新足迹

精华好帖回顾

· 半月谈第十六期(0905上)——《论语》与婆媳关系 (2009-5-1) big_beast · 也开贴说说宝宝湿疹--和事事儿城一起与湿疹战斗的日子 更新PRICK TEST和辅食添加 (2012-2-29) faustin
· 简单菜 简单爱--潮味:(潮州菜里的乡愁)之猪肠涨糯米 (2013-10-25) xhioanog · Cisco 建房及DIY工程 11月27日更新草皮价钱,151楼. (2009-9-9) cisco
Advertisement
楼主:分辨率

家庭和工作的挣扎 鱼or熊掌(后续,尘埃落定,即将转移阵地,感谢大家支持,顶楼更新) [复制链接]

此文章由 minnie88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minnie88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是个好男人! 看了楼上有介绍送那么小的小孩去CHILDCARE的,请人回家照顾的.我觉得为人父母的都会不放心自己的小孩给别人带的. 根本不是钱多钱少的问题,带小孩本来也就是父母自己的责任! 唯一能帮到自己和小孩的也就是自己的父母或者爱人的父母. 我现在也觉得烦的是探亲签证最多也只能签一年.

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-9-25 22:51 发表
卖主住在forest hill,我同事住mitcham, 估计也是就近区才送吧

恩,值得考虑,赚点外快~~~~:),不过批量才行~

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不分分开学校,我送盒饭给学生,哈哈

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2007-9-25 22:56 发表
要不分分开学校,我送盒饭给学生,哈哈

先让我试菜吧

此文章由 HNREN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HNREN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-9-25 22:27 发表
安安这个工作是新找的,估计放弃再去找part-time也不是很现实

肯定得有人做牺牲了,要不等老人回国了,即使分分找了个离家近的工作也没办法顾得过来。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 minnie88 于 2007-9-25 22:55 发表
楼主真是个好男人! 看了楼上有介绍送那么小的小孩去CHILDCARE的,请人回家照顾的.我觉得为人父母的都会不放心自己的小孩给别人带的. 根本不是钱多钱少的问题,带小孩本来也就是父母自己的责任! 唯一能帮到自己和小孩 ...我现在也觉得烦的是探亲签证最多也只能签一年

你这样已经很好啦, 我现在最烦的是....偶四处求爷爷告奶奶, 我爸爸妈妈, GGPP都不愿意过来...
高高山岗立 深深海底行

原帖由 astina 于 2007-9-25 22:58 发表

先让我试菜吧

可惜我的建议LD没采纳~~~

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 HNREN 于 2007-9-25 23:01 发表

肯定得有人做牺牲了,要不等老人回国了,即使分分找了个离家近的工作也没办法顾得过来。

到时候孩子送childcare,如果分分能找个就近的,一周在家工作两天的,就比较莉香了
于无声处听惊雷

此文章由 minnie88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minnie88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2007-9-25 23:02 发表

你这样已经很好啦, 我现在最烦的是....偶四处求爷爷告奶奶, 我爸爸妈妈, GGPP都不愿意过来...

是啊!要是我是父母们我也不愿意过来,来了语言又不通, 又不象国内亲戚朋友多,很无聊郁闷的, 自己爸妈来了还好,GGPP来了搞得不好还会弄的不开心. 不过总之象我们这种情况的, 父母肯过来帮忙是最好不过的了. 那你现在自己一个人在家带小孩吗?

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2007-9-25 22:50 发表

让我想起我和LG刚到澳洲的时候, 两个人都没工作, 带去的钱数着花, 还要商量好每顿不超过5刀~ 偶尔哪天奢侈了第2天还要补回去, 呵呵现在想起来也是蛮有意思的回忆~ 那时候可真是天天睡到自然醒...哪像现在.. ...

大家差不多了,哈哈,刚跑到mel的时候俺们也是几个月里天天睡到自然醒,高兴了就下午起床,出太阳再睡觉,现在看看太奢侈了,天天连觉都不够睡了。

原帖由 rb 于 2007-9-25 23:11 发表

大家差不多了,哈哈,刚跑到mel的时候俺们也是几个月里天天睡到自然醒,高兴了就下午起床,出太阳再睡觉,现在看看太奢侈了,天天连觉都不够睡了。

一样一样~~我那时候还去学校接我儿子~~发现等的绝大部分是妈妈,实在是郁闷,后来就不再去了~~

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得最有可能实施的就是分分开诚布公的和领导谈一次,摆明自己目前工作路途遥远和家有宝宝之间的矛盾.

分分不是上班和人家交流的时候不是很多么.如果是这样的话,领导需要的只是你要的设计而不是你人在哪里完成.

很多家庭都有同样的问题,和尚父母走后估计也会很忙.分分是不是也舍不得把宝宝那么小送托儿所?

此文章由 melbourne_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么小的孩子送幼儿园,实在是舍不得,我朋友的孩子自从送幼儿园后,三天两头发烧,可郁闷了。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 melbourne_mm 于 2007-9-26 16:42 发表
这么小的孩子送幼儿园,实在是舍不得,我朋友的孩子自从送幼儿园后,三天两头发烧,可郁闷了。

我肯定那些把BB送幼儿园的华人父母也是实在没办法,但凡能有老人轮流过来帮带的,没人会舍得送.

感觉我们生孩子养孩子真是件兴师动众的事情呢.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没办法的了, 我们自己选择走这条路, 就注定我们要比别人走的艰苦, 第一代过来的可能就是这样的了.  

高高山岗立 深深海底行

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也不能全赖在移民上啦,我看国内的也是各有各的苦衷,找不到好保姆,烦恼,让祖辈带,观念太不同,也烦恼着呢, 家家有本难念的经,呵呵

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果两个人都不得不做full-time又没有老人过来帮忙的话,相比较送宝宝去childcare,我会选择送宝宝回国一段时间,等2岁再接回澳洲上childcare。

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,这个问题真是难解决啊,我下个月就要送狗胖到CHILDCARE了,不知道到时会乱成什么样。
不过有时候想一想,也许对宝宝也是个锻炼机会?
我一个越南同事,也是第一个孩子,还是双方父母的第一个孙子,双方父母都在澳洲,很健康,年纪也不大,但她还是把儿子送到CHILDCARE去了,1岁半不到,开头几周每天她都笑眯眯的跟我描述她儿子在她离开的时候怎么大哭,有时候还是很佩服他们越南人的坚强和忍耐的。

此文章由 Kelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老实和尚 于 2007-9-26 18:19 发表
唉,这个问题真是难解决啊,我下个月就要送狗胖到CHILDCARE了,不知道到时会乱成什么样。
我一个越南同事,也是第一个孩子,还是双方父母的第一个孙子,双方父母 ...

那家你去看了么?有没有空位?

我一个越南同事,也是第一个孩子,还是双方父母的第一个孙子,双方父母 ...

可怜的狗胖, 不过给他个机会锻炼是好处之一了,关键是要适应组织生活~~

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Kelly 于 2007-9-26 19:12 发表

那家你去看了么?有没有空位?

还没有,成天忙得团团转,打算下星期去看看,
多谢你的信息。

原帖由 西边雨 于 2007-9-26 19:20 发表

可怜的狗胖, 不过给他个机会锻炼是好处之一了,关键是要适应组织生活~~

如果你是组织,那么狗胖拒绝过组织生活,

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

小孩子适应能力很强的,哭几次就好了,表太担心了~~

原帖由 pisces 于 2007-9-26 21:45 发表

小孩子适应能力很强的,哭几次就好了,表太担心了~~

这么快就上网了,看来这次生得很轻松啊。小牛和小妞相处得怎样?上照片上照片。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老实和尚 于 2007-9-26 21:51 发表

这么快就上网了,看来这次生得很轻松啊。小牛和小妞相处得怎样?上照片上照片。

同等片片!11

此文章由 lookingforward 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lookingforward 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送childcare很好啊,我儿子1岁半开始去,去了以后比没去之前在生人面前活泼多了,还天天跟我拽英文,eg: no奶, more水。

此文章由 lilyzhu51 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyzhu51 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强烈支持离家近的工作! 祝lz面试成功! 可以让工作的时间弹性点, 利益要自己为自己争取, 不妨跟boss谈谈自己的情况。 觉得这里有什么事要去说, 要皮厚点。

我面试了份工作, 本来觉得希望挺大的, 最后因为ability test太差了, 被刷了。 我厚着脸皮自己给雇主HR打了电话(我曾在国内为这个公司中国区干过), 争取来的是等我觉得自己英文提高了再去找他们, 还可以有机会的。 为自己争取的过程中, 雇主公司的总机不肯给接HR, 我就说服她, 让她接进去; 找工的中介觉得我这个工作没了, 要给我介绍其它的工作, 当然也不希望我自己打电话给雇主。 但是我很想要这份工, 我就自己联系了。 事后我给中介说明了我的事还可以争取, 得知雇主已经给中介打过电话了。 这样本来已经reject的事变成了有可能的事。 如果我们不自己去开口问, 永远不知道事情还可以这样发展。

现在我还是全职的妈妈, 有需要的话可以找我, 比如孩子在我们家放几小时什么的。

其实我们面临的问题local的人也一样有的。 他们也觉得幼儿园全托的费用贵, 全职妈妈要去面试什么的也要找人帮忙或放临时的childcare。也不是每个人都有孩子的祖父母可以帮忙的。 只是我们作为移民, 很多事都挤在一起: 找工, 孩子, 读书, 房子。。。相信中国人聪明勤奋, 日子只会一天比一天好!

评分

villa + 6 Good on you!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lilyzhu51 于 2007-9-28 09:59 发表
强烈支持离家近的工作! 祝lz面试成功! 可以让工作的时间弹性点, 利益要自己为自己争取, 不妨跟boss谈谈自己的情况。 觉得这里有什么事要去说, 要皮厚点。

我面试了份工作, 本来觉得希望挺大的, 最后因为ability test太差了, 被刷了。我厚着脸皮自己给雇主HR打了电话(我曾在国内为这个公司中国区干过), 争取来的是等我觉得自己英文提高了再去找他们, 还可以有机会的。为自己争取的过程中, 雇主公司的总机不肯给接HR, 我就说服她, 让她接进去; 找工的中介觉得我这个工作没了, 要给我介绍其它的工作,当然也不希望我自己打电话给雇主。 但是我很想要这份工, 我就自己联系了。 事后我给中介说明了我的事还可以争取, 得知雇主已经给中介打过电话了。这样本来已经reject的事变成了有可能的事。 如果我们不自己去开口问, 永远不知道事情还可以这样发展。

现在我还是全职的妈妈, 有需要的话可以找我, 比如孩子在我们家放几小时什么的。

其实我们面临的问题local的人也一样有的。 他们也觉得幼儿园全托的费用贵,全职妈妈要去面试什么的也要找人帮忙或放临时的childcare。也不是每个人都有孩子的祖父母可以帮忙的。 只是我们作为移民,很多事都挤在一起: 找工, 孩子, 读书, 房子。。。相信中国人聪明勤奋, 日子只会一天比一天好! ...

楼上好样的。有时候确实是事在人为,脸皮稍微厚一点也没什么损失的。
岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不这样,分辨率在EBAY上卖画。专给小孩画像。可以画素描,便宜些;画油画,贵些。自己画不了,找一个人帮着画。

不要卖得太便宜。卖一张,是一张。美国EBAY有人这么做,那个人是国内知名画家,一张40X30的油画卖USD200+。

产品描述中,一定要把照片和画作同时登出来,让人看效果。

积累经验,对以后开画室、教室做准备。

不过给人打工,和自己做生意的体验不同,打工的满足感强些。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 水晶靴 于 2007-9-28 10:29 发表
要不这样,分辨率在EBAY上卖画。专给小孩画像。可以画素描,便宜些;画油画,贵些。自己画不了,找一个人帮着画。

不要卖得太便宜。卖一张,是一张。美国EBAY有人这么做,那个人是国内知名画家,一张40X30的油画卖USD200+。

产品描述中,一定要把照片和画作同时登出来,让人看效果。

积累经验,对以后开画室、教室做准备。

不过给人打工,和自己做生意的体验不同,打工的满足感强些。..

水晶靴真有生意头脑!

分分同学不妨考虑一下。。。。。。
岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

发表回复