新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景之美女与狗 (2005-4-3) bandf · 美食美刻---我家的重口味第四波--夫妻肺片,农家鱼,红烧猪尾,黑胡椒牛舌,三杯鸡,遵义牛肉粉蒸肉 (2014-3-12) ta_xiang
· 出差印度3日记 (2008-8-1) linjun70 · 小白悉尼建duplex流水账(拿到OC 分地中) (2022-5-26) jwycga
Advertisement

[个人所得税] ATO 查海外汇款,今天接到ato的回信,我的欠帐帐户balance是0了。 [复制链接]

此文章由 Cyf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cyf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

ATO 查海外汇款,今天接到ato的回信,我的欠帐帐户balance是0了。
烦了我3个多月,谢谢足迹,这次也学到很多教训。
主要是我开始重视不足,想着真金不怕红炉火,结果最后来了8万多的罚款,后来才重视下来,小心的跟ato打交道。

希望大家被查到的都沾沾喜气,早日case close,顺便洒点浮云!

坑1---24楼:前因。
坑2---32楼:后果。
坑3---33楼:我的经验教训。

评分

清咖一杯 + 5 感谢分享
madahaliya + 2 感谢分享
小生 + 2 谢谢奉献

此文章由 Cyf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cyf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果大家汇款纪录完整,而且在国内银行汇款的,都可以自己与ato周旋。

此文章由 kevin_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主自己有收入么?

此文章由 行者有疆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行者有疆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8万多的罚款?你汇了多少来啊

此文章由 jeff_lawsons 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff_lawsons 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我的主要教训:
寄普通信,而且还在due date 前3天才寄出。
  建议:记住最好fax到ato, 如果要寄信也要选择挂号信。因为ato的系统相当落后,信收到后,还要人工录入。

评分

妹妈妈 + 1 求详情,先送分

此文章由 我这四年2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我这四年2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能否分享下你为啥被罚8w多呢?

此文章由 aussiecrocodile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussiecrocodile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同求楼主的遭遇!

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天接到ato的回信,我的帐户balance是0了

没看懂这句话, BALANCE是0是啥意思? 钱全部被ATO拿走了?

行者有疆 发表于 2013-6-21 17:01
8万多的罚款?你汇了多少来啊

2010和2011两年加起来的,ato 抢钱一点都不为过,光利息就要我一万多。

马到成功 发表于 2013-6-21 17:12

没看懂这句话, BALANCE是0是啥意思? 钱全部被ATO拿走了? ...

在ato的欠帐帐户。

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有空分享点详情?

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2013-6-21 16:12

没看懂这句话, BALANCE是0是啥意思? 钱全部被ATO拿走了? ...

是你在ATO的账号不是银行

评分

Cyf123 + 1 正解!

专攻电子电路

此文章由 妹妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妹妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
详细情况如何?

此文章由 hyue68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyue68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来LZ轻视了ATO

评分

Cyf123 + 1 你说对了。

此文章由 Septem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Septem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ前因后果都不讲清楚,完全看不懂。。

大饼 发表于 2013-6-21 17:18
是你在ATO的账号不是银行

正解!

此文章由 fishlegs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishlegs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Septem 发表于 2013-6-21 16:21
LZ前因后果都不讲清楚,完全看不懂。。

LZ不厚道。分享一下嘛。。大家学习一下。。要不就别发这样毫无意义的帖子。

hyue68 发表于 2013-6-21 17:21
看来LZ轻视了ATO

你说对了。

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像感觉LZ在ATO那里的欠款账户上一直是挂着一个庞大的欠款数,现在ATO接受你的解释,所以账户为0了,是不是这个意思啊

评分

Cyf123 + 1 谢谢阐解

此文章由 hilldean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilldean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能贴一个前因后果,如何解决上交了哪些材料?

fishlegs 发表于 2013-6-21 17:22
LZ不厚道。分享一下嘛。。大家学习一下。。要不就别发这样毫无意义的帖子。 ...

LZ很厚道,让我把感谢的话讲完,再分享!
感谢足迹网,感谢混税务相关的各位高人大侠!
今天一并谢谢了!

emily-dd 发表于 2013-6-21 17:25
好像感觉LZ在ATO那里的欠款账户上一直是挂着一个庞大的欠款数,现在ATO接受你的解释,所以账户为0了,是不 ...

是的,谢谢阐解!

坑1
事情的前因是这样的:2月份接到ato的信,要我解释2010,2011财年的海外汇款。
当时马上回电话说明了情况,it seems ato口头接受了我的解释,然后让我把我帐户的明细给一份给他。
我遇到的case officer 还很nice的,还问我28天够不够,不够可以给我延期。
然后,我没有马上处理这件事,因为我在忙搬家。

杯具开始了。。。。(不堪回首)

搬家的前一天,due date 的前3天,我想起来这事。
我老公提醒我fax过去,家里可以fax的,看看设备都打包得差不多,还要重新接线,想想3天信肯定寄到了。(这是错误的决定),然后去到邮局只买了邮票,寄平邮。(第二错,如果寄挂号信,你手上还有证据)。
然后,在due date 的前一天,我还打电话去催问,信有否收到。答复:“在系统上还没看到”。因为信收到后,要人工scan到系统的。如果是fax,资料马上就在ato 的系统了。然后给我延期到下周二打电话再问。(当时应该再fax过去就解决了。自己太轻视了)
第三错,周二我居然忘记打电话了。(这是我的过失)。
等我周三打电话去的时候,sorry,我只能等接到notice of assessment 再lodge objection了。

然后ato 的巨额帐单来了。

坑2 在32 楼!

评分

hilldean + 4 楼主加油,请继续

hilldean 发表于 2013-6-21 17:26
楼主能贴一个前因后果,如何解决上交了哪些材料?

容我有空再详细把坑填满!

此文章由 cpjxhj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cpjxhj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等详情

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 changcheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 changcheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续等

此文章由 onlyspecial 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyspecial 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等详情

发表回复