新足迹

精华好帖回顾

· 女儿得Chickenpox前后及护理方法 (2005-10-2) NT · 窗下吟 (2013-2-22) ayeeda
· 2015西伯利亚铁路之旅 (全文完) (2016-8-27) patpatchow · 阳朔游记 (2005-8-2) Happybanana
Advertisement

[电影] 参加活动-我心中的TOP 5 +1 MOVIES凶杀/暴力/恐怖/色情/悬疑/武侠 [复制链接]

此文章由 mogu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mogu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1.老无所依 No Country for Old Men (2007)

一开始不适应科恩兄弟拍电影有自己独特的系统, 从冰血暴到老无所依,恶人已经强大到无人能挡了。其实我个人比较喜欢香港那边的译名“2百万夺命奇案”,因为"老无所依"实在是太故弄玄虚了,而且有误导的嫌疑,因为我觉得男主演是留着可笑发型,拿着莫名其妙武器的杀手。杀手是一个原则极强,冷静沉稳的人,三观超越常人。杀手有句台词说:“ If the rule you followed brought you to this, of what use was the rule”,这句话搞得我对这个彻底的坏人特别崇拜。

2.低俗小说 Pulp Fiction (1994)

上大学时期的最爱,幻想过自己能像昆丁一样,看完几千部电影成为一个牛逼导演,结果大学上完了也没能完那么多电影。最喜欢的是片中的音乐,两人跳舞那一段。chuck berry <You Never Can Tell>,这部片的角色结局都很匪夷所思,最喜欢的一段是拳击手和黑帮老大的故事,那块要命的金表是他爸死后,他爸的战友藏在重要部位才得以从越南带回来的传给他的。。。。

3.闪灵 The Shining (1980)

又可怕有好看的电影,看过最可怕的是《午夜凶铃》,最好看又可怕的是这一部《闪灵》。影片名字也翻译的好,当然主要还是导演太牛逼,男主角演技太牛逼。。。

4. 大开眼戒 Eyes Wide Shut (1999)

这个位置本来是留给新龙门客栈的,但是为了符合标题醒目,我找了一部色情的,只有这一部电影是我能想到算是色情的又能进入我的前五的电影。这部电影很诡异,色情是噱头,我看完这个总感觉有点像《黑客帝国》一样大梦一场的感觉。

5.迷魂记 Vertigo (1958)

小时候在电视上看了以后留下阴影了,主女角的白头发,重复在钟楼掉下来的场景,代入感太强了。当时看的时候,就觉得自己是那个寻找鬼魂的男人。

6.新龙门客栈 (1992)

其实这一部电影是排在我的第四,武侠片里面他比《卧虎藏龙》好在没有那么矫情,比起其他的港片武侠三观更完整。 江湖,英雄,官场黑暗,大漠客栈,美女,快意恩仇。也是小时候看过印象最深刻的电影,特别是甄子丹演的那个东厂老太监腿被削成骨头的场景。
“周淮安”“金镶玉”“邱莫言”这些名字起得也好,特别符合人物性格,简直能比上“令狐冲”这样的名字了

评分

小兔白又白 + 6 献给大开眼界

管理人员评分

patrickzhu  在2013-7-20 21:50  +30分  并说

此文章由 卡叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自身经历说明,看完几千部电影不会自动称为导演

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了新龙门客栈
都没有看到
是不是很………………俗………………

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来顶一下楼主推荐的直男片
迷魂记我印象最深刻就是那个女人从钟楼上跳下来,特别诡异
不过我觉得那个《鸟》更吓人

此文章由 大海捞针 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海捞针 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

嗯,老无所依,当年很火的片子
很高兴又在影视版看到低俗小说这几个字,不知道会不会有人能提及昆丁的两部Kill Bill
看汤姆和妮可演床戏有点怪怪的感觉,不过,那个只能看到女人下半身的大园房子可真是让我们大开眼戒啊
光脚的特怕穿鞋的

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大海捞针 发表于 2013-7-21 08:15
很高兴又在影视版看到低俗小说这几个字,不知道会不会有人能提及昆丁的两部K ...

好吧,虽然是我先提的低俗小说,但是当时作为小朋友,焦点都放在扭扭舞上了。
所以还是这位兄台更高

此文章由 大海捞针 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海捞针 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2013-7-21 08:28
好吧,虽然是我先提的低俗小说,但是当时作为小朋友,焦点都放在扭扭舞上了。
所以还是这位兄台更高 ...

这么多人提及那段扭扭舞,我好像没什么印象
是John Travolta跳的吗?他可是70年代歌舞片的高手呢

我印象最深的是,John Travotta 来到杀人现场后,轻轻松松地和伙伴聊法国的麦当劳
光脚的特怕穿鞋的

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大海捞针 发表于 2013-7-21 08:39
是John Travolta跳的吗?他可是70年代歌舞片的高手呢

印象深刻的还有跳舞的乌玛瑟曼简单的白衬衫,非常滴…诱人。和本能里的莎朗斯通着装有得一拼。
我的楼上贴了那段舞,自行观看吧,爆米花和可乐就不招待了

此文章由 mogu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mogu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大海捞针 发表于 2013-7-21 08:15
很高兴又在影视版看到低俗小说这几个字,不知道会不会有人能提及昆丁的两部K ...

我当时看大开眼界对那个面具印象比较深啊, 这位老兄怎么就看下半身呢。。。。。

大海捞针 发表于 2013-7-21 08:39

那位老兄在电影里面死在厕所里,主要是因为自己的枪随便乱放。。。。 太不专业了

双鱼妈妈 发表于 2013-7-21 08:28
所以还是这位兄台更高 ...

好多女孩子都不喜欢这个电影啊,都觉得太暴力。
这里面的每一首歌都好听啊, 我收集了昆丁前几部电影里面每一部的原声碟,都很好听。

卡叔 发表于 2013-7-20 18:56
我自身经历说明,看完几千部电影不会自动称为导演

电影没看完,大学上完了。。。。

2013年度奖章获得者

mogu 发表于 2013-7-22 17:54
好多女孩子都不喜欢这个电影啊,都觉得太暴力。
这里面的每一首歌都好听啊, 我收集了昆丁前几部电影里面 ...

我只能说,太赞了。反正我楼上已经有人说我"癫",无所谓,好就是好,难道还分男女?对不?

mogu 发表于 2013-7-22 17:46
我当时看大开眼界对那个面具印象比较深啊, 这位老兄怎么就看下半身呢。。。。。  ...

lz是闭着眼睛看的吗?
光脚的特怕穿鞋的

发表回复