新足迹

精华好帖回顾

· 《流浪笔记· 澳洲西部系列》西南角的澳洲大陆 (2010-5-6) Tiger_Karen · 【摄出你的足迹】一些過去拍下的人與景 (2013-1-13) pkcwu
· I Got It: IT Position (2005-5-6) song · 【UBER记事】之24 三个私校生 (2016-6-7) patrickzhu
Advertisement

[银行相关] 如果不是PR , 是不是国内转钱过来ATO就不会查呢? [复制链接]

此文章由 我这四年2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我这四年2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不是PR , 是不是国内转钱过来ATO就不会查呢?

能不能这样呢? 这边有不是PR的朋友,从国内转钱到他的账上, 然后他取出现金来,我存在我的账户里.

每次存不超过 1w AUD. 这样可行吗?
:v

此文章由 baiii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baiii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ATO照样可以查你的账户为什么经常性的有1W入账

此文章由 我这四年2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我这四年2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
baiii 发表于 2013-5-29 11:35
ATO照样可以查你的账户为什么经常性的有1W入账

但是不会查不是PR的朋友吧 ? 他们不需要交税吧?

此文章由 多啦王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多啦王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要是税务居民都是一样查的

多啦王 发表于 2013-5-29 20:14
只要是税务居民都是一样查的

就是说不是PR, 从国内转大笔的钱到他的账号上也会被税吗?

此文章由 bowensyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bowensyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是PR的, 如果有税号,而且在打工,也得交税。如果你的钱在国内已经交了税,澳洲这边就不用交了,中澳有避免双重纳税的条约

此文章由 多啦王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多啦王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这四年2009 发表于 2013-5-30 10:37
就是说不是PR, 从国内转大笔的钱到他的账号上也会被税吗?

是的

此文章由 crashing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crashing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不是PR的, 如果有税号,而且在打工,也得交税。如果你的钱在国内已经交了税,澳洲这边就不用交了,中澳有避免双重纳税的条约

但如果是旅游探亲的身份在澳,开个银行帐户,然后中国的钱打到他的帐上再转到我的帐户,这样会被查吗?

发表回复