新足迹

精华好帖回顾

· Mornington Peninsula,Portsea悠闲一日游 (2009-4-3) edith921 · 大家来推荐不太出名但好听的老歌吧,分分伺候(很多歌已贴视频) (2009-3-16) dorin
· 小儿女记事系列20--小花朵出生前的故事(成功的胎儿外转ECV) (2010-5-11) 清凉 · 2018新年 欧洲三国法意希 38天 (开贴需要勇气更新需要毅力) (2018-3-3) monica612
Advertisement

有人在学cpa的financial accounting么?学得郁闷,上来透透气 [复制链接]

此文章由 ty520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ty520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本以为financial accounting多是计算,但是看来看去怎么都没有什么计算阿?而且做课后题有好多都是细节。。。真是郁闷啊

有没有前辈考的这门啊?不知道考试难不难?是不是跟课后题差不多?这书要看到什么程度阿?考试的时候有时间翻书么?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考过的,这门够恶心的,reading就有专门一本书,我干脆就没去读

不过翻书的时间倒是足够的

此文章由 ty520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ty520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上的答复。。。那你考试的时候翻书了?内容太多了,而且问题问的细节太多了,我怕我翻书都找不到点上啊。。。

不知道课后题和考试题有什么联系么?

此文章由 maggie-ralph 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie-ralph 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在TAFE正学这个,我们的就是很多计算。
到了你们这个级别,就有很多reading亚。那考题是什么样子的呢?分析吗?还是写个报告什么的呢?

此文章由 yanyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在学112 FRD,看起来好象计算多,但其实要通过N多理论才能搞计算~

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ty520 于 2007-9-6 21:34 发表
谢谢楼上的答复。。。那你考试的时候翻书了?内容太多了,而且问题问的细节太多了,我怕我翻书都找不到点上啊。。。

不知道课后题和考试题有什么联系么?

当然翻了,就60题,而且是按章节顺序来的,应该能翻到很多的. 你要求不高的话,PASS总归没有问题
于无声处听惊雷

原帖由 yanyan 于 2007-9-7 11:25 发表
我在学112 FRD,看起来好象计算多,但其实要通过N多理论才能搞计算~

当然了,没有理论,就变成摁计算器大赛了
于无声处听惊雷

此文章由 yanyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 7/9/07 11:37 发表

当然了,没有理论,就变成摁计算器大赛了

我希望的就是有基本理论,但是搞一大堆计算的
没想到FRD相反的,一大堆理论,简单的计算

此文章由 archeray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 archeray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我试着看了1次,睡着了。

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这门课,真的蛮无聊的。。。我至今唯一能记得的就是如何用不同的方法value assets,当然,我只记得这个事实,至于具体怎么value早就不记得了。

都是理论,对于这理论,如果有时间,最好仔细阅读,因为有很多细节的东西,如果不仔细读,可能就分不清楚。也不用过于纠缠,毕竟那些东西都是颇有争论的。

记得当年考试结束后,一老外上来问我:“这些问题你都会答吗?简直太变态了~~~~”

考试有一小部分题确实是有些tricky的, 如果没有时间仔细阅读课本,影响应该不太大。前提是对那些基础知识要掌握牢固。

好运。
人生,原来就是,和那些事那些人相遇的过程。

谢谢前辈们的提示。。。真是学得我郁闷死了,要看的书一大堆,也没有什么例题什么的,只能靠自己慢慢理解了。。。

课后的题和考试的题有什么联系么?还是只是难度差不多,题目考察的内容侧重点什么的不知道一样不一样啊?

发表回复