新足迹

精华好帖回顾

· 我的买房心得 (2007-11-30) dorin · 越夜越魅力! 夜景人像分享 (2011-5-24) kur7
· 我的心仍然在跳动 - 张任谦医生的病人们 (2011-7-3) patrickzhu · 四十年前高考二三事 (2017-2-16) 东山蟊贼
Advertisement
楼主:snow

[自购小窝] 看房日记 [复制链接]

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家上班都很闲嘎嘎.

悄悄告诉玛丽宝,我家有钢琴,欢迎来弹.因为拜读过你的童年的文章,很为你的父亲感动,不容易啊.想当初俺也是业余十级,小时候也是一直为了弹琴的事情挨打.没买的时候特别想弹,听见古典音乐会很激动,买了又因为这样那样的事情没有认真坐下来过,唉....也许老了,也许日子也的确过得不如国内清闲了.叹口气,留给小孩吧.
BTW,如果你要买钢琴,我可以介绍你好地方,又是一个上海宁开的店,哈.

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hy841 于 2007-10-10 17:27 发表
大家上班都很闲嘎嘎.

悄悄告诉玛丽宝,我家有钢琴,欢迎来弹.因为拜读过你的童年的文章,很为你的父亲感动,不容易啊.想当初俺也是业余十级,小时候也是一直为了弹琴的事情挨打.没买的时候特别想弹,听见古典音乐会很 ...

嘻嘻,谢谢HY.我已经很多年不弹琴了,还记得高考前投考电影学院(录音系)临时报佛脚在家练了两天(当时已经不练好几年了).一天不练手法就生疏很多.不要说已经这么多年了.

你家有钢琴,就算以后小孩不喜欢弹,闲时自娱自乐总是很好的性情陶冶,且从身体健康角度来讲,多活动手指能促进血液循环 

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tangsun 于 2007-10-10 16:53 发表

别忘了每年上一遍油~~~

上了,买的时候给了一桶~

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maribel 于 2007-10-10 16:54 发表

KFC多了去了,不知道你说的是哪一家 

whitehouse rd上,你家和eastland S.C之间

此文章由 snow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕死,好好的一个看房日记贴,怎么水成这样了?我还打算每个回帖都好好仔细看呢

你不现身,没中心思想啊~

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 snow 于 2007-10-10 19:19 发表
晕死,好好的一个看房日记贴,怎么水成这样了?我还打算每个回帖都好好仔细看呢

mm压力不小呀, 要多看房, 多更新, 不然真变家具贴啦, 不过也好, 这些信息以后对你总归有用的.

好在周末快到, 你也可以继续大显身手啦~~
高高山岗立 深深海底行

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tangsun 于 2007-10-10 20:17 发表

实际上你们对房子的内装修如厨房之类的并不需要有其他同学那样的要求,在这一点上你们是有优势的,所以你们应该着重于好区破房(内装修破)。

问题在于现在好区格局不错内部很破的房子也不多见了

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊, 是个人都知道把厨房浴室翻一下可以把售价提高好几万....

原帖由 tangsun 于 2007-10-10 20:30 发表

可是我也没有见到大家买的房子全是崭新的厨房嘛~~

我幸亏我买的房子不是崭新的厨房, 不然肯定咬牙都咬不下来~~
高高山岗立 深深海底行

原帖由 tangsun 于 2007-10-10 20:28 发表

那是因为你根本不看厨房很破的房子~~

我看了,不过等我思维扭转过来决定看破厨房破浴室的房子的时候,我看的区的这样的房子我已经买不起了

此文章由 snow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tangsun 于 10-10-2007 20:17 发表

实际上你们对房子的内装修如厨房之类的并不需要有其他同学那样的要求,在这一点上你们是有优势的,所以你们应该着重于好区破房(内装修破)。

破厨房还是某人梦寐以求的呢!

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tangsun 于 2007-10-10 20:17 发表

埃 唐哥不就在说我么。 没钱啊也只能这样了。到现在为止浴室也只稍微装修了其中一个,厨房只换了地砖和脱排,烤箱也还坏着,没钱换。。。
那时有两个选择,一个可以在nunawading买较新的townhouse,一个就是现在这个house。。。 我选则了house,也一直折腾到现在,还没有结束

Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

此文章由 袋鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袋鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 snow 于 2007-10-8 21:39 发表
06/10/2007 Sat,  Sunny

经过周五详细周密的筹划,06/10/2007 将是一个非常值得我们纪念的日子------我和“哥哥”正式看房的开始!一路上“哥哥”兴奋不已。

10:30第一站,之后连续每半小时一个Inspection ...

恭喜啊,看样子要结婚了。

以同样的预算,不知道是在好区买个地小的UNIT/TOWNHOUSE好呢?还是在远一点的区买个地大点的HOUSE 好呢?大家意见如何?

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是FOR FAMILY PLAN,当然要大啦。不然小孩塞到哪里。

原帖由 WTFAUS 于 2007-10-10 22:20 发表

埃 唐哥不就在说我么。 没钱啊也只能这样了。到现在为止浴室也只稍微装修了其中一个,厨房只换了地砖和脱排,烤箱也还坏着,没钱换。。。
那时有两个选择,一个可以在nunawading买较新的townhouse,一个就是现 ...

WTF同学,你装修的进度是你的预算紧密相连的吧?

我还记得你当时写的装修贴呢,以为你都装修叻。。。。包括OVEN这些

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照相机筒子原来是我的邻居啊,难怪家电家具都在nunawading买呢.记得3年前刚来的时候,学校派我们去很远的地方实习,有鬼老同学下班愿意捎我们一程,但是只带到nunawading火车站,当时觉得这鬼地方好远啊,去boxhill倒车再回burwood又花掉一个小时,看着火车票好像都篮红衔接了呢,没想到自己最后落户这里了!虽然比不上balwyn, hawthorn,但是总比住unit强.半夜弹钢琴也没人能听到了,哈.

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maribel 于 2007-10-10 22:39 发表

WTF同学,你装修的进度是你的预算紧密相连的吧?

我还记得你当时写的装修贴呢,以为你都装修叻。。。。包括OVEN这些

是装修了,但厨房没有大动。还不是特别破的那种。
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

此文章由 变化无声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 变化无声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,要不是今天“哥哥”和我说,还不知道你已经在这儿开了个看房帖了。。。
万里长征第一步啊,不要着急,慢慢看:)

原帖由 tangsun 于 2007-10-10 22:43 发表

可以问问wtfaus同学,看看他的感受如何~~

LD喜欢townhouse,我喜欢地大物博,最后我晓之以理,主要是LD觉得合算,买了这个doncaster的house。许久没有人好好打理得房子不是想象中那么容易容光焕发的。只是钱不够,所以不可能十全十美,慢慢来罗

原帖由 WTFAUS 于 10-10-2007 23:09 发表

LD喜欢townhouse,我喜欢地大物博,最后我晓之以理,主要是LD觉得合算,买了这个doncaster的house。许久没有人好好打理得房子不是想象中那么容易容光焕发的。只是钱不够,所以不可能十全十美,慢慢来罗

是啊,鱼和熊掌不可兼得啊!所以总是要有些取舍的。

这只水帖今天怎么就停止了呢,我还兴冲冲的上来看家具更新贴呢,坚决把它托住,让它变成第一跑题贴.

此文章由 西蒙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西蒙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来水一下,看看家具贴。
好像BAYSWATER那一带的家具店挺多,沙发和餐桌椅有没有好的推荐?

此文章由 blueblur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueblur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 神奇的快沙 于 2007-10-9 18:19 发表
祝愿SNOW买房顺利!
敢问哥哥的ID是?

我呗,潜水太久已经被世人遗忘了,实在是上班时间不能上足迹的大遗憾啊

评分

蓝山老妖 + 8
神奇的快沙 + 10
WTFAUS + 3 恭喜恭喜

此文章由 blueblur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueblur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maribel 于 2007-10-10 20:20 发表

问题在于现在好区格局不错内部很破的房子也不多见了

的确呢,如果能买到,我一定再续个图文并茂的装修日记

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 blueblur 于 2007-10-12 10:19 发表

我呗,潜水太久已经被世人遗忘了,实在是上班时间不能上足迹的大遗憾啊

给你加分

卖照片呗,保证大旺

原帖由 于 2007-10-12 10:25 发表

给你加分

哈,休大师厉害,这么快,自动回复的阿

谢谢大家关心,欢迎继续灌水,看房怎么可能写日记了,不能那么有空,争取写个周记吧,接着跑吧,能跑回来就行

家具沙发及其他我们可能考虑从国内运,这里的价格好的估计几乎也都是made in china或者这里贴牌中国造,甲醛含量啥的也没法太在意

此文章由 hick_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hick_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已给主动坦白的人加分了

发表回复