新足迹

精华好帖回顾

· 《好日子DIY》建造AP系统的全过程,更新到第七集,一个人的大工程 (2013-4-14) 生菜先生 · 第二故乡征文-地大物博cozy安静的西区小镇-St Clair(街拍31,32楼---导游 两只小狗) (2010-9-7) fzha8447
· 悉尼聚会美食--美味的冰淇淋泡芙! (2009-11-17) beta · 参赛-山珍海味汤 (2007-2-15) 泡泡
Advertisement

请高人帮助解决机顶盒问题!(墨尔本) [复制链接]

此文章由 vipyoko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vipyoko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  我今天在家乱按遥控器 现在电视机只能收到声音 看不到图象了!求高人指点!!! 谢谢啦!!

此文章由 vipyoko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vipyoko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(顶上)    求救啊!! 请高人帮帮忙啊! 不能看电视着急啊!!!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是电视机,还是和显示器连用的机顶盒呀?

题目说机顶盒,内容又说电视机。有电视机为啥还要机顶盒?将模拟隔行信号转数字逐行输出?

先谢谢楼上的TZ ! 我现在不确定是电视还是盒子有问题! 就是不出图象只有声音。

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家电视机没有自带数字调谐所以也用set top box接收数字信号阿。
不过不太清楚lz按错什么会导致这个问题。。。lz是按错了settop box的哪个按钮
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前就是写 “数字电视机顶盒”软件的, 但这种产品是用来和显示器连接的,这样电脑使用者可以在电脑,电视之间切换了,不用买电视机了。而你这样把机顶盒跟电视机连接的目的只有一个,就是想看数字逐行,对吗?

如果是软件的 BUG,你可以关机在开机,这是软件恢复的一个过程,如果问题还是存在,就说明你不小心打开了一个软件的功能,比如“黑屏设置”,但我记得这个功能是用来屏幕保护的,就是说,你不想关电视但又长时间离开,当时客户提出加这个功能在软件里面时,我就觉得挺没必要的。

告诉我,你是中国带过来的吗?啥牌子的?

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vipyoko 于 2007-9-20 20:19 发表
先谢谢楼上的TZ ! 我现在不确定是电视还是盒子有问题! 就是不出图象只有声音。

要看电视机有没有问题,试试看放放dvd正常显示么?还有av是不是选择正确
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.
头像被屏蔽

禁止发言

是的,这种机顶盒可将隔行模拟转成逐行数字信号输出,或接受数字信号,我也好久没写这种产品的程序了,技术更新很快的说

原帖由 redsummer 于 2007-9-20 20:32 发表
我以前就是写 “数字电视机顶盒”软件的, 但这种产品是用来和显示器连接的,这样电脑使用者可以在电脑,电视之间切换了,不用买电视机了。而你这样把机顶盒跟电视机连接的目的只有一个,就是想看数字逐行,对吗? ...

原来lz是行家阿。这里已经有数字电视节目了
http://www.dba.org.au/index.asp?sectionID=18
为了学习英语看电视字幕,所以要买电视机顶盒连接普通电视或LCD电视收看数字信号的电视节目
呵呵
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.
头像被屏蔽

禁止发言

当时在国内做这个是因为中国没有数字信号,还是模拟隔行信号,所以用这么个东东把隔行模拟转数字逐行,看来技术进步了,我是停步了,呵呵。

为啥不买个数字电视机呢?国内我也做这个,呵呵。
头像被屏蔽

禁止发言

楼主,问题解决了吗?WTFAUS 说的对,方DVD试一下,如果图象正常,那就是你打开了机顶贺某个功能,硬件问题不大可能,如果是解码芯片(DECODER)坏了,那连声音也会没有了,有声音没图象至少说明解码芯片没问题

发表回复