新足迹

精华好帖回顾

· 开贴讲金鱼 (全篇完结) (2011-5-26) fzha8447 · 初来乍到——Deutschland (2011-8-8) calvin80s
· 小安弹指一挥八年间--纪念消逝的青春(完毕终结) (2009-2-27) aitingwang · 【狸狸の私房菜】 之 【お好み焼き】 --- 绝对正宗的日本“風月”派大阪烧(附赠本店实拍)~~多图教程~~秘籍外泄啦~~~ (2012-3-19) 黑芝麻狐儿
Advertisement

关于Paid parental leave [复制链接]

此文章由 KITTYCHAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KITTYCHAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕3个月,一直full time工作,但准备想换成part time,请问这PPL每个礼拜能拿多少钱?一般FT是600多一周,如果我转PT后,时间减少一大半,是不是意味着每周收到的PPL也会减少一半呢?谢谢

此文章由 aeon6709 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aeon6709 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会,不管是FT, PT 还是casual 都是一样,和你之前工作的时间长短完全没有关系。

此文章由 KITTYCHAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KITTYCHAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aeon6709 发表于 2013-7-20 12:44
不会,不管是FT, PT 还是casual 都是一样,和你之前工作的时间长短完全没有关系。 ...

原来是这样?那就是说就算我是做pt,还是能拿到600多一周?我一直,以为是ft才能拿到这个数 谢谢啊

此文章由 aeon6709 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aeon6709 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是的,只要你是澳洲resident,个人年收入没有超过15万,然后符合work test。 所谓work test,就是在小孩出世前13个月内至少工作10个月, 10个月至少工作330小时(差不多一星期一天),而且在两个work day之间没有超过8 weeks的gap,你就可以claim这个政府的补贴。

评分

KITTYCHAN + 3 感谢分享

aeon6709 发表于 2013-7-20 12:54
是的,只要你是澳洲resident,个人年收入没有超过15万,然后符合work test。 所谓work test,就是在小孩出 ...

谢谢,但我这2各月一直在休annuel leave,这样有影响吗?

此文章由 training 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 training 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老婆当时拿的是9000多

training 发表于 2013-7-20 15:05
我老婆当时拿的是9000多

请问她是pt还是ft吗?每个礼拜税后能有多少?谢谢

此文章由 training 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 training 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KITTYCHAN 发表于 2013-7-20 18:26
请问她是pt还是ft吗?每个礼拜税后能有多少?谢谢

2年多了,他是fulltime,每个礼拜多少,记不住了

此文章由 南半球Selina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南半球Selina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的理解是PPL是根据收入的,因为要交税。收入多拿的少,交税多,收入少拿的多。所以centrelink有个estimate让你先算下你是拿PPL合算还是babybonus。我同事税前7万,PPL拿到手9千左右,给你参考下。跟是不是fulltime没关系,如楼上TX所说很正确。

评分

南半球Selina 发表于 2013-7-20 19:06
我的理解是PPL是根据收入的,因为要交税。收入多拿的少,交税多,收入少拿的多。所以centrelink有个estimat ...

谢谢,那意思就是pt赚得少,反而拿得多?

此文章由 南半球Selina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南半球Selina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KITTYCHAN 发表于 2013-7-20 21:14
谢谢,那意思就是pt赚得少,反而拿得多?

最多也是那个每周六百几的钱,那个也要交税的。只能说PT会比FT拿的多,理论上。

此文章由 Jacks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jacks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实就是算你的年收入,然后看你在哪个档缴税。

评分

此文章由 LIQ8309 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LIQ8309 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
15万是个人收入还是家庭收入啊?

南半球Selina 发表于 2013-7-20 21:25
最多也是那个每周六百几的钱,那个也要交税的。只能说PT会比FT拿的多,理论上。 ...

好的,明白啦,谢谢啊

Jacks 发表于 2013-7-20 21:25
其实就是算你的年收入,然后看你在哪个档缴税。

那如果年收入3万呢?

此文章由 Jacks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jacks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KITTYCHAN 发表于 2013-7-20 21:30
那如果年收入3万呢?

15%

[url=http://lilypie.co

Jacks 发表于 2013-7-20 21:31
15%

谢谢啊

此文章由 玲玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玲玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ单位不给maternity leave和annual leave吗?如果给的话就是按FT或者PT给了。如果一直FT,怀孕了才改,到时候maternity leave的时候就吃亏了

玲玲 发表于 2013-7-21 19:22
LZ单位不给maternity leave和annual leave吗?如果给的话就是按FT或者PT给了。如果一直FT,怀孕了才改,到 ...

我们没有maternity leave啊

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都一样的

lovelove 发表于 2013-7-23 15:56
都一样的

谢谢哦

LIQ8309 发表于 2013-7-20 21:28
15万是个人收入还是家庭收入啊?

个人收入

KITTYCHAN 发表于 2013-7-20 21:37
谢谢啊

楼上的回复有错,从2012/2013财年开始18200 以下免税,18200到37000之间的税率提高到了19%

此文章由 lzhan1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzhan1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果part time工作,年收入在18200以下,没有交税,可以申请ppl吗?

发表回复