新足迹

精华好帖回顾

· 康康的日记本 L233 今天我15岁了 (2023-9-11) 胡须康 · 了解你的狗狗 - 从狗的角度来理解他们的行为 (2010-4-1) timemachine
· 第一次带咪路散步记 === 新增咪路打滚+上树录像 ==== (2009-4-22) dorin · 有爱推理小说电影的同学吗? (2005-4-10) 凡戈
Advertisement

遇到这样的朋友,我应该怎么办。。。 [复制链接]

此文章由 pinkgril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkgril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一件事,一直很让我心情不好。。。

因为我们家庭算是比较不错。。

所以常有友人借钱什么的。。其实能帮到别人我也很愿意。。

这里的人也很请信用,一般也不会随便来借你的钱,如果真的借了,友人也会想尽办法尽快还。。。

所以长久以为一直觉得说,能帮到别人解决一时的经济困难,是件满开心的事。。

不过,现在因为借钱这事,因为一个友人的事,我和我老公吵了一次很历害的架。。

我很想和老公离婚了。。

我也开始觉得和他在一起,还不如一个才认识一年半的朋友。。。我在他身边到底算什么。。。

近来一次吵得很历害的架。。。

虽后来我们合好了,因为必尽,他是个非常好的老公。。

但是,我也不知道。。。是不是,我太小心眼了。。希望各位,给帮帮我。。

如果是我不好,我会调整自己的心态。。

事情是这样。。

一年半年前我老公认识一个朋友。。。和我老公非常谈得来。。

因为我老公是个性格比较内向的人,所以他能有一个这样的朋友,我好为他开心,也配合他也和这个人交上了朋友。。

开始他人还行。。

大约和我老公交往了半年,他开始像我老公借钱了。。开始不多,就100,200的。。。也是,尽快还了。。

后来,一次,我们回国。。。在国内,他突然说,他急需用钱,说可不可以借给他1000块,我们连原因也没有问,就借给他了,他说我们回来就还,我们回去差不多一个多月。。。等我们回来了,才知道,他是借钱去和他老婆出去玩。。。。然后从这次开始,他就开始拖钱不还了。。说一个月,然后最后是两个多月了才还。。。我也没有放在心上。。

第二次,他开始借2000..刚还完不久,又说什么理由,开始借了。。。

然后这次说的是两个星期,因上次没有换期还。。。所以,他说这次一定按时,我们说没关系啦。。

然后,这次,又是两个月后才还。。。

我开始觉得奇怪,为什么,他刚还了钱,就又要借钱呢。。

后来才在朋友那里知道,他是个超级借钱的人,他以前的好友,一听到他说借钱,就找更种理由不借,不是他人不好,是他的经济慨念太不可取了,他根本把澳洲所有的信用卡都申请了。。。他工资又不高,可是又想享受有钱人的生活。。然后,还给别人说,他这样借钱生活的人,才是聪明人。。。他都是借东家的钱还西家的钱。。。

我听了直接就晕了。。

所以我就提醒我老公说,这个人,可能不行吧。。

我老公说我小心眼。。

后来,这样的人,居然也可以买房了,我老公还说,不错吧,人家还是有钱买房的,结果,没几天,电话来了,说是国内的钱,还没有汇过来,一个星期后,一定会到。。。好,这样就上万。。

他居然一分钱也没有,也买30几万的房,好吧,我们又一次相信了他。。

帮他出了10%的首期。。。

我老公就相信他,说他一定会还的。。。

在当下,我们也在买房。。

因为朋友的话,和之前他的一些行为,我觉得,这一次好危险。。

我就说,如果他不还,我们又怎么办了,如果看到自己的喜欢的房,难道就因为他不还钱就不买了吗?

然后我老公说:好的房,有的事,人家房都买了。。而且,人家说出口了,应该这次一定会还的。。

反正我是心理是很不爽就是了,房子,哪有这么容易看到喜欢的,如果真是看到了,而且得因为借钱的人不还我们的钱,而买到,我心理会难受死的。。。我不是圣人。。。我只是个女人。。。

反正最后还是借了。。

最后的结果和我预期的一样。。

他东脱西脱,三个月才还钱,可能是上天可怜,没有让我在三个月里看到自己喜欢的房。。。

其中有一件事,让我非常不高兴,我心理是觉得这个人是肯定不能交了:
一:太不老实了
二:太会骗人
三:他这样借钱下去,早晚会破产。

他说没钱还我们钱这期间,他帮他老婆,买了一个LV的包,一个GUCCI的包,还有两套顶级的SK2的化装品。。然后还又换了车。。。

他给银行借钱是每个300-400的利息。。因为借得比较多。。他给我们借没有,所以就节约下来给他老婆买化装品,。。

我直接晕死。。。 无语了。。

这些事,是他还钱后才知道了。。所以就算了吧。。。

终于,我们买房了。。。

我也有点不好意思的给他说,我们买房了,以后也是待款生活了。。。

我以为他应该会自知自明。。不会再给我们借钱了。。

结果,现在他不借钱了,就是让我老公在E-BAY给他买东西,或直接叫我老公给他买什么买什么的,然后说,让我老公先付着,他第二天就给钱,钱道不多。。加起来200多左右。。

至今。未还。。

他可能也感觉到我对他的不喜欢了,他都不敢直接打电话找我。。有时我接的电话,他直接给我说英文。。。这叫什么东西。。。他到底想干什么。。。

我实在忍不住就给我老公吵起来了。。。

我觉得这样朋友,对我们家庭并没有多少的好处。。。

我不知道我老公是不是要面子,也不知是不是那个人在他那里说了些什么

他突然给我来一句:你叫我不借就不借呀,我多没有面子呀。。

男人就应该有面子。。

什么东东,以前我老公从来不说这个

他说,要是不借,人家就会说,他这个家没有主动权。。

我直接晕。。

我说,我不是所有的人都不借,只是他而以,他就说我针对他。。

说,人家说。。我就是看不习惯,他身边的朋友。。

反正吵得一塌糊涂。。。

我也不想回忆了。。

现在是和好了,但是还是一想起来就是痛

那是我第一次想和我老公离婚

想着当初不顾一切的跟他来这样。。

不知道自己为了什么。。。

喜欢我的人一堆,为什么要选择他。。。

反正,我觉得烦极了。。

我不想做个小气的女人。。

但是我并不是圣人。。

我想听听大家的看法。。。。

人家 说有时人在生气的时候看不到自己。。

请大家帮帮我。。

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抢到沙发了,改改贴子。

没啥好建议,就建议你把经济大权抓牢,谁用钱都得通过你这关,你老公又老实,绝不会为个外人欺负你的。

没有图像的签名档,多么凄凉。So...

不知道从什么时候开始,在每一样东西上面都有一个日子,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸 -- 都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为这个事情要离婚也太冤了啊

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是你老公不对,这样的人早就不应该再借给他钱了

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公太老实了,你要把握好你们家的钱关,看紧点钱,别让你老公败了。
不过你老公人很好的,为这个离婚太可惜了。不过我理解恨铁不成钢。还有你老公这个朋友千万不要再借钱给他了。这种人还是不要来往的好。、
好好和你老公谈谈,问清楚他,什么才是他最重要,最相信的人(当然是家里亲人了),帮他理清楚了。

你们幸运的是,帮那个人付首期的钱还了,你们的胆子可真大,这样的人,这么一大笔的钱还敢借

此文章由 保密 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 保密 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们是不是断臂?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 alex1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些人的确是这样,消费没有什么计划性,花钱如流水。。。就更别提量入为出,精打细算了

但也不必为有这样一个朋友和老公离婚吧,难道钱比LG重要?不懂。以后只要和你LG约定借钱不超过200或500,不就可以了。
签名被屏蔽

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公不错,我最近要买车,所以很想和他交个朋友

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
竟然借钱给人买房?!散财童子啊~~~

此文章由 pinkgril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkgril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚写得有点乱,现在改了改。。。

不是断臂。。

我很相信,我老公,我家给的钱,都给他管,我从小花钱大手习惯了。。。

我父母最后同意,我嫁给他,就是因为他老实

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重掌财政大权。不借。救人于水火,不但借,送都行。
对把朋友当提款机的人,离他远些吧。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键是control no in place,control好了,按道理是可以mitigate到risk的。

此文章由 蓝山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有遇到过这样的朋友
如果我是你老公,这样的信誉和生活理念的朋友,不应该在这个朋友圈子出现,直接出局了

其实想离的心,已经有了,但是还是放不下。。。

我们现在和好了。。但是感觉感情是伤了。。。

现在感觉,他在很努力的对我们这个家庭,但是有时会觉得,我会和他越走越远。。

因为这样一个朋友,而影响我想和他一辈子在一起的想法,是不是有些不值得。。

我真的不知道

此文章由 保密 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 保密 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的确不值得

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pinkgril 于 2007-9-14 15:54 发表
其实想离的心,已经有了,但是还是放不下。。。

我们现在和好了。。但是感觉感情是伤了。。。

现在感觉,他在很努力的对我们这个家庭,但是有时会觉得,我会和他越走越远。。

因为这样一个朋友,而影响我 ...

不值得,忘记这件事吧。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 melbren 于 2007-9-14 15:46 发表
重掌财政大权。不借。救人于水火,不但借,送都行。
对把朋友当提款机的人,离他远些吧。

是性格问题,即便LZ掌握了财政大权,硬不借,恐怕最后还是要大吵一场

原帖由 月亮 于 2007-9-14 15:57 发表

不值得,忘记这件事吧。

补充一下月亮,把财权抓住,然后忘记这件事情。关键是要亡羊补牢。
Be nice, be calm.

此文章由 Claudia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Claudia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在很少人向人借钱的。。。。。。倒

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的人也能称做朋友?楼主LG怎么想的啊?自己辛苦挣的钱是草纸吗?

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2007-9-14 15:57 发表

不值得,忘记这件事吧。

不是忘记的问题。
这件事LZ和其老公迟早会有激烈碰撞的,只有碰撞后达到平衡,才有可能久安。现在碰撞一下,还好些。无论什么结果,代价都比以后再撞小些。

是呀,现在人一般都不怎么说得出口借钱的事。。

所以以前。。朋友只要说得出来,我就会借。。因为也想着朋友,应该是真的有困难。。。

我也是第一次遇到这样的人,也是第一次知道这世,有这样的人。。

我朋友帮我老公说话,

他说是我老公自卑。。

想要个面子。。

可能那个人也给他说,你不借,是不是因为老婆不同意呀。。

所以他才会这么大的反映。。

我也不知道,是不是我给他压力太大了。。

还是说我的朋友给他压力太大了。。

真的很想原谅他,但是真的感觉。。

和他的感情受了很大的影响。。。

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公往外借,你就打电话或上门去要,都这份上了,有什么说不出口的。当然,要钱的时候,不用让你老公知道,更不用他陪你去。

这样起码他向你老公借钱的欲望会降低,总不会还向你老公抱怨你去问他要债吧
如是心﹐如是境﹐如是念彌陀

此文章由 Claudia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Claudia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
《北京人在纽约〉里阿春说过, 可以骂总统,可以谈性,但是就是不能向人借钱。

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留名先
估计如果不做沟通后有所改变的话
那么很快足迹的单身童子有福了

原帖由 sun-shine 于 2007-9-14 16:08 发表
你老公往外借,你就打电话或上门去要,都这份上了,有什么说不出口的。当然,要钱的时候,不用让你老公知道,更不用他陪你去。

这样起码他向你老公借钱的欲望会降低,总不会还向你老公抱怨你去问他要债吧

说实话,对这个人的数质,我很怀疑。。

他应该会真的给我老公说,我无理取闹。。。

还有,我是个还满不会吵架的人。。。

钱的事。。我现在能做到的就是算了。。。

只是不明白。。。我老公怎么了。。

面子有这么重要吗?

重要到可以伤害感情。。。

是不是我不了解男人呀。。。

我真的不明白了。。

我处在其中。。

完全不知道怎么办。。

幸运的事,首付他还是还了不是吗?从一点,我是不是觉得这个还算不错呢?。。。

我很迷惑。。。

钱可以还。。

可是感情伤了,还可以还恢复吗?

我不知道。。。

退役斑竹

原帖由 pinkgril 于 2007-9-14 16:07 发表

所以以前。。朋友只要说得出来,我就会借。。因为也想着朋友,应该是真的有困难。。。

我也是第一次遇到这样的人,也是第一次知道这世,有这样的人。。

我 ...

为了面子和老婆炒成这样。。。虚荣心啊。。。

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pinkgril 于 2007-9-14 16:07 发表

我 ...

你老公也实在太要所谓的男人面子了
那值几个钱呐
这个行为偏执了一些
我就不管钱
我只管伸手
呵呵
朋友找我借钱我都说问我老婆去
外出吃饭买衣服什么都是我老婆去买单
我乐意做个甩手掌柜
只是有一点
花钱之前一定要经过我同意才可以报销!
找机会和你老公好好的沟通一下
或找朋友劝说一下
这样的面子根本就是个屁
除了被人利用外什么都不是!
日日 好心情!

修改一下:

现在说是在我老公的朋友的状况:

他算白领了吧。。

工资8万。。

只是在国内的家庭条件不好。。。家里供他来这里上学了,就没什么钱了。。

他现在挣钱了,也不给家里寄钱回去。。

有时真不可理解。。

他的钱全花到一些莫明名妙的东西上了。。。

还借了一堆的钱。。

我真的是见识了。。

也真的没有想到会有这样的人。。。

他叫面子厚。。。吃四方,是吗

说得我有点酸

原帖由 pinkgril 于 2007-9-14 16:21 发表

他算白领了吧。。

工资8万。。

只是在国内的家庭条件不好。。。家里供他来这里上学了,就没什么钱了。。

他现在挣钱了,也不给家里寄钱回去。。

有时真不可理解。。

他的钱全花到一些莫明名妙 ...

还真想认识你老公哈!
日日 好心情!

发表回复