新足迹

精华好帖回顾

· 【有更新】2015.9月巴厘岛行纪(详细的按摩体验以及海鲜市场逛吃心得) (2016-2-13) alicia_2429 · 种菜那些事 (2019-1-20) daniello
· 自己做个口水鸡,方便实惠,谁还想去四川酒楼~ (2007-7-9) powermao · 关于软性货币-航空公司里程,来开个帖讨论兼答疑 (2016-7-10) 无聊的小漂
Advertisement

[睡眠训练] 新妈妈求助。今天宝宝满四周了,突然每觉只能睡1小时左右,就哭醒需要人抱抱或者摇摇,再次入睡又只能睡儿 [复制链接]

此文章由 大大小小 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大小小 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题

宝宝今天四周整了,之前都是一觉睡3到5小时,就算有时候难哄睡着但只要着了就能自己睡熟。。可是从昨晚开始突然自己睡着睡着就醒了,大哭,一定要人去哄哄抱抱才能再次入睡,而且哄完也睡不久,到现在整整24小时多了,最长的一觉不超过2小时,还是中间小哄了几次的,而且白天很长时间压根就不睡,这样下去都担心他要overtired了,感觉根本没有深睡眠啊

第一次当妈,都不知道自己做错啥了他就突然这样了,是胃口大了没喂饱吗,还是他哪里在不舒服?之后一直都会这样了吗,还是我需要做些什么?

还请有经验的妈妈帮忙指教指教呢。。。先谢谢了

评分

米奇的妈妈 + 4 安慰一下。

此文章由 米奇的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米奇的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有包起来呢?
有没有白噪音?网上录一段放给宝宝听会让宝宝安静下来。
新爸爸妈妈不要着急,慢慢来。

评分

大大小小 + 3 谢谢谢谢

此文章由 大大小小 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大小小 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
米奇的妈妈 发表于 2013-7-5 04:35
有没有包起来呢?
有没有白噪音?网上录一段放给宝宝听会让宝宝安静下来。
新爸爸妈妈不要着急,慢慢来。 ...

谢谢mm。

包是包着,就是从4天前开始他就很能挣脱了,总是发出"嗯。。。"在很用力的声音,然后小手就出来了 但昨天是手没出来也睡不好了。。

我今天试试mm说的白噪音

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主在宝宝哭的时候有采取以下步骤吗?

检查是否尿湿
检查够不够暖和或者太热
检查是不是饿了

都不是的话,又有没有做以下行为:
一直摇抱直至宝宝安静下来或者睡着
一直给奶头直至宝宝安静或睡着

如果有,宝宝可能习惯你的安抚,称为抱睡奶睡。以后会继续这样甚至更厉害。四周要改很容易,改不改自己考虑吧。给白噪音的话,白噪音也会成为安抚工具,以后没这声音睡不着的,大了要戒也会闹。

评分

大大小小 + 3 谢谢谢谢

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 shukenpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shukenpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我家的一样。

此文章由 slp226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slp226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人的感觉是食量大了,但是母乳或者奶粉没跟上,试着top up 20
ml 每次。

评分

大大小小 + 3

此文章由 crazyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crazyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是肚子里有气?有气的话一般脚会卷起来脸憋的通红,这可能是原因之一。我也是新妈妈,昨天刚见了护士,他说这个年纪的宝宝从每次开始feed到疲倦最多75分钟,醒太长时间他是overtired的。白噪音对我家宝宝没用,我最后没办法用的dummy,就是他很困又settle不了的时候用上dummy他就安静了并且能够很快入睡,开始我也很纠结到底用不用dummy,让他闹的几个晚上睡不好我有次半夜去楼下差点从楼梯上去滚下去以后就用上了,一般是试过所有招没用后就上dummy,睡熟了他自己会吐出来,饿的时候也会很生气地吐出来。

评分

大大小小 + 3 感谢分享

用的LG的ID

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饿!

评分

大大小小 + 3

此文章由 joycegsp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joycegsp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在确定吃饱,尿布换好,嗝拍好的情况下,还是这样,就说明宝宝习惯抱睡了。我家月子里也是这样,一开始抱睡着了放下还能睡,到后来一放下就醒,他睡不好,我们也跟着累。后来老公狠心做了睡眠训练,放小床上自己睡,适应个两天就好了,虽然一开始会哭一下,巨心疼,我都躲开的,老公陪着负责安抚,但就是不抱。后来开始白天也不抱睡,放推车里摇一下。现在宝宝就不像那时抱睡,睡的很浅。

评分

大大小小 + 3 谢谢

此文章由 sss666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sss666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎我宝宝月子里的时候也是这样的,可能没有安全感吧,,我们全家跟着熬。。。他睡眠时间从来没达标过。。。现在慢慢大了就会好一些啦,,,娃娃太小我舍不得让他一直哭,,所以每次豆抱起来哄的

评分

大大小小 + 3

此文章由 米奇的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米奇的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2013-7-5 09:22

检查是否尿湿

白噪音给六个月以上的宝宝用途就没有那么明显了。而且如果宝宝习惯了听白噪音入睡就给她听呗,又不会有坏的影响。宝宝小时候我都裹好宝宝(我用的是wrap me up,很好用的),放好白噪音,然后关灯,就出去关门。
她长大了会有一天就不要白噪音的,就像长大了有一天不要裹着了一样。不过我还是习惯给她听一段催眠曲然后关灯。她会自己入睡的,有一天她说不要听歌,就没有给她催眠曲了,然后她就什么都不要了。

hilltop-bear 发表于 2013-7-5 09:22

检查是否尿湿

谢谢mm。。感觉最近这一周确实抱的有点多,我妈妈舍不得小孩哭,我也想孩子还太小,抱抱就抱抱吧。。哎,没想到坏习惯可能已经养成了。。

妈妈明天回国了,开始自己带宝宝,一定要狠狠心把它改过来

看过mm关于睡眠的帖子,以后还要多向mm学习啊

检查是否尿湿

还想问问mm那如果宝宝都检查过了没有饿或者拉,还是不停哭,还是越哭越大声那种,该怎么办呢

此文章由 ginnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会整天想吃奶吗?是不是猛长期?

评分

大大小小 + 3

shukenpo 发表于 2013-7-5 10:06
和我家的一样。

那mm怎么解决呢?有什么好方法分享吗?

slp226 发表于 2013-7-5 11:44
个人的感觉是食量大了,但是母乳或者奶粉没跟上,试着top up 20
ml 每次。

主要是一直胸喂,很难判断他吃了多少饱不饱。。今天试着top up了50ml,还真都喝完了,看来真是饿的

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有可能是猛长期哦

Although growth spurts can happen anytime during the first year, your baby will most likely have his initial spurt between one and three weeks; and another between six and eight weeks. After that, you can expect more at three months, six months, and nine months. The good news: A baby's growth spurts usually last only a couple days, so your baby (and your life) should get back to normal soon.

Here’s how to recognize your little sprout’s spurt:
Your baby wants to eat nonstop.
Your baby will be up more often at night.
Your baby will be crankier than usual.

出处:http://www.whattoexpect.com/firs ... -growth-spurts.aspx

评分

大大小小 + 3

crazyman 发表于 2013-7-5 11:53
是不是肚子里有气?有气的话一般脚会卷起来脸憋的通红,这可能是原因之一。我也是新妈妈,昨天刚见了护士, ...

en,是出现过肚子超级鼓的时候,后来pipi了就睡着了。。。

哎,新手妈妈真是一团乱,虽然知道他就那么几个需求但是实在不好判断到底他是饿了还是overtired了还是热了冷了。。

再不行我也只能上dummy了

谢谢mm分享经验,白条明天补分分

rockbox 发表于 2013-7-5 11:57
饿!

估计是的。。

此文章由 kelly9881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly9881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小时候别说2-3小时了,基本上就是45分钟就醒了,和你玩一会,然后又要喝奶了。真不知道当年怎么熬过来的。lz加油!

joycegsp 发表于 2013-7-5 12:40
在确定吃饱,尿布换好,嗝拍好的情况下,还是这样,就说明宝宝习惯抱睡了。我家月子里也是这样,一开始抱睡 ...

enen,我也准备明天开始训练了,看来只能狠狠心了,不然总这样睡不好对他也不好

谢谢mm分享哈,白条分分明天补上

sss666 发表于 2013-7-5 12:49
哎我宝宝月子里的时候也是这样的,可能没有安全感吧,,我们全家跟着熬。。。他睡眠时间从来没达标过。。。现 ...

enen,其实我倒还好,就是看有的书上说哭久了会影响性格所以对训练有点犹豫,我妈是压根见不得他哭,一哭就过来抱,宁可自己不吃不睡

看来坏习惯真不能养成

米奇的妈妈 发表于 2013-7-5 17:49
白噪音给六个月以上的宝宝用途就没有那么明显了。而且如果宝宝习惯了听白噪音入睡就给她听呗,又不会有 ...

我也想去看看wrap me up了,家里的普通wrap根本保不住他了。。。

还想问问mm宝宝大概是啥时候就不需要包了呢。

ginnie 发表于 2013-7-5 21:04
会整天想吃奶吗?是不是猛长期?

倒不会整天想吃,但今天第一次出现中间换边的时候居然急得大哭,我才意识到可能他真的很饿

sunrongsz 发表于 2013-7-5 21:08
有可能是猛长期哦

Although growth spurts can happen anytime during the first year, your baby will mo ...

可能是,希望他会back to normal吧

谢谢mm分享哈,分分明天补上

kelly9881 发表于 2013-7-5 21:17
我家小时候别说2-3小时了,基本上就是45分钟就醒了,和你玩一会,然后又要喝奶了。真不知道当年怎么熬过来 ...

当妈的都不容易啊。。。啥时候能熬出头啊

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大大小小 发表于 2013-7-5 21:03
还想问问mm那如果宝宝都检查过了没有饿或者拉,还是不停哭,还是越哭越大声那种,该怎么办呢 ...

那就是要求你抱或者给奶头,典型的抱睡奶睡,只能选择戒掉(会哭闹几天)或者继续抱着
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

大大小小 发表于 2013-7-5 21:22
我也想去看看wrap me up了,家里的普通wrap根本保不住他了。。。

还想问问mm宝宝大概是啥时候就不需要包 ...

我家宝宝大概六个月左右的一个冬天,很冷。她有几个晚上睡得突然不好,我都不知道原因,后来给她放出来穿上睡袋她就好了。
楼主如果要给这么小的小朋友睡眠训练,可以用些温和的方法。我家孩子也是出了月子第一天开始的。没有用放任哭的方法,就是大人辛苦点,但是貌似比较成功。给你看看这个帖子,我也留言了的,还有很多其他妈妈的方法,可以参考。
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... p;extra=&page=1

hilltop-bear 发表于 2013-7-6 00:02
那就是要求你抱或者给奶头,典型的抱睡奶睡,只能选择戒掉(会哭闹几天)或者继续抱着  ...

就是让他一直哭一直哭都不去理他吗

米奇的妈妈 发表于 2013-7-6 05:14
我家宝宝大概六个月左右的一个冬天,很冷。她有几个晚上睡得突然不好,我都不知道原因,后来给她放出来穿 ...

谢谢mm。我好好学习下:)

发表回复