新足迹

精华好帖回顾

· 买房记(写完了) (2007-12-16) joaquin · 烤蓝莓芝士蛋糕 (2010-4-4) cctang
· 【金融危机征文】:CUT COST - 从我做起 (2008-11-13) leeshine · 奶黄菠萝派 (2006-12-2) poloand
Advertisement

[其他] 澳洲这群土鳖老外……(吐槽) [复制链接]

此文章由 markco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 markco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Design是一个苦逼的职业,因为你得用专业而不赚钱的知识去服务一群有钱的傻帽。(我想群里有做设计的童鞋就有这样的感受,虽然你们吐槽过,但是我今天也要来宣泄一下)
澳洲的傻老外愚蠢,懒惰,赖皮,拖拉(大公司的高级领导层例外),但也不带这么做事的。要求做个设计没内容,没定向指标,就一句做,你得不停的给他们做,做好了又说不符合,那就不停的改,这个过程能等2个月(一个DL大小的文字加图片的广告而已),如果文字多,要求精简我就认了,2个月里改动却是a,the这类的字和标点,反复反复再反复。
以上是铺垫,下面是精华:
3个月前做的一个成列用的标签,就发我一张模糊不清的图,要求我做个一样的。但是立马找了以前(上任designer)模板和她确认,她说就这个,然后我就按要求该了,当中无数的标点改动就省略1万字的骂人话了,今天她尽然印出来说不对,说有黑色边(其实那是印刷用的CROP MARK,这里就不普及了),然后解释了一轮之后她来句:图片好像是折叠成三角形的,你能做么?说真的这还真是个容易的活,那我就说可以,但是要求给size,结果那B犯傻了:“为什么要size,不就折叠一个三角形么,要size做什么?(我一轮解释)我没size, 我也不知道,size的东西你看图片不就能知道东西的大小了么,我XXX,我顿时有吐血杀人的感觉,哪来的考试专用铅笔呀(2B),之后一轮吐槽,她没办法,知道我也不爽她了她才说问问size的要求……
天啊,怎么会和这样的极品一起工作,今天实在忍无可忍了。她真是天天犯傻天天2,想不明白公司怎么让她去负责这些事情。真心无语。
吐槽完毕。大周末的被气的。

评分

很明显 + 2 安慰一下
melmonash + 2 安慰一下

此文章由 pancreative 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pancreative 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做展览设计,在这个领域,一定要资深+大声才能立足。FXXX我说怎么做就怎么做!

评分

紫衣 + 1 这领域有趣

此文章由 markco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 markco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pancreative 发表于 2013-7-12 16:53
我做展览设计,在这个领域,一定要资深+大声才能立足。FXXX我说怎么做就怎么做! ...

问题我吐槽的情况是和你不一样,不是那时需要一个FT申请东西,我才不这样呢,我外接的客人都是我说了算。主要我现在工作这公司的老外真的是考试专用铅笔。半个小时前就下班回家了,妈的。

此文章由 Agamemnon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agamemnon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz消消气,煞笔是很多的

Agamemnon 发表于 2013-7-12 16:57
lz消消气,煞笔是很多的

那带我去钓鱼吧大师,等我秒几条就开心了,我都不要求大蓝的。

此文章由 Agamemnon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agamemnon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
markco 发表于 2013-7-12 16:58
那带我去钓鱼吧大师,等我秒几条就开心了,我都不要求大蓝的。

别叫我大师哦。。。你鱼版都混几年了,我叫你大师才是。。。

我得休息几周,攥点鱼品,你去鱼板看看,有组织活动的

此文章由 Calvin_Mai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Calvin_Mai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪哥?

Agamemnon 发表于 2013-7-12 17:00
别叫我大师哦。。。你鱼版都混几年了,我叫你大师才是。。。

我得休息几周,攥点鱼品,你去鱼板看看,有 ...

555注册的早不代表混得多,我也今年才混的。而且最近私活太忙 等8月带我去溜达溜达?

Calvin_Mai 发表于 2013-7-12 17:03
猪哥?

你是?怎么知道俺是猪哥

此文章由 Calvin_Mai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Calvin_Mai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
markco 发表于 2013-7-12 17:03
你是?怎么知道俺是猪哥

hahaha,不知道我是谁?

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个队伍里面不怕都是煞笔,也不怕都是精英,就怕mix了

此文章由 很明显 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 很明显 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
设计,做网页,都这样啊,客户别的不懂,审美可是人人都能来两句的

看你怎么收费了,必须把修改这部分体现出来啊,哪怕再小一个东西,也要说清楚,做多少钱,改多少钱,最好按小时付费,这样爱怎么改怎么改

此文章由 congtoulai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 congtoulai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个正常啦,所谓的甲方当然是大爷,人家给钱么。耽误的又不是你的钱。我通常都是让他们整个email过来,即使是电话,面谈讨论出来的,也发封email过去。需求一天三变,比拉肚子还痛快,又不是你的错,也不是你的生意,盖好自己屁股,管它列。钱照拿,生这个气做什么。
思詹华科博为

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改一次收一次钱。不是蛮好,一样是时间成本。

改越多,收了越多,反正一样是工作。

每样工作10个小时的,你按时或者早完成,说不定,老板砍一个,留一个人做2个人的事情。
情何以堪

此文章由 忽然一悠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一悠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪个行业都有自己的难处,都会遇到sb人,有时候真把你气个半死,没辙

此文章由 blurfun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blurfun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国人也是这样啊,跟老外不老外没关系。

设计本来就是,让客户满意,好看不好看是客户说了算。如果你拿自己的观点去衡量,那只能把你气死。

如果你是做全职,那才不管呢,别人想怎么改就怎么改,改多少遍都行,你是消耗的时间,别人是按时间给你钱。

~~~签名是什么?

此文章由 七公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个她,是哪个国家的人?

此文章由 rdlcs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdlcs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情

此文章由 公平孩子街 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公平孩子街 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像只是这个人不懂设计规则而已 熟悉就好了

此文章由 sunshop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是靠他们SB,我们华人在这里才好混嘛

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和土鳖有什么关系 ,哪个国家的客户都是这样,设计师永远都是孙子。

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
设计需要牛逼的气势。

此文章由 按时的按时的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 按时的按时的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我待甲方如初恋~
甲方虐我千百遍~

评分

markco + 2 好对子
土豆花生 + 4 你太有才了

此文章由 Peppeapig7890 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Peppeapig7890 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈a

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年我给SB设计马杀鸡的coupon的时候,SB跟我讲,姑凉你看着弄,我们没啥要求。问他什么他都说没所谓,差不多都行;结果设计出来就特么一大堆事情,问他要怎么改进,SB也说不出个四五六,就说看着觉得哪里不对劲。问他哪里不对劲,他又说说不上来,反正就是不对劲。改了十几次,SB说,姑凉算了不难为你了,就这样吧,你让老板给我们打个折就行,耽误我们这么长时间。我顿时啊!!扔板砖的心情都有了。
一起流浪吧

此文章由 Bubblegal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bubblegal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要生气了 气坏了 就不划算了

此文章由 stevenjiang613 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenjiang613 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公也是做DESIGN的,对你所抱怨的事情深有感触呀!
都不容易!加油!

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-7-13 14:51
当年我给SB设计马杀鸡的coupon的时候,SB跟我讲,姑凉你看着弄,我们没啥要求。问他什么他都说没所谓,差不 ...

呵呵,这么狗血的事情。。。。
话说我们公司以前找graphic designer都是提现说好给几次沟通的时间
第一次做什么
第二次怎样
第三次refine,之后就发光盘和invoice过来了
我自此可都改了吧。

发表回复