新足迹

精华好帖回顾

· 四岁娃娃的澳洲雪山之行(Snowy Mountains)——吃穿住行,超详细记录!穷人带宝宝适用!超多美女靓图! (2012-6-26) 海边小妹 · 美食回忆之上海粗炒(面) (2009-5-17) patrickzhu
· 宝宝趣事--小花生趣事2 (2007-9-29) 花生 · 我在澳洲这几年 (2012-1-26) Goofy
Advertisement
楼主:冬迹之樱

漫谈私校的那些事 - 金钱价值篇 之3:私校攀比严重吗? 更新333楼 之2 :丈量一下私校学费有多贵 更新191楼 [复制链接]

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gwang 发表于 2013-7-22 12:43
冬樱MM的文章颠覆了我的‘一般富人上私校‘的常识。
竟然还有这样的普通人在供孩子上私校。也使我觉得有点 ...

千万别这么想,这可不是我的目的呀

读公校的富人也不少呀,

当听故事就好了

此文章由 coco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养孩子真贵

此文章由 gwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2013-7-22 12:36
一次去剪头发,聊天,越南人或越南华人后代的美发师说她50岁了,还没自己的房子,

但是她孩子是读私校的 ...

我觉得很多情况是父母缺少什么就过分追求什么。
我很佩服那些租着房子,还送孩子读私校的家长。因为我做不到

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
云淡风轻 发表于 2013-7-22 12:40
不是一个孩子一年就将近5万么(乱七八糟全算上)

呵呵,那是误传

乱七八糟的极少

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2013-7-22 12:23
这个与很多因素有关的

曾经偶想孩子考不上私校奖学金就不上

为什么呀?我也记得你那篇不准备花钱上私校的分享。
千江有水千江月,万里无云万里天

2013年度奖章获得者

gwang 发表于 2013-7-22 12:49
我觉得很多情况是父母缺少什么就过分追求什么。
我很佩服那些租着房子,还送孩子读私校的家长。因为我做 ...

那是极少数,我也做不到的

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概平均价是多少啊?

此文章由 2000lily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2000lily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
臭脚 发表于 2013-7-22 12:45
私校收费一般是孩子越多越便宜,如果4个一起上,估计也就2个孩子的钱

你不在这个圈里吧,第二个孩子也就便宜几百到5%这样,每个学校不同。

2013年度奖章获得者

sunnykelly 发表于 2013-7-22 12:51
大概平均价是多少啊?

第一个,全费2万左右,

第二个,优惠10%

第三个,优惠更多。。。。

此文章由 denn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道小孩长大后是会内疚呢,还是会奋发图强来回报。

2013年度奖章获得者

fztt 发表于 2013-7-22 12:50
为什么呀?我也记得你那篇不准备花钱上私校的分享。

把钱看穿了,

我下回分解

评分

fztt + 5 要搞成系列了。等。

此文章由 villager 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villager 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺以前的同事,越南女人,丈夫去世多年,一样供一个女儿上私校,收入应该是中下吧。

评分

冬迹之樱 + 3 感谢分享

此文章由 香橙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香橙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让孩子承担那么大的压力上私校,到底是爱孩子,还是害了孩子了?

评分

lavender_z + 3 有共鸣

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2000lily 发表于 2013-7-22 12:52
你不在这个圈里吧,第二个孩子也就便宜几百到5%这样,每个学校不同。

孩子拿回来的单子,当时瞄了一眼,就觉得确实便宜很多,不记得具体数字了,当时还说谁家有那么多孩子啊,

此文章由 villager 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa