,还没跟我说合同的事,只是叫我明天就去上班,依然忐忑中。

说下找工经历

这次的Offer很神奇,我一点都没印象我投过这个公司啊,居然被面试(不是像其他同志们一样都是大公司很正规的面试和问题啥的,自己也没去准备50个behavior questions等面试问题,抱着试一试的态度轻松面对,期间老板和我的supervisor(应该是咱同胞,不过一直没说过咱们母语,不知道工作的时候我们交流是否可以用中文啊?)也不懂我意思好几次(原谅我蹩脚的英语吧),但很真诚的表现了我的诚意和以后会努力工作的态度以及不在乎加班加点工作多的决心。(老板说,每次要做5份 P/L的,我回说太好了,我喜欢,老板很惊讶的表情。。。临走前一再表示不要担心我愿意加班!)

历时2个月,扫地式投简历,收到电话4次,中介聊天一次,雇主面2次,不靠谱见2次。总的说来2年小公司而且不是manufacturing或retail的经验约等于shit啊,也可能是我接触的东西不多的原因(cash basis 没有ap ar经验更没inventory asset啥经验)。这次终于进了一个需要全方面做账的公司,希望能学到更多的东西,虽然没能进入Firm,但真的知足了!之前是一直想从commercial转到Firm的,发过好多言辞恳切的信基本没信(有让我交钱去做intern的,没去),后来足迹拜读了好多关于Firm和Commercial工作的帖子,觉得在industry做也挺好,就广撒网了。

心情失落过好多次,裸辞找工作真的很艰苦,心态很容易不平衡啊,每周都买彩票连小奖都没中过哈哈。希望在找工作的朋友们都能坚持,心态很重要。祝福大家都能找到工作!

不好意思,写东西组织很混乱,请各位担待!

特此感谢: cycwong21   和 hj1985 热心在我心情十分低沉的时候帮我修改简历提简历意见,真的非常谢谢你们!还有足迹这个神奇的地方~以及坛子里同学们的鼓励祝福,谢谢了!

感谢!

-------------------

关于中介

只有一次和中介聊天,几次接到中介电话的经历
感觉中介聊天就是想了解一下你,以前做过哪些方面的工作,而且会让你量化(估计写简历的时候把工作内容都量化出来会比较出彩)比如你一周输入多少个invoices,几个人的payroll等。中介很看重communication skills(因为专业上不懂吧),我就被中介说了,如果你提高你的communication的话你会找到工作的。。。这个真的很难,我感觉我balabala挺能说的啊,就是有时候他们会很confuse我说的东西,因为我思维老乱跳。。没个重点。大家看我写帖子就知道了。但communication确实在这里非常重要!

另外如果想要拿到面试,确实如innerwarrior在帖子:【澳洲求职宝典】【找工作必看】【猎头行业大揭秘】【原创】【纯干货】无本地经验,如何在澳迅速找到工作
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &fromuid=126121
中说的一样,你的简历经历一定要和JD描述的差不多才行的,尤其是你以前的工作经历和发布出来的要非常match人家才电话给你。话说有个工作和我之前工作很像的,中介电话我问完我公司要求就推脱说还要电话别人,从此杳无音讯,不过这次电话机会就是因为我的简历和工作要求工作性质比较匹配的原因(我也没发Cover Letter)。其它不匹配的基本没有过电话。

评分

lisafree3936 + 2 感谢分享

此文章由 lm8628 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lm8628 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,太紧张问人家要Email的时候只拿了张名片,有email但不是那名字啊,怎么办,要写感谢信吗?谢谢

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福

teiyuau 发表于 2013-8-6 18:59
祝福

谢谢 谢谢!

此文章由 denn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福,愿心想事成

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好运

此文章由 skylel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skylel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝你好运

谢谢你们的鼓励和祝福!祝福大家!

此文章由 xiaocao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaocao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,祝贺,拜足迹,得工作

xiaocao 发表于 2013-8-8 14:34
哈哈,祝贺,拜足迹,得工作

哈哈 谢谢~神奇的论坛

此文章由 xiaocao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaocao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lm8628 发表于 2013-8-8 14:44
哈哈 谢谢~神奇的论坛

不客气,这是我的亲身经历

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

rebeccamy222 发表于 2013-8-8 15:48
恭喜

谢谢啦~新起点 新开始

此文章由 lisafree3936 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisafree3936 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!

发表回复