新足迹

精华好帖回顾

· The Christmas Eve (2008-12-24) 西关少爷 · 煮夫手记三十九 歌乐山辣子鸡(山寨版处女作 欢迎行家指正) (2011-12-7) amon54
· 两只猫,黑白配。不定期更新。09/06更新一个很逗很像人的coffee的video。 (2009-12-3) brucerofl · 王思涵在墨尔本——2岁5个月小朋友的生活日记 (2006-1-9) poloand
Advertisement

[亚洲其他地区] 参加活动 - 吃货的日本精选(你进来看看一定不后悔) [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚刚才发现这个活动,怪不得最近那么多帖子自称吃货 虽然很多朋友已经介绍过日本美食,为了那50分,我决定献丑一次。这次展出的是2年前去日本尝过最深刻的美食,自己重温一下,因为,嘿嘿,9月份我们又要启程东京咯,这次决定在东京呆足一个星期,就做一件事 - 吃!

废话少说,上图。

第一站:福冈 - 精选美食

叶加荣的中午套餐,只有两种定食供应,大约12刀澳币吧,物超所值。看图!

第二站:大阪 - 关键词 - 平民拉面,便当,街头小吃

大阪美食很多,印在脑中散不去的居然是这3样平民小吃

1。 串烧牛肉 - 大阪樱花节集市上5刀澳币的小吃,居然有入口即化的和牛口感 大爱!

2。牛肉定食午餐 - 大阪地铁站地下隧道里某间小店里,和普通上班族挤在一起吃个便当,牛肉切得很薄,价钱也很公道,喜欢它的随意和本地感。

3。 花丸轩拉面 - 不是台湾旅游攻略的首选,但在心斋桥某个角落看到它,居然有种认定的直觉。战战兢兢地进去试试。整个店没有一人懂英文。随意指着旁边食客的拉面一点。师傅吆喝声中捧来这碗我自认为这次旅途吃过最好吃的拉面。

第三站: 箱根吟游 - 精致到极致的日本fine dining

箱根吟游是家旅馆。据说要提前几个月甚至1年才能定到房间。我们去日本之前3周发email去问,果然说not available。在我们启程前2天居然又回复说有人取消,问我们愿不愿意要那个房间。冥冥中我相信是一种缘分。决然前往,即使那是该店最贵的一间套房。一夜豪花900澳币,老公心痛要死,而我在领略过他家的饮食文化后没有一点心痛的感觉。那以杯小田园梅酒,居然让我一直牵挂心头。我心痒痒,很想这次能故地重游,可惜屡次被老公凌厉的眼神阻止了。

箱根吟游的饮食文化,很难用图片表达。晚餐的时候服务生柔声介绍每一道菜的材料,做法,意境,我很多时候都忘了照相。所以照片是不全的。先来一张晚餐的菜谱

然后尽可能按顺序上菜(估计漏了几道,还有那杯美轮美唤的梅酒)

跟着是早餐定食全景,居然有白粥,还有蟹汤(没照到,吃了)

第四站 - 东京的甜点和寿丝

东京上次只呆了2天,印象最深刻的就是茶寮都路里的日式甜点和福助寿丝。

茶寮都路里的甜点以抹茶为原料配以各式日本果子红豆又变化出冰激凌或蛋糕。层次丰满,口感不断变换,总是从最香浓吃到最清淡,吃完感觉不会饱腻,反而回味无穷。大爱啊!

另外就是日本的寿丝,他们的国粹。本来想在筑地鱼市吃的,但不想排队。于是等到饭点,随便逛到一个购物中心,看到哪里多人排队就去哪家。购物中心排队的人绝对没有鱼市多,10多分钟已经轮到。坐下来不知道怎么点,不懂日文啊,直接点个套餐。服务生拿来,惊为天人。从此悉尼的寿丝店在我眼里找不到任何光芒。上图!

一盆够了吗?当然不够!再来一盆!

才60刀澳币总共。坐得舒舒服服,不必在市场和别人挤了。第二天中午赶在飞机前我们又去吃了。这次去东京,绝对要每天去吃!

好了,日本美食就介绍到这里。下面送韩国牛排餐,10刀澳币,摆了一整桌,有冷面,有豆腐热锅,韩国小菜等等,实在太值了!

现在,大家准备好撒点浮云了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

likespring + 5 感谢分享
杂烩饭 + 3 感谢分享
encoding + 3 感谢分享

管理人员评分

老猫晒太阳  在2013-5-25 23:33  +50分  并说
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 extralight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 extralight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本, 怀念啊,以前在国内每年都去一次,现在无比遥远啊

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好吃啊。
另外他们每顿得洗多少盘子碗呀!

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿嘿,遥远也要去,这次要带9个月的娃娃去,老公刚定票咯

此文章由 FAN2Y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FAN2Y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太舒服了〜向往啊〜

此文章由 IceBlock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IceBlock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害,九个月娃去日本吃啥? 我也想带娃去日本,但想到让她吃啥就头疼,。同九个月

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韩国套餐在日本吃的?好便宜,量够足

此文章由 phoenix-gu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoenix-gu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光有吃的没有妹纸不行啊!

2016年度奖章获得者

lemontreehua 发表于 2013-5-25 23:40
韩国套餐在日本吃的?好便宜,量够足

不是啊,在首尔明洞,日本回程顺道去的
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

IceBlock 发表于 2013-5-25 23:32
厉害,九个月娃去日本吃啥? 我也想带娃去日本,但想到让她吃啥就头疼,。同九个月 ...

娃娃现在才五个多月,还没想好九个月吃啥。应该就是喝奶吃点辅食就可以了吧。相信日本肯定可以买到的,不担心 要不给他吃粥?

2016年度奖章获得者

phoenix-gu 发表于 2013-5-25 23:46
光有吃的没有妹纸不行啊!

妹纸不上咯,没有美食耀眼啊

此文章由 驴头公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 驴头公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2013-5-25 22:37
嘿嘿,遥远也要去,这次要带9个月的娃娃去,老公刚定票咯

你在哪定的票啊,多钱?2我打算八月下旬去

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 angie1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angie1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 大成若缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大成若缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馋死我了

2016年度奖章获得者

驴头公主 发表于 2013-5-26 11:19
你在哪定的票啊,多钱?2我打算八月下旬去

八月热死人啊,尽量推迟点吧,九月中下旬不错。我们直飞日航,用信用卡积分,嘿嘿

此文章由 city07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 city07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好想去日本,我妈不让去,非让我生完小孩再去

2016年度奖章获得者

city07 发表于 2013-5-26 15:31
好想去日本,我妈不让去,非让我生完小孩再去

妈妈对啊,你去日本不能吃寿司,亏大了

此文章由 city07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 city07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2013-5-26 15:36
妈妈对啊,你去日本不能吃寿司,亏大了

可是我还没怀孕啊

2016年度奖章获得者

city07 发表于 2013-5-26 15:38
可是我还没怀孕啊

啊?哪得赶紧去啊,带着娃差很远,只能吃没法玩啦

hilltop-bear 发表于 2013-5-26 15:44
啊?哪得赶紧去啊,带着娃差很远,只能吃没法玩啦

妈妈对日本的核泄漏耿耿于怀,因为这个跟她大吵了一架,本来都计划好了的,哎〜我嘴欠,现在考虑偷偷去

此文章由 le0nwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 le0nwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz啊,夫妻都不会日文想带着娃一起去不跟团靠谱吗?

此文章由 angel90413 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel90413 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2016年度奖章获得者

city07 发表于 2013-5-26 15:48
妈妈对日本的核泄漏耿耿于怀,因为这个跟她大吵了一架,本来都计划好了的,哎〜我嘴欠,现在考虑偷偷去 ...

没事的,我朋友就在那年日本海啸之后十天去旅游了,回来立即怀上,宝宝现在一岁多了,很健康啊

2016年度奖章获得者

le0nwang 发表于 2013-5-26 15:54
lz啊,夫妻都不会日文想带着娃一起去不跟团靠谱吗?

哦,日本绝对不需要跟团的,自己去,非常便利。虽然不懂日文,但是日文很多都能看懂,去之前做点功课就知道好地方在哪里了。自己游才能享受这些美食

此文章由 le0nwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 le0nwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天没分了白条,有信心多了,但是也明白了一定做好功课

此文章由 lanlan1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanlan1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本好怀念啊,我光记得自己吃了很多拉面了

此文章由 anthonyty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anthonyty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好丰盛

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本的美食帖在这次活动中层出不穷啊~

发表回复