新足迹

精华好帖回顾

· 临时抱佛脚搜冰箱凑的一桌菜 (2011-8-22) chesecake · 其实,我很喜欢拍花草 (2009-7-3) climber
· 周六再也不用去看房子了! (2006-7-3) song · 重装火车头--INFINITI QX80 全尺寸SUV 体验-2月26日更新-验证4只22寸RAYS 锻造轮圈 (2015-12-15) ancient_fan
Advertisement

[childcare] 宝宝上cc一周了 [复制链接]

此文章由 werwerhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 werwerhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝刚满周岁。

三个星期前去orientation了两个两小时,本来打算following week就正式送了,没想到星期五发烧了,一病就病了一个星期。

上个礼拜一开始正式送,早早的我就把宝宝送到cc了。在cc呆了半个小时,宝吃早饭什么的都很好,也不哭,我放心的走了。开车去单位路上,cc电话来了,接起来说,宝有点upset,哭得厉害,已经哭吐了两次了,问可不可以早点去接。我说好,我十一点半就去接他。停好车,刚到办公室,电话又来了,说宝非常upset,哭很厉害,差不多十分钟吐一次,我紧张了。问说可以不可以让我去陪他一会儿,不然怕他hate cc。我到单位了走不开,让爷爷奶奶去陪一下。这一陪,直接接回家了。
我又赶紧跟幼儿园沟通,director又offer了我一周的orientation,说每天去两到三个小时,下周开始正式送。
第二天我请了一天假,陪着宝去了cc,看着他在那儿吃了早饭,在我的陪同下玩玩具,然后morning tea, 室外玩儿,午饭。午觉前把他接回家了。礼拜三到礼拜五爷爷奶奶陪着去的。说是完全不能出他的视线他就玩儿得很好,一旦看不见奶奶就大哭。星期五我把他和奶奶送去的时候跟幼儿园说,下个礼拜,无论如何都必须开始,哭就哭吧,不用给我打电话了。老师回说好,没问题,只是需要我多准备几套衣服,吐脏了好换。

这个礼拜一八点钟我把宝送到了cc,为了避免他吐得太厉害,我故意早饭没给吃,就喝了一瓶奶。放下以后交待了些事情,还有什么不要随便给他脱衣服之类的,跟宝说了妈妈上班去了,下班来接你,你自己好好在这里玩,老师都爱你。然后就跟他再见。宝听懂了开始哭。老师赶紧抱他。我扭头走了,没敢回头。一早上都在忐忑,根本不能工作。好不容易挨到九点半,打电话给cc问宝怎么样,电话那头高兴的说,他表现很好,基本没哭,出乎他们的意料。我送了口大气。下午两点爷爷奶奶去接的,通过中国老师的翻译,得知他中午居然还睡了一个小时,全家人都很高兴。

礼拜二七点四十送过去,走的时候哭,但是我出门转角他就停止哭了。十点半打电话,老师正牵着他走路,说没哭,吃了水果酸奶,很喜欢玩球。中午睡了45分钟,拉屎醒了不睡了。两点喝了一瓶奶,三点爷爷奶奶接回家。

礼拜三,早上我跟他再见的时候小小哭了一下,中午睡了45分钟,还吃了酸奶,饼干,水果,午饭吃了很多,老师跟我说他是个大胃

今天是礼拜四,早上送过去看我走哭了一小下,跟老师交流的时候,老师说他进步非常大,现在白天可以自己玩,没事的时候看老师做事情,顺便吼两声。下午有人接他也不哭,大吼着爬过去。还老是根老师要饼干吃。

总的来说,这周进展比较顺利。宝适应得很好,就是昨天回来开始流鼻涕了

cc的老师感觉非常负责任,对宝很耐心很细心。说了不乱脱衣服也照做了。cc也很注意卫生,吃完tea和午饭都是热毛巾擦脸擦手。每天专门有人洗毛巾和bibs。吃的也不错,菜单里面没有sandwich。

下个礼拜继续更新。

评分

rw09 + 3 我很赞同
Natio + 4 感谢分享, 我家的娃明天oriantation, 紧张.
nickymch + 2 感谢分享

此文章由 醉翁亭之竹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 醉翁亭之竹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
congrats

此文章由 澳洲行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 vivian雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪家cc啊?

此文章由 Alice_Zhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alice_Zhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那家CC?

此文章由 nickymch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickymch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ是悉尼的吗 那家CC呀 宝宝多大啦 偶也寻思着准备把偶家阿宝也送CC

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪家cc,听上去很好

此文章由 werwerhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 werwerhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本的,CHARLIE BROWN in wantirna south.

此文章由 HOF-DH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HOF-DH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Orientation 一周都是免费的吗?

HOF-DH 发表于 2013-6-7 11:16
Orientation 一周都是免费的吗?

是的。一周五天,每天呆大概两到三个小时甚至更长,看家长的意愿。
今天早上和园长聊天她还说呢,很多家长对orientation不重视,其实一个好的orientation能够让孩子建立对幼儿园的信任,熟悉环境,为之后打下很好的基础。

昨天爸爸去接的,老师说宝宝眼睛周围有点发红,让我们带去看医生,开眼药水,不然不让第二天去。带去看了医生说没有问题,只是感冒可能有点眼泪,加上孩子揉眼睛,所以有点红。还是开了眼药水带去,不然幼儿园不让去啊。今天早上跟老师交待,老师不确定又去请示园长,后来说如果今天发现眼睛红就给我打电话,得到我的permission就给他滴带去的眼药水。今天早上把宝交到老师手上,宝哭了三十秒

此文章由 静候佳音 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静候佳音 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和楼主的情况很相似,我是5月的最后一个礼拜开始orientation,然后我们就出国度假一个星期。回来宝宝就生病了,所以本来这个星期正式开始的child care就没送。担心本来orientation就只去了两天,每天就那么2-3个小时,然后又度假离开一个星期,不知道下个礼拜正式开始送,会不会那么顺利。我在想能不能也再申请一个礼拜的orientation啊

静候佳音 发表于 2013-6-7 17:53
我和楼主的情况很相似,我是5月的最后一个礼拜开始orientation,然后我们就出国度假一个星期。回来宝宝就生 ...

一定必须啊,宝宝小,拖了那么久早忘了幼儿园的事情了。现在多申请点orientation也是为了宝宝正式送的时候少哭少受罪啊。

此文章由 Springsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Springsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也住在wantirna,请问这个cc容易申请吗?需要等位吗?谢谢

Springsnow 发表于 2013-6-9 23:01
我也住在wantirna,请问这个cc容易申请吗?需要等位吗?谢谢

好像位置挺多的,反正我没怎么排就有位置了。

此文章由 Springsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Springsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
werwerhe 发表于 2013-6-9 23:11
好像位置挺多的,反正我没怎么排就有位置了。

谢谢回复,对不起,还没有资格加分,祝楼主一切顺利。

此文章由 waterforce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterforce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Shirlyhappy2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shirlyhappy2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问一般orientation是可以有几天呀?

Shirlyhappy2000 发表于 2013-6-27 22:59
请问一般orientation是可以有几天呀?

有的幼儿园只给两天,每天两个小时session,我这个一共orientation了七天。第一次两天,不适应,于是幼儿园又给我了五天。

此文章由 Shirlyhappy2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shirlyhappy2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
werwerhe 发表于 2013-6-28 10:52
有的幼儿园只给两天,每天两个小时session,我这个一共orientation了七天。第一次两天,不适应,于是幼儿 ...

谢谢哈。

发表回复