新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲葡萄酒随想 (2007-1-25) possum · 大头怀念的北京小吃(八) -- 麻豆腐(附:豆汁) (2011-1-10) datou2z
· 上菜,好吃的菜来了 (2007-10-10) hero妈 · 关于送报纸广告的心得体会! (2005-1-11) leeshine
Advertisement

有从澳洲汇钱回国的经验吗? [复制链接]

此文章由 yhm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yhm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RT

我问了汇丰,说问对方银行,让朋友问了国内的农行,也说问对方。

有知道的TX吗?先谢了!

此文章由 紫霞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫霞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给账号,名字,开户行,以及swift code就行了。swift code可以在收款人中国开户银行的网站上查到。或者google一下罗

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
i did many times, even paid through HSBC online banking, only $20 for bank charge, no bank charge in China except BOC

此文章由 daisydu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisydu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汇到国内需要国内的银行账号,户名,开户行,最重要一点国内的银行卡或存折可以接受外币。

此文章由 taoyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接网上银行操作,2天到账

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以通过安营阿啥的华人汇款公司搞巴?或者西人的西联快递啥的

此文章由 yhm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yhm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上各位TX。

我又长知识拉,呵呵。

此文章由 qmyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 suel 于 2007-9-28 13:59 发表
i did many times, even paid through HSBC online banking, only $20 for bank charge, no bank charge in China except BOC

你是汇到国内的HSBC帐号呢还是其他银行的 谢谢

此文章由 秋雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿去年过年前让我在石家庄中国银行开了个活期存折.她从墨尔本给我存上了1千刀压岁钱(怕俺老啊.压着点岁老的慢).24小时到帐

此文章由 daxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 suel 于 2007-9-28 13:59 发表

怎么会? 我也都是从HSBC 到 BOC, 除了那25刀(HSBC柜台), BOC方面没收过我一分钱.

此文章由 tangbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tangbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
..我试过从COMM WEALTH 汇钱去中国的招商银行..COMM CHARGE我28元..然后我打电话问招商银行 他们说他们不会CHARGE我钱
结果钱到了却少了20块美金!!!我打电话去2边银行都说不知道..没扣过我的钱..气的我只好去COMM找他们经理..结果他们经理帮我查了以后发现招商银行在美国有一个中转银行的..也就是任何银行汇钱去招商银行都會先去那个美国的银行..美国的银行再转钱去招商银行!!美国的银行还要charge我20块美金...COMM的经理说这些他们不负责调查的..因为这是招商银行跟别人的协定..不管他们的事的..

我气死了..招商银行跟我说他们不扣钱....!!他们是不扣钱啊!!他们找了一个中转银行来扣钱么!!!!气~!!
以后再也不用招行的东西了..卡啊什么的我让我妈给退了..烂的要死..客服小姐还一问三不知..叫我去柜台小姐那里问..大姐我在国外啊..去的了柜台我还需要问你不?!

所以大家汇钱还是要了解一下国内的银行有没有中转银行啊..表像我一样上当了..

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tangbox 于 2007-10-25 02:55 发表
..我试过从COMM WEALTH 汇钱去中国的招商银行..COMM CHARGE我28元..然后我打电话问招商银行 他们说他们不会CHARGE我钱
结果钱到了却少了20块美金!!!我打电话去2边银行都说不知道..没扣过我的钱..气的我只好去COM ...

似乎没有什么大问题

澳洲很多银行也是有中转行的,象汇款到st george,中转行会扣15澳币

此文章由 dvd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dvd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据了解,汇外币都需要到此货币国中转,美元是一定要到这家银行在美国的CORRESPONDING BANK中转的,一般18-20美元吧。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ymf990107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf990107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汇到国内需要国内的银行账号,户名,开户行

汇款时,需要带什么证件吗,如护照什么的?还是只带上现金及汇到国内需要国内的银行账号,户名,开户行
就可以。

此文章由 paranoid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paranoid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
netbanking, DIY, anytime, anywhere
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ymf990107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf990107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果在澳拿澳元现金存入国内中国银行,怎么做,需要带什么证件吗?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 seth2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seth2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ymf990107 于 2007-10-25 19:54 发表
如果在澳拿澳元现金存入国内中国银行,怎么做,需要带什么证件吗?

如果新开户大额提现,请带身份证或护照或军官证

此文章由 扣子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 扣子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yhm 于 2007-9-28 14:43 发表
RT

我问了汇丰,说问对方银行,让朋友问了国内的农行,也说问对方。
有知道的TX吗?先谢了!

如果你不很急可以用中国银行的信汇(汇澳元收澳元),5000澳元之内是15块手续费,只需要知道收款人的姓名,地址和联系电话就可以,保险的话有身份证号码更好,只需带你本人的ID就可以办理
中国银行还有从这边换成人民币信汇(汇澳元收人民币)回国的方式,一般是20块手续费,汇率会比国内中国银行官方现汇价的低一点点,比如国内6块83,这边也许就只有6块80
如果你要汇的金额比较大,可以考虑电汇,30块手续费,但需要对方账号

以上方式都可以用现金,不需要在这边开中国银行的账户,国内收的时候没有托收的手续费,似乎中国银行的以上业务都不接受个人支票,如果有银行的支票(bank cheque)也可以,但如果选用换人民币汇的方式就要等几天银行支票查证

如果其它银行的采用汇票的方式,国内银行也许会有一个托收的费用,上面几位同学提到的,如果采用的是携带汇票或者信汇我想也许是这个托收的费用

你可以上www.boc.cn找一找中国银行在悉尼的机构,打个电话问问就可以

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tangbox 于 2007-10-25 03:55 发表
结果钱到了却少了20块美金!!!我打电话去2边银行都说不知道..没扣过我的钱..气的我只好去COM ...

这不是招行的事。不管用哪一家国内银行收钱,如果你在这里用 COMM WEALTH汇款都会被中间银行收费。 看看这个
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... 1&highlight=%2B
专攻电子电路

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ymf990107 于 2007-10-25 19:54 发表

我朋友才告诉我在这儿的中行开个户,换钱转钱的挺方便,有时汇率还挺好的。我没试过。不过朋友说带现钞澳币回去存不划算。1是现钞换人民币不入汇钞的汇律。2是澳元现钞存入是不让带或汇出境的,但汇钞就还可再次汇出的。

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Question:  What's "swift code" in Chinese?

此文章由 YUANYUANW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YUANYUANW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Lynette 于 2007-11-12 12:57 发表
Question:  What's "swift code" in Chinese?

同问,谢谢

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Lynette 于 2007-11-12 12:57 发表

SWIFT码
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

此文章由 masterniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 masterniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swift应该是称作银行的国际代码吧

此文章由 老A 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老A 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 melgrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melgrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来大家都走银行汇款哦。

此文章由 jerrywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerrywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每笔转账费25刀

如果经常小额转账就很亏, 转100也是收25, 转10,000也是收25, 比率相差太大

我在想, 如果我只转25刀, 会不会还没到帐就被银行扣光了? 如果转20刀呢?

此文章由 HSDMG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HSDMG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
增长知识

发表回复