新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞西澳海岸线1500公里游 Perth-Sharkbay-Exmouth (2009-1-5) doublezz · 生氽丸子三鲜汤 (2007-6-5) bluesummer
· 8月活动 - 麻婆豆腐,香不辣豆花水煮鱼 (2010-8-24) 大胃 · 宝宝趣事7则 - 思考 吸引 机关 好奇 分享 哭泣 理解(已上照片) (2007-9-25) 柯柯
Advertisement

[保险车祸] 求助,我应该是付钱了事,还是要求保险公司做调查 [复制链接]

此文章由 wa1903 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wa1903 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前天下午回家一个女的突然过来说我从小区倒车出来的时候撞了她的车。她的车停在路边的,她说是别人看见告诉她的。她说很多人看见是我的车撞了她的车,有很大的一声。不过我记得很清楚倒车的时候根本没听见声音。但是她一口咬定说很多人看见,好吧,那就走保险公司。昨天早上对方保险公司打电话给我,问我承认是我撞的吗?我就实话实说,说不清楚,而且不合理,因为我开的是van, 如果真的有很大的一声,为什么的她的车身上只是被刮了一点漆,都没有凹下去。我想要保险公司派人过来调查一下。今早保险公司跟我打电话的时候说,他们问了2个witness, 说是看见我撞得。好吧。那我就付钱。结果中午的时候,那位女士又冲到我家,很生气的问我为什么不承认是我撞的,害她早上没修好车。我跟她解释,我不清楚是不是我撞得,请她的保险公司调查一下,有什么错吗?而且调查她不用付钱的。结果她很激动说很多人看见是辆白色的van撞了她的车。他问了周围的人,周围的人说这附近只有我一家有白色的van。所以肯定是我。晕,平时这边快递公司什么的也经常有白色的van开进来的。我问她要witness 的电话亲自问问证人,她也不给我。然后我讲什么她都不听,丢下一句要报警,警察局见就走了。弄的我也很生气。如果说因为一辆相似的车撞了她,就因为这附近只有我有这个车,就要我赔钱,那也太冤。我也不知道她的证人跟保险公司说什么,我想问现在我还可以让保险公司做调查吗?
对了,因为是在小区里。这附近没有摄像头的。

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,努力回忆你撞没撞是关键

此文章由 羽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管她,要证据。车上会有痕迹的。没有就不认!警察也是要讲证据的!

此文章由 idog8818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idog8818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个保险公司做调查不就好了吗,有没有撞车看两个车的伤痕外加油漆应该能确定的吧

此文章由 fyk680 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fyk680 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看下自己的车不就知道了

此文章由 wa1903 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wa1903 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车是旧车,车身上本来就有挺多擦痕的。我看了下可能碰撞的地方有擦痕但是没有油漆。 主要是那位女士住我对马路,也算是邻居吧。如果我不付钱以后见面不好看啊。我老公说既然对方保险公司说有证人那就把钱付了算了。本来我想就这样付的,但是今天她来大吵一架。现在真的心里窝火啊。想让保险公司调查,又觉得邻居面子上过不去,哎。

idog8818 发表于 2013-7-31 19:50
这个保险公司做调查不就好了吗,有没有撞车看两个车的伤痕外加油漆应该能确定的吧 ...

是啊,我也觉得做调查很正常,不知道那位女士为什么这么生气,特地跑到我家来大吵一架。感觉是刚过来澳洲的,什么都不懂,但是也听不进别人的意见,可能是自我保护意识强吧。
现在保险公司说已经打电话给两个证人证实了,我还可以要求他们调查吗?

此文章由 idog8818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idog8818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wa1903 发表于 2013-7-31 21:09
是啊,我也觉得做调查很正常,不知道那位女士为什么这么生气,特地跑到我家来大吵一架。感觉是刚过来澳洲 ...

鬼子?棒子?中国人?其实无论是不是邻居,依法办事是没错的。中国人讲究这些,老外不讲究。是你的,你陪应该,不是你的错,你为什么要吃这只死猫。再说的难听点,不是你狡辩,证人有确定是你的车子吗?正如你之前所说,白色的面包车很多的,除非确定是你的车牌,否则就算上了法庭也是对方举证。你最多只是嫌疑人。

而对方的态度那么奇怪,更有理由相信是扮虎吃猪。所以坚持自己的就行。和讲道理的人讲道理,不讲道理的讲法就行。不需要去惯他这个毛病。

此文章由 使用方法 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 使用方法 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去他母亲的,死不承认,证据呢?小区的人只说是类似的车,不是你的车,你找个你不在场的证明,找证人。态度好点可以帮他,邻里邻居的客客气气的也就算了,这么刺,管他个毛!死不承认,有本事你拿证据

此文章由 ice4x 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ice4x 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己要是都不知道砰没碰就不好办了。证人们如果说看到车牌了,那估计没错。如果没看到车牌就让他找直接证据吧。至于她本人,你都不用理他,要是走保险了,你俩也没必要谈什么。他们都是雷声大雨点小,什么很多人看到了,又不是shopping center,一般路上能有几个人。不用惧她。

此文章由 fitr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
take to the court   she may not have any one saw it at all

worth a try. i'm not give up that easy

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没错如果证人没看到车牌说明不了什么, 除非证人看到了你从家里倒出来又撞上了的整个过程

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你实话实话啊,不清楚就是不清楚,这种邻居又有啥必要维护关系

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险公司很恶心,准备两头吃。
1,收取你的excess fee,算你claim一次,明年可能还要涨保费;
2,跟对方说,没有证据表明是你撞的,所以不赔。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让保险公司负责处理是很正常的。

你可以告诉对方这就是最能保障她的利益的处理方法,因为保险公司会妥善处理。

有的人不可理喻,或者习惯了以往的处理方式,不用太往心里去。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,对了,让她到论坛来看看事故是怎么处理的。

发表回复