新足迹

精华好帖回顾

· 二手kawai钢琴的选购宝典+买琴记 (2011-9-6) PurpleRipples · 我来教做粉蒸肉-第7页开始有很多版本,都很漂亮哦 (2011-3-17) rongerchen
· 九月-我的新足迹 (2008-10-3) 太阳星辰 · 美食接龙-山药木耳 - LJ2008到你啦~ (2008-8-7) cctang
Advertisement

[其他] 政府工面试完 攒RP 拜足迹 求OFFER [复制链接]

此文章由 jiniting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiniting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早上去面了个政府工,问了很多技术问题,几乎都没准备到,有点失落。面试官都非常NICE,全程面带微笑,面试前并没有给问题去准备,面试也没一个小时那么长,可能是我答的太烂了。虽然觉得没戏,但还是要拜拜足迹。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 amytt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amytt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ不错了,真心佩服能拿到政府工面试的人

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面试这么长?证明政府真有空现在

此文章由 jiniting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiniting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amytt 发表于 2013-6-20 13:24
LZ不错了,真心佩服能拿到政府工面试的人

我觉得认真写SC就都有可能拿到面试,以前我从来没认真写过。

golden100 发表于 2013-6-20 13:25
面试这么长?证明政府真有空现在

我面试没有很长,一共就半个小时吧,可能我说的太少了,准备不充分。不过我看9点半以后大厅还是来来往往拿个咖啡走来走去的人很多。

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiniting 发表于 2013-6-20 13:35
我面试没有很长,一共就半个小时吧,可能我说的太少了,准备不充分。不过我看9点半以后大厅还是来来往往 ...

拿咖啡乎走来走去的,一天到晚有

此文章由 ellepopo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellepopo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fingers cross

此文章由 ruxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝好运

ruxin 发表于 2013-6-20 14:00
祝好运

谢谢!

ellepopo 发表于 2013-6-20 13:55

{

golden100 发表于 2013-6-20 13:37
拿咖啡乎走来走去的,一天到晚有

以前工作的地方,一到九点都没什么人进出,除了老板晃晃悠悠喝咖啡一类的。

此文章由 sqfo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sqfo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ellepopo 发表于 2013-6-20 13:55

toes crossed
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 amytt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amytt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiniting 发表于 2013-6-20 13:32
我觉得认真写SC就都有可能拿到面试,以前我从来没认真写过。

请问lz每条都要写一页纸那么多吗?

amytt 发表于 2013-6-20 14:37
请问lz每条都要写一页纸那么多吗?

我没有。有的有字数要求的,不要你写太多。我认为这个主要看质不是量,能说明问题就好。我最多的也就写了小半页而已。
头像被屏蔽

禁止发言

jiniting 发表于 2013-6-20 14:57
我没有。有的有字数要求的,不要你写太多。我认为这个主要看质不是量,能说明问题就好。我最多的也就写了 ...

看来lz写的质量很高,听说能进short list就算成功一半了!

此文章由 yunxichun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunxichun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正比我强多了,我从来没把SC写完过,都没投出去过,就不说SHORTLIST了

此文章由 Laura12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laura12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请过三个,拿到两个面试,没拿到工作,唉

amytt 发表于 2013-6-20 14:59
看来lz写的质量很高,听说能进short list就算成功一半了!

其实我是第一次这么认真地写,我觉得质量不高,但是我很用心写了,而且每一条都能有话说,不像一些不太靠边的职位,让我编还真编不出来。其实没拿到OFFER之前都是白扯,面试的人最后说,还有40多个人,还得有个三四周的时间,1/40, 这概率拿到了就是100%,失败了就是零。

yunxichun 发表于 2013-6-20 15:02
反正比我强多了,我从来没把SC写完过,都没投出去过,就不说SHORTLIST了 ...

我也有好几个申请因为写不下去,最后没投出去人家已经CLOSE了。

Laura12345 发表于 2013-6-20 15:06
申请过三个,拿到两个面试,没拿到工作,唉

是挺遗憾的。好怕这种失落感。
头像被屏蔽

禁止发言

jiniting 发表于 2013-6-20 15:07
其实我是第一次这么认真地写,我觉得质量不高,但是我很用心写了,而且每一条都能有话说,不像一些不太靠 ...

1:40,LZ面的是神马职位?肯定是高薪高职位的精品工作。

amytt 发表于 2013-6-20 15:11
1:40,LZ面的是神马职位?肯定是高薪高职位的精品工作。

没有,这个职位还要REPORT给SENIOR,SENIOR上面还有MANAGER。
头像被屏蔽

禁止发言

jiniting 发表于 2013-6-20 15:13
没有,这个职位还要REPORT给SENIOR,SENIOR上面还有MANAGER。

预祝lz成功,等结果下来了好好写个感想回忆录神马的分享一下

此文章由 hyue68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyue68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝成功!

记住,没这一次,就没成功的那一次。

amytt 发表于 2013-6-20 15:17
预祝lz成功,等结果下来了好好写个感想回忆录神马的分享一下

谢谢!我也老这么合计啥时候有机会发个获奖感言啥的,呵呵。

此文章由 如此简单 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如此简单 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一般一看要写Selection Criteria,就主动放弃了。

hyue68 发表于 2013-6-20 15:20
祝成功!

嗯嗯,加油!

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiniting 发表于 2013-6-20 15:29
嗯嗯,加油!

祝福一下

他们问的问题和selection criteria一样么?

如此简单 发表于 2013-6-20 15:26
我一般一看要写Selection Criteria,就主动放弃了。

我过去几年也那样,这第一次认真申请,所以就挺当回事的。

garysu 发表于 2013-6-20 15:30
祝福一下

他们问的问题和selection criteria一样么?

问了10个左右问题吧,只有一个问题是SC上的。本来发EMAIL通知面试的时候说问题会根据SC问,可是根本没有,一上来就技术问题,还有假设状况性问题,也是技术相关的。

发表回复