新足迹

精华好帖回顾

· 果酸大概论及几个明星产品的评价 (2007-1-21) 飞行 · ******铁板上跳舞的韩式铁板鱿鱼以及附属产品韩式铁板鸡***** (2013-4-24) chesecake
· 筒子们有没买退休公積金?看看政府公積金共同供款补助计划 (2005-4-15) samdong · 【推荐】一些新移民可能需要的网站收藏集 (2006-2-15) powermao
Advertisement

[宠物养护] 刚得到的彩虹吸蜜鹦鹉 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 59488 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 59488 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

晒一晒刚刚养的3只彩虹吸蜜鹦鹉。感叹一下,这种原产于澳洲的鹦鹉在这边的价格比国内不知道便宜到哪里去了。但是想养好还真是要操心,这种鹦鹉不吃普通颗粒状谷物饲料,要吃专用的蜜粉饲料,一下决心,扛回来了20KG。(话说吃上去味道就像甜甜的燕麦粉,鸟吃不完我吃)。晚上用老手机照的照片不十分清楚,要是白天在阳光下就更漂亮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

胡须康 + 14 感谢分享
gracehyh + 3 好可爱啊
Treadstone + 4 好可爱啊

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贵吗。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 59488 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 59488 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmwbull 发表于 2013-7-21 22:50
贵吗。。。

宠物店一般100刀一只,我在私人那里买的20刀一只超便宜。
这种鸟据说国内2000左右一只。物以稀为贵呀。

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种难道不是树林里到处飞的么。。。
住Macquarie Park的时候每天阳台上好多只来讨吃的

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
59488 发表于 2013-7-21 22:53
这种鸟据说国内2000左右一只。物以稀为贵呀 ...

超便宜。。。能推荐吗。。。谢谢。。。
公牛
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 melbrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真美丽啊 , 能长多大? 我们也是想买一只但是要那种能张很大的 据说很贵 要1000元加一只 长得和你这个很像

嗲。。。
头像被屏蔽

禁止发言

wmwbull 发表于 2013-7-21 23:05
超便宜。。。能推荐吗。。。谢谢。。。

我实在gumtree上看到的信息。因为是私人买卖所以有便宜也有贵的。地方不同价格也难说,总之时不时关注一下gumtree,好运气可遇不可求。
头像被屏蔽

禁止发言

melbrose 发表于 2013-7-21 23:51
真美丽啊 , 能长多大? 我们也是想买一只但是要那种能张很大的 据说很贵 要1000元加一只 长得和你这个很像 ...

恩,我这种的属于中型鹦鹉。大型鹦鹉澳洲卖的比国内还贵。而且好像还需要什么资格证才能养。
头像被屏蔽

禁止发言

donotgo 发表于 2013-7-21 23:03
这种难道不是树林里到处飞的么。。。
住Macquarie Park的时候每天阳台上好多只来讨吃的 ...

哇,好羡慕呀

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在悉尼,每天都可以看到这种鸟,灌木树上很多啊

用来养挺漂亮的,就是没想到还可以家养

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
59488 发表于 2013-7-21 22:53
这种鸟据说国内2000左右一只。物以稀为贵呀 ...

20刀?手养的吗?
脸蛋是天生的,身体是自己练的!

此文章由 Abarim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Abarim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這種又乖又不咬人,喜歡啃蘋果

此文章由 carlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oh.. nice

此文章由 红烧鸡翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红烧鸡翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认主人吗,可以站肩膀上吗

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家门前很多啊,,,,就是这类彩虹色,不知道叫什么。。
头像被屏蔽

禁止发言

sofiwy 发表于 2013-7-22 12:47
我家门前很多啊,,,,就是这类彩虹色,不知道叫什么。。

叫做 rainbow lorikeets
头像被屏蔽

禁止发言

Abarim 发表于 2013-7-22 12:15
這種又乖又不咬人,喜歡啃蘋果

不是一般地爱吃苹果。现在蔬果都喂些mix在一起的苹果,橙子和青菜。每次都是先把苹果全部挑完再吃橙子最后才动青菜。
头像被屏蔽

禁止发言

vtis 发表于 2013-7-22 08:00
20刀?手养的吗?

只是笼养的,有一只比较怕人,另外两只可以站在手上。等它们有了鸟宝宝就准备开始手养。

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
59488 发表于 2013-7-22 16:04
只是笼养的,有一只比较怕人,另外两只可以站在手上。等它们有了鸟宝宝就准备开始手养。 ...

很漂亮啊!一共几只啊?以后的鸟宝宝接受预定么,呵呵

亲!一!个!

此文章由 澳洲天蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲天蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问哪里买鸟笼

此文章由 澳洲天蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲天蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你买鸟的时候是带着笼子去的吗?
头像被屏蔽

禁止发言

澳洲天蝎 发表于 2013-7-22 16:29
请问你买鸟的时候是带着笼子去的吗?

我朋友告诉了我一家宠物店,鸟鸟和笼子什么的普遍便宜些。要是不想开车去买,笼子也可以在ebay上买到。我是提着笼子去取鸟的。但是如果你在宠物店里买鸟,他们会把鸟放进盒子里给你带走。
头像被屏蔽

禁止发言

dk2009 发表于 2013-7-22 16:10
很漂亮啊!一共几只啊?以后的鸟宝宝接受预定么,呵呵

呵呵,八字还没一撇呢。话说这鹦鹉从外表看不出来公母,分性别要做DNA检测,所以卖家也不知道性别。但是我想有3只呢,其中总得有一只异性吧。

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
59488 发表于 2013-7-22 16:41
呵呵,八字还没一撇呢。话说这鹦鹉从外表看不出来公母,分性别要做DNA检测,所以卖家也不知道性别。但是 ...

那到时候场面岂不是会很混乱

亲!一!个!

此文章由 weiweizx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiweizx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种鹦鹉往往成对出现,我家附近一直有的,虽说吃蜜的,我给面包渣子也吃的

此文章由 angel1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉唉,我家刚跑掉一只,俗话说养不熟的鸟,在我家将近三年,好吃好喝伺候着,还是跑了。

59488 发表于 2013-7-22 02:56
我实在gumtree上看到的信息。因为是私人买卖所以有便宜也有贵的。地方不同价格也难说,总之时不时关注一 ...

谢谢楼主。。。看见了告诉一声。。。
公牛
头像被屏蔽

禁止发言

angel1688 发表于 2013-7-22 16:55
唉唉,我家刚跑掉一只,俗话说养不熟的鸟,在我家将近三年,好吃好喝伺候着,还是跑了。  ...

怎么跑掉的?会自己开笼子??
头像被屏蔽

禁止发言

weiweizx 发表于 2013-7-22 16:48
这种鹦鹉往往成对出现,我家附近一直有的,虽说吃蜜的,我给面包渣子也吃的 ...

嗯,好消化的谷物也吃的。

发表回复