新足迹

精华好帖回顾

· [日光小菜馆之双皮奶] (2006-1-10) 太阳 · 再参加活动:邪恶之美——<白夜行> (2011-8-13) DarkDragon
· 【狸狸の私房菜】 之 【绝美五香酱牛肉】 --- 超给力、 多图分步带你做、10分钟内必搞定~~! (2012-2-25) 黑芝麻狐儿 · 一个vb程序员的找工经历 (2004-12-17) daydream999
Advertisement

[种菜种瓜] 种菜 [复制链接]

此文章由 金马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有哪位好心人知道 现在季节能种什么菜?谢谢!

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知道现在可以种豌豆苗、荷兰豆、蚕豆、萝卜、香菜等。更多,去这里查查:

Garden Calendar
http://www.gardenate.com/?zone=3

评分

金马 + 2

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你看冬天的地里,到处都长winter weeds.所以种叶菜就对了.

评分

maomaoic + 2 你太有才了

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辣椒可以的吧

此文章由 mengvivian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengvivian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teiyuau 发表于 2013-5-26 17:21
辣椒可以的吧

我家辣椒冻死了,今天刚拔了!

此文章由 mengvivian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengvivian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱桃萝卜,油麦菜,白菜类。

此文章由 Weepingrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Weepingrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生菜

此文章由 大食懒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大食懒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芹菜可以吗

此文章由 梅花欢喜漫天雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梅花欢喜漫天雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬天的菜就是长得慢,但不生虫子。

此文章由 bunnie22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnie22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梅花欢喜漫天雪 发表于 2013-5-26 20:36
冬天的菜就是长得慢,但不生虫子。

原来如此!但是我家昨天出现了2只蚊子……见鬼了

退役斑竹

此文章由 Icebergrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icebergrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是有虫子吧,要不然我家的菜为什么还是坑坑洼洼

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Icebergrose 发表于 2013-5-26 22:39
还是有虫子吧,要不然我家的菜为什么还是坑坑洼洼

那是蜗牛或鼻涕虫吃的吧?冬天了我从不用抓虫子,夏天天天抓虫子,每天抓得一堆,第二天又不知道从那里冒出一群

此文章由 居家花草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 居家花草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mengvivian 发表于 2013-5-26 18:10
我家辣椒冻死了,今天刚拔了!

辣椒不是修修枝,明年春天就会长出新芽吗?

居家花草 发表于 2013-5-26 23:21
辣椒不是修修枝,明年春天就会长出新芽吗?

啊!看到的太晚了! 不过算了,8,9月要搬家,就算长出来了也不是我的了。等搬到自己的房子里再大规模种植!

此文章由 居家花草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 居家花草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mengvivian 发表于 2013-5-27 11:41
啊!看到的太晚了! 不过算了,8,9月要搬家,就算长出来了也不是我的了。等搬到自己的房子里再大 ...

恭喜,要做地主啦,有你忙的时候, 到时多多上图。

居家花草 发表于 2013-5-27 12:25
恭喜,要做地主啦,有你忙的时候, 到时多多上图。

谢谢谢谢!房子还在盖,希望赶快完工!

此文章由 金马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
渔妇 发表于 2013-5-26 16:57
知道现在可以种豌豆苗、荷兰豆、蚕豆、萝卜、香菜等。更多,去这里查查:

Garden Calendar

谢谢!香菜是不是有种子买吗?

此文章由 勤劳的海狸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤劳的海狸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱桃萝卜,生菜

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金马 发表于 2013-5-28 18:01
谢谢!香菜是不是有种子买吗?

我开始是买专门的种子。后来就在杂货店买做饭用的调料,没感觉有什么不同,除了价格便宜很多。

发表回复