新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 -- 沙茶鸡肉串,肉末雪菜黄豆,水晶冻鸡,椰子球 (2007-6-12) datou2z · 我最喜欢的牛仔裤 (2005-6-27) 小米
· 父爱如山 (2008-8-31) vega · ”业内人士“聊选购瓷砖的常识 (2013-12-10) JuliusCaesar
Advertisement

有女儿的妈妈们,进来聊聊,你最希望女儿将来的职业是什么? [复制链接]

此文章由 ggm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,大家讨论一下

此文章由 baihu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baihu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

太好了!

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随遇而安

评分

ggm + 2 感谢分享

此文章由 silkwormfrog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silkwormfrog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自由职业,最好在家工作的那种。
生完宝宝以后才知道妈妈们没有太多选择。特别因为各种原因没有办法送孩子去全托的时候。
真希望能在家边工作边带孩子。

评分

ggm + 2 感谢分享

此文章由 ggm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiona_cf 发表于 2013-7-29 23:24
随遇而安

呵呵,我希望她能自食其力,所以还是要有份工作的。现在面临选课的问题,涉及以后的职业方向,所以。。。。。

此文章由 寒烟翠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寒烟翠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有女儿的也来凑热闹。我想要女儿当医生,可以救人,对女孩而言又是很高尚的职业。啊,我是不是太虚荣了?

评分

ggm + 1 感谢分享

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ggm 发表于 2013-7-29 23:29
呵呵,我希望她能自食其力,所以还是要有份工作的。现在面临选课的问题,涉及以后的职业方向,所以。。。 ...

她的人生她自个选去,大人做的决定未必都是对的。

大人能把事情分析透彻了,利弊都例举的,决定权还是她自个的。我个人觉得,已经够够的。

评分

lavender_z + 3 我很赞同

寒烟翠 发表于 2013-7-29 23:32
没有女儿的也来凑热闹。我想要女儿当医生,可以救人,对女孩而言又是很高尚的职业。啊,我是不是太虚荣了? ...

我觉得女孩不太适合当医生,太辛苦,要是在上夜班,将来都不能照顾孩子。

fiona_cf 发表于 2013-7-29 23:36

大人能把事情分析透彻了,利弊都例举的,决定权还是她 ...

完全同意,可我们不是还要帮她分析透彻嘛,听不听就是她的事了。

评分

lavender_z + 3 我很赞同

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿自己选择的会计,现在在读Commerce/ Economics双学位。

评分

Serenity + 3 太有才了
dlta20 + 2 感谢分享
fiona_cf + 6 赞1个

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心理医生如何

评分

ggm + 1 呵呵,别嫌少

ggm 发表于 2013-7-29 23:38
我觉得女孩不太适合当医生,太辛苦,要是在上夜班,将来都不能照顾孩子。 ...

想太多了,只有她想,啥都能克服滴。

此文章由 allgone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allgone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
臭脚 发表于 2013-7-29 23:42
心理医生如何

这个好。听说很缺人。

fiona_cf 发表于 2013-7-29 23:42
想太多了,只有她想,啥都能克服滴。

我女儿肯定不能当医生,又粗心,还晕血。

此文章由 寒烟翠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寒烟翠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ggm 发表于 2013-7-29 23:45
我女儿肯定不能当医生,又粗心,还晕血。

晕血是个大问题。我也有点怕血。我爸和我妹和我弟是看到血就晕倒。但是我们家族里出了三个医生。老公家族里也有一个。我想,我儿子大概与学医无缘,结果他从五岁就立志当医生,现在念中学了,志向不变,看到血也不怕,打针还要凑过头去仔细看。也不怕看烂肉和受伤,一点都不象他的爸妈。
我认为,爸妈是有责任为孩子分析职业及个人状况,帮助他们了解,但是做决定还是看孩子自己的爱好吧。
远离疯子

寒烟翠 发表于 2013-7-30 00:03
晕血是个大问题。我也有点怕血。我爸和我妹和我弟是看到血就晕倒。但是我们家族里出了三个医生。老公家族 ...

赞一个,从小就知道自己要干什么,比我闺女强。

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiona_cf 发表于 2013-7-29 23:36

大人能把事情分析透彻了,利弊都例举的,决定权还是她 ...

我很赞同
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

ggm 发表于 2013-7-29 23:38
我觉得女孩不太适合当医生,太辛苦,要是在上夜班,将来都不能照顾孩子。 ...

在澳洲当GP不错的。我的女GP也有家庭和孩子。她工作和家庭都兼顾得很好,也不用上夜班。
远离疯子

ggm 发表于 2013-7-29 23:40
完全同意,可我们不是还要帮她分析透彻嘛,听不听就是她的事了。

就是,我们只能提供参考,女儿的人生还得由她做主。

评分

Serenity + 3 我很赞同

没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

寒烟翠 发表于 2013-7-30 00:08
在澳洲当GP不错的。我的女GP也有家庭和孩子。她工作和家庭都兼顾得很好,也不用上夜班。 ...

可是当GP之前很辛苦呀。

当律师好吗?将来好找工作吗?

ggm 发表于 2013-7-30 00:11
可是当GP之前很辛苦呀。

哎!有一行是不辛苦的吗?自个喜欢,再辛苦也是幸福滴。

楼主的女儿多大了?当爸爸妈妈很辛苦,劳心劳力的。我们小儿子才七岁,比哥哥聪明,但是在未来人生规划上,就没有哥哥这么有概念,我也很担心。我很能感受到楼主为女儿操心的心情。
远离疯子

fiona_cf 发表于 2013-7-30 00:13
哎!有一行是不辛苦的吗?自个喜欢,再辛苦也是幸福滴。

可我是干一行恨一行,三天的热度,估计女儿也差不多。

寒烟翠 发表于 2013-7-30 00:14
楼主的女儿多大了?当爸爸妈妈很辛苦,劳心劳力的。我们小儿子才七岁,比哥哥聪明,但是在未来人生规划上, ...

今年十年级,这不忙着选课呢

能力结合兴趣,是职业生涯规划的基石。这样才能走得长久而愉快。

ggm 发表于 2013-7-30 00:16
可我是干一行恨一行,三天的热度,估计女儿也差不多。

嘿嘿。人上人有几个呢?平凡人不好吗?

自个开心就行了。又不是克隆人,哪有一模一样的呢。

寒烟翠 发表于 2013-7-30 00:17
能力结合兴趣,是职业生涯规划的基石。这样才能走得长久而愉快。

我家的很能辩论,拿过很多次best speaker。我觉得当律师不错。

建议楼主找个时间,和女儿坐下来好好谈谈,帮她了解自己和社会的需求。人生有梦,筑梦踏实。晚安。

fiona_cf 发表于 2013-7-30 00:19
嘿嘿。人上人有几个呢?平凡人不好吗?

自个开心就行了。又不是克隆人,哪有一模一样的呢。

是呀,我们也是希望她开心就好,但选专业时还是要多考虑考虑。

发表回复