新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】 解救胆小家长和狗子的磨甲器 ..更新长耳朵狗必备的耳套 (2015-3-27) YANKS · 意大利1997 - Positano (2017-8-25) 安妮的漂流瓶
· ”业内人士“聊选购瓷砖的常识 (2013-12-10) JuliusCaesar · 被忽视的宝宝 (2006-10-25) susan
Advertisement

[移民入籍] 母亲143移民,父亲什么时候可以办夫妻团聚移民? [复制链接]

此文章由 lybwxb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lybwxb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈2011年5月递的申请,今年6月份PR 下来了。请问大家,是不是我妈妈一定要在澳洲连续居住5年后,才可能为我爸爸申请夫妻团聚移民呢? 难道这5年里,都不能出境吗?谢谢啦!!

此文章由 jjjjhhhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjjjhhhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下啊,你妈妈6月份拿到的pr,有没有要求最晚什么时候登陆啊?

还有,你知道如果5年后你爸爸申请配偶移民过来,那他什么时候能够享受福利啊?是和143一样要等十年了,还是103那样啊?

此文章由 ginnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没说要连续住5年吧?看配偶移民的要求就行了吧?

此文章由 lybwxb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lybwxb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jjjjhhhh 发表于 2013-7-3 21:28
请教一下啊,你妈妈6月份拿到的pr,有没有要求最晚什么时候登陆啊?

还有,你知道如果5年后你爸爸申请配偶 ...

第一个问题, 我把签证信息给你看哦
Visa Grant Date 12 June 2013
Stay For/Until Indefinite
Entries Multiple
Last Date to Arrive 12 June 2018
Initial arrival must be made by 24 November 2013
第二个问题,爸爸不用等10年的,只需要2年就可以拿了吧

ginnie 发表于 2013-7-4 04:16
没说要连续住5年吧?看配偶移民的要求就行了吧?

我就是纠结这个呀,不清楚啊。请教达人 和过来人!

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
签证信上有,签证批准之日起五年,可担保配偶移民。

小熊维尼 发表于 2013-7-4 08:53
签证信上有,签证批准之日起五年,可担保配偶移民。

我看了一圈没有找到亚? 你知道这个5年,一定要是连续的吗?

此文章由 donent74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donent74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lybwxb 发表于 2013-7-4 09:04

就是143签证批下来5年起就行了。不存在什么连续性的问题吧?和居住没有关系的。
关于配偶签证的sponsor里面规定了。
http://www.immi.gov.au/migrants/ ... ibility-sponsor.htm

Current and previous contributory parent category visa-holders
If you have been granted a contributory parent category visa on or after 1 July 2009, you are unable to sponsor your partner or fiancé for five years from your visa grant date if you were in a married or de facto relationship with that person on or before the date you were granted the last contributory parent category visa. There are some exceptions to this limitation in compelling circumstances.

评分

ALSK + 3
lybwxb + 2

此文章由 alva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶,也想知道

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是时间上的五年,不是居住时间满5年。
从签证批准之日起的五年,也就是12 June 2018。

居住时间方面,这五年内你妈妈在澳洲住满2年就可以。

评分

alva + 3 感谢分享
lybwxb + 2

donent74 发表于 2013-7-4 09:27
就是143签证批下来5年起就行了。不存在什么连续性的问题吧?和居住没有关系的。
关于配偶签证的sponsor里 ...

非常感谢。这个就是我看到的。如果就一般的5年,那就没有问题了哦。否则象坐牢啊

此文章由 留香屁屁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 留香屁屁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喔!完全明白了,谢谢!!

此文章由 LINDACOCOC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LINDACOCOC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唯_月 发表于 2013-7-4 09:58
就是时间上的五年,不是居住时间满5年。
从签证批准之日起的五年,也就是12 June 2018。

IF NOT LIVING IN AUSTRALIA FOR 2 YEARS, IS IT STILL OK?

THANKS

此文章由 passpass712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 passpass712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下,单独申请父母中的其中一人有什么要求吗?都说父母要同时申请。谢了

此文章由 袋鼠国二少爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袋鼠国二少爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lybwxb 发表于 2013-7-4 09:04

时间上5年后你爸爸可以作为配偶申请过来,担保人为你妈妈,经济担保可以是你。过来后就按照配偶签证的要求,直接拿medicare,其他的福利,拿到PR后2年可以获得。

此文章由 袋鼠国二少爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袋鼠国二少爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LINDACOCOC 发表于 2013-7-4 16:54
IF NOT LIVING IN AUSTRALIA FOR 2 YEARS, IS IT STILL OK?

THANKS

不管住多久,按照规定,只要离境再回来就需要办理RRV,给多久的RRV取决于在境内住了多久,从3个月到5年都有可能。

passpass712 发表于 2013-7-5 01:28
请教一下,单独申请父母中的其中一人有什么要求吗?都说父母要同时申请。谢了 ...

单独申请一人没有任何问题,只是在申请时需要给予政府一个说得过去的理由就行了。。最常见的是,妈妈已经退休,爸爸还没退。。

此文章由 loveg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袋鼠国二少爷 发表于 2013-7-5 10:00
单独申请一人没有任何问题,只是在申请时需要给予政府一个说得过去的理由就行了。。最常见的是,妈妈已经 ...

再有一个实在的理由就是经济能力不够,只够申请一个人的,如果政府给我50%off 两个人一起办,我也可以同意

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ这个批了好久啊,一般不都是一年左右,LZ这个等了快两年啊。

而且怎么第一次登陆,必须5个月内。一般不是8个月么?这个规定确实没看到过书面,求科普。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至尊小熊猫 发表于 2013-7-5 09:11
LZ这个批了好久啊,一般不都是一年左右,LZ这个等了快两年啊。

而且怎么第一次登陆,必须5个月内。一般不 ...

现在都是1年半左右,lz的速度正常

评分

至尊小熊猫 + 2 三克油

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮 发表于 2013-7-5 09:15
现在都是1年半左右,lz的速度正常

真的都是越来越慢。更庆幸没让他们排103了。

此文章由 yuanguixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanguixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

至尊小熊猫 发表于 2013-7-5 09:11

而且怎么第一次登陆,必须5个月内。一般不 ...

我等了2年是因为我爸爸查出来有钙斑,需要体检复查,所以多花了半年的时间.一般来说好像就是1年半的.至于登陆的时间,我就不太清楚了噢.

评分

至尊小熊猫 + 3 感谢分享

loveg 发表于 2013-7-5 09:09
再有一个实在的理由就是经济能力不够,只够申请一个人的,如果政府给我50%off 两个人一起办,我也可以同 ...

哈哈有道理!!

发表回复