新足迹

精华好帖回顾

· ******铁板上跳舞的韩式铁板鱿鱼以及附属产品韩式铁板鸡***** (2013-4-24) chesecake · 爸爸菜谱 - 上海炒年糕 (2008-1-13) patrickzhu
· 参加活动2014年终血拼~日本归来彩妆药妆HermesBirkin, Kelly,Chanel, CharlotteOlympia, Kenzo, Burber (2014-7-12) Kittymeow · 圣诞传统菜------红糖橙香烤烟腿,蓝莓橙子tea cake (2011-12-17) chesecake
Advertisement

[宠物训导] 要搬新家了,当猫猫碰到全地毯~ [复制链接]

此文章由 螺丝小姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 螺丝小姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了很多帖子都在求领养或卖宠物的,好少交流贴啊,我来发一个,大家帮忙出出主意吧。

家有超级无敌皮的小公猫一只,8月中就要搬新家了,全是地毯的,现在十分担心啊!养猫达人们有谁家也是这样的情况吗?另外家具都要现买,是不是不能买皮的?

概述下猫猫基本情况:10个月大,已绝育。3周4周大的时候就拿过来了(很早离开了妈妈),是个流二代,生性好动、活泼、贱啊!注册芯片信息的时候写的家养短毛,丫贱贱地给我长成了长毛粗尾巴猫!
现在家里有cat tree,还是每天早上来我们房门口各种挠箱子(为防止他挠房门口的地毯而放的箱子)。。。6:30很准时的。
丫喜欢埋伏我,突然跑来咬我一口然后屁颠地跑掉,可有时候是真咬啊,摸着他的头都能感觉到震动,真的很使劲儿!!
跑偏题了,就是有时候萌死人不偿命,有时候又让人恨得牙痒痒那种。

不会丢下他,送走他,但同时也担心新家家具及我们猫奴未来的命运,你懂吗~

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家具绝对不能买皮的~~要买猫树~~~

此文章由 359463 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 359463 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计那个足迹神吸尘器是跑不掉了的

此文章由 螺丝小姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 螺丝小姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kicoandy 发表于 2013-7-22 17:39
家具绝对不能买皮的~~要买猫树~~~

有个1米7的猫树,挂球球的部分已经被连根折断了
他对在那磨爪子的兴趣好像不大~

359463 发表于 2013-7-22 17:40
估计那个足迹神吸尘器是跑不掉了的

不是很懂~我们打折的时候新买了个dyson的入门款,那货吸力已经挺大了。。

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图片please
不然就不交流了

肥咪他妈 发表于 2013-7-22 17:52
图片please
不然就不交流了

先凑活看看头像图片吧,是他小时候啊。。猫奴还在公司,家里又没网络,新足迹有没有app,等我研究下这种情况怎么传图片啊。。。

此文章由 blue-iris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blue-iris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家居就别买太贵的啦,不管皮沙发还是布艺的,到淘宝订个局部加厚的沙发套,猫都会抓的。

blue-iris 发表于 2013-7-22 17:58
家居就别买太贵的啦,不管皮沙发还是布艺的,到淘宝订个局部加厚的沙发套,猫都会抓的。 ...

哈哈,好开心啊,第一次发帖就收到那么多好心朋友的回复

好的,那就一切从简吧,挺好一房子看来不能弄得太漂亮了。。。

此文章由 blue-iris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blue-iris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在国内也是个猫奴啊,猫猫很嗲,但淘气的时候真的很想捏死它,成天飞檐走壁,遇到障碍物也不躲开走,就用小爪给你扒拉下来,衣服全部勾丝啊。因为每次回国妈妈特别疼我,照顾我多些,它吃醋,当着我的面把我的相框扒拉下来。唉,你知道要怎么做了吧。

评分

gracehyh + 3 你家猫太傲娇了!
jade27 + 4 被你描述的太可爱了
pessy + 2 haha ,吃醋啊

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要养猫, 就要舍得家具和地毯了。
我是眼不见为净。

此文章由 小葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前家裡沙發是亞麻的,貓那個愛抓。。現在換成皮沙發,目前還沒抓過。

此文章由 奔奔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奔奔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毫不犹豫,地毯换地板。。。

是头像上这个吗?

此文章由 奔奔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奔奔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
螺丝小姐 发表于 2013-7-22 17:46
不是很懂~我们打折的时候新买了个dyson的入门款,那货吸力已经挺大了。。 ...

你卖这个就是那个神器啊

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家就是全地毯(除了厨房厕所洗衣房),但我家猫还真从来不抓地毯。我有几块垫子是铺在地毯上的,比如一进门过道,餐桌下和茶几下,她只抓这几块额外的垫子。

我家沙发也是纯布的,她从不乱抓磨爪子。
Me, a typical Aries

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奔奔宝宝 发表于 2013-7-22 18:46
你卖这个就是那个神器啊

求型号和价格。。
Me, a typical Aries

gracehyh 发表于 2013-7-23 01:11
我家就是全地毯(除了厨房厕所洗衣房),但我家猫还真从来不抓地毯。我有几块垫子是铺在地毯上的,比如一进 ...

哇,你家猫猫好乖啊!!!我们现在租的房子里,卧室门口地毯一角已经被抓秃噜了。。。
请问垫子是什么材质?

gracehyh 发表于 2013-7-23 01:11
求型号和价格。。

DC29 multi floor RRP$679
我们半价的时候买的,在harvey norman,大概一个月前。月底前去看看可能还有活动的。

blue-iris 发表于 2013-7-22 18:06
我在国内也是个猫奴啊,猫猫很嗲,但淘气的时候真的很想捏死它,成天飞檐走壁,遇到障碍物也不躲开走,就用 ...

这里情况差不多啊,好多衣服第一次穿还没等出门就勾花了。。。我家猫猫暂时没看出来吃醋这方面,但是我一旦坏了他的”好事“就要被抱住腿咬啊,往往还是n次抱,n次咬

catherinechen 发表于 2013-7-22 18:12
要养猫, 就要舍得家具和地毯了。
我是眼不见为净。

我家那个处女男估计这辈子是练不到这个境界的

小葵 发表于 2013-7-22 18:15
以前家裡沙發是亞麻的,貓那個愛抓。。現在換成皮沙發,目前還沒抓過。
...

这个说法还是头一回听到呢!

奔奔宝宝 发表于 2013-7-22 18:45
毫不犹豫,地毯换地板。。。

是头像上这个吗?

是头像上这个。地毯换地板会不会很麻烦啊?也不知道价格怎么样。先看看他表现吧。。。

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
螺丝小姐 发表于 2013-7-22 17:44
有个1米7的猫树,挂球球的部分已经被连根折断了
他对在那磨爪子的兴趣好像不大~ ...

俺朋友家的皮沙发。。。倒是不抓,但是爪子一下子就陷进去了。。然后就变成一个小针眼一个小针眼的了。。。

另外地板也不订好啊~~~俺家客厅是地板,晚上就听到两支猫来回跑巴拉爪子的声音了~ 

kicoandy 发表于 2013-7-23 10:06
俺朋友家的皮沙发。。。倒是不抓,但是爪子一下子就陷进去了。。然后就变成一个小针眼一个小针眼的了。。 ...

是啊,皮沙发好脆弱的,除非那种大厚皮子,但又很贵。猫猫磨爪子在皮沙发上肯定是不过瘾的,不够rough,但就算这样也还是会心疼的。。。

螺丝小姐 发表于 2013-7-23 10:10
是啊,皮沙发好脆弱的,除非那种大厚皮子,但又很贵。猫猫磨爪子在皮沙发上肯定是不过瘾的,不够rough, ...

俺家的是比较rough的布沙发,还不错~~~

kicoandy 发表于 2013-7-23 10:07
另外地板也不订好啊~~~俺家客厅是地板,晚上就听到两支猫来回跑巴拉爪子的声音了~  ...

那你睡觉很轻吧。2只猫猫更闹一些吧?我家只有一只已经快hold不住了。凌晨正是他们天性该”捕猎“的时候。

螺丝小姐 发表于 2013-7-23 10:12
那你睡觉很轻吧。2只猫猫更闹一些吧?我家只有一只已经快hold不住了。凌晨正是他们天性该”捕猎“的时候 ...

他们两个很闹。。。埃~~~每天晚上都有事情发生~~两个人追跑打闹阿~

kicoandy 发表于 2013-7-23 10:12
俺家的是比较rough的布沙发,还不错~~~

不知道大家都在用哪种猫抓板。我在youtube看到有个养猫的用scratching pad,很结实还能替换芯子,可我大农村好像没这货。。。

螺丝小姐 发表于 2013-7-23 10:14
不知道大家都在用哪种猫抓板。我在youtube看到有个养猫的用scratching pad,很结实还能替换芯子,可我大 ...

俺家没有猫抓板~~~ 就是猫树~~他们很爱~

发表回复