新足迹

精华好帖回顾

· 田园小清馨 论坛处女贴 混个脸熟~ 谢谢观赏~ (2010-9-17) jifcn626 · 孩子的教育观 (2013-1-3) blackbird
· 给我家公子做个狗屋 (2007-1-3) homeway · 今天拿到OFFER,和大家一起分享. (2008-6-18) 欢乐无限
Advertisement

请教各位有妊娠糖尿病的准妈妈个问题 [复制链接]

此文章由 hd2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hd2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都是如何控制住血糖的?我自从得了妊娠糖尿病以后,觉得压力特别的大。
先开始一周,因为什么都不知道,也没有营养师咨询,结果很多时候的血糖值都很高。第二周有点经验了,只有2次血糖在7.2,其他都很正常。结果去了医院见了糖尿病大夫。大夫说以后只要有一次超过了标准,就必须要打胰岛素了。
结果后面的两周,基本都在饥饿中度过。结果今天晚上不知道吃了什么,血糖又到了7.4。
自从得了妊娠糖尿病以后,每天晚上基本上都作同样的梦,就是测血糖超标了。而且每天都是固定的食谱。不敢更改,否则不知道吃了什么血糖就不正常了。给我看得MIDWIFE说只有非常少非常少的孕妇才需要打胰岛素。我先开始没有觉得自己身体这么差,现在我觉得让医院搞得我现在什么自信心都没有了。每天心情随着血糖是否正常而
变化。
我觉得这样对我、对宝宝都不好。

不知道大家都怎么成功的控制住血糖的。难道我的身体真的差成这样了吗?

此文章由 yaofanny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaofanny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不要太担心了,我也曾经是妊娠糖尿病的准妈妈。 那个时候也跟你一样压力很大,因为一直身体都很好,从来没有想过什么糖尿病,查出来以后真得非常非常郁闷。

不过既然有了,咱们就自己多注意,我的方法是少食多餐,多运动,尤其是饭后去散步很有帮助。

我的主食少吃,很少,但是别的蛋白质啊,蔬菜吃得很多,保证营养,而且不饿。基本上早上一片面包,一个鸡蛋什么的。过2个小时,上午10点再吃一顿。牛奶,酸奶,水果之类的东西。我早上特别容易超。 面包,牛奶,或者水果是不敢一起吃的。上面写可以吃2份crab, 我基本上就吃1份,保证不超。而且早餐后我还去散步,这样可以稍微多吃的点。我平时式早餐吃得比较多的,吃少了,最开始就觉得很饿,很难受,心情不好。后来找到规律了就可以吃饱了。举个例子,吃生菜三明治, 1片面包(全麦的)+很多生菜+cheese+ 肉片/tuna,喝白水

中午也是吃一点点米饭,然后多吃蔬菜,和一些肉类,或者海鲜。 下午挥斥阁下误差。晚餐基本上就不吃主食了,因为我平时晚上就不怎么吃主食,主要吃蔬菜。晚上睡觉以前会吃一些牛奶,酸奶之类的,不然晚上会饿。

曾经在网上看到一个同样状况的妈妈说, 妊娠糖尿病 诗歌麻烦事情,但是凡事都应该看到好的一面。少食多餐,加适量的运动。其实是个健康的理念, 对我们的健康有好处,不只是怀孕期间,生完孩子以后也很好。保证了营养,又不会长胖太多。我当时看了心情顿时就觉得好了很多,凡是往好的方面看。这样自己心情好了,对孩子也好。

另外,这个问题一般生完孩子就好了。很多妈妈都这样,我自己也时,目前我和孩子都很健康。所以楼主不要太大压力,这样对宝宝不好哦/

此文章由 鱼儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时怀孕的时候也是这样,不用太担心,放松心态,调整好饮食就好。注意少食多餐,减少碳水化合物,多运动,没关系的。

此文章由 鱼儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时怀孕的时候也是这样,不用太担心,放松心态,调整好饮食就好。注意少食多餐,减少碳水化合物,多运动,没关系的。

此文章由 hd2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hd2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢上面各位。现在主要是搞得一点自信都没有。甚至有的时候觉得有可能自己就属于那种生完了小孩还有糖尿病的那种了。昨天晚上哭了一个晚上。今天早上好些。明天要把这一周的验血糖报告传给医院。至于要不要打胰岛素,就听天由命了。

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会的,生完会正常的,放心吧,嘿嘿。偶也是这么过来的。

此文章由 spring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时也是妊娠糖尿病,并且从28周后开始打胰岛素控制,随着妊娠周数增加还要加计量,当时也很担心,什么巨大儿之类的。每次通过打胰岛素基本可以将血糖控制在7左右,不过有时吃米饭或土豆面食都有8到9的时候,所以这些尽量不吃。主食要少吃,我主要吃low GI的面包和黑面馒头,米饭和面条都很少。每天会吃3-4个水果。蔬菜和肉可以多吃。我是38周多生的,小孩出生时是3.27公斤,一切正常,很健康。到37周是会做一个B超推测出胎儿的大小,一般会推荐38-39周做引产。

如果需要,打胰岛素并不是坏事,可以很好的帮助控制血糖,否则一点主食都不能吃,也不好。听医生的指导,注意饮食,一定会生一个健康的宝宝的。

此文章由 joanlucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanlucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,别担心了,我也是妊娠糖尿病,现在快要38周了,我是一直在打胰岛素控制,然后加上控制饮食呢,还有你的测量值是早晨刚起窗不要超过5,但是早餐中餐晚餐后不要超过7.5就没事啦,你太过担心了呢,米饭,面等主食尽量少吃,然后每餐最好是有大量蔬菜,肉类,鸡蛋,水过也不能过量呢
我营养师推荐的早餐是用BURGEN系列的全麦面包,然后早茶和下午茶时都可以再吃一片这个的,吃时可以加CHEESE
还有平常买东西的时候注意一下SUGAR含量和碳水化合物啦,一天建议吃五餐,但是主食少,千万不要饿了自己,这样宝宝营养不够,会抽取你的脂肪变成有毒物质吸收到他身体里了
还有一点也要注意哦,就是如果你早中晚餐后测出的结果低于4的话,也有问题,太低了

为什么各个医院要求的不一样呢?我去的医院要求早上空腹不能超过5.5,三餐后的血糖不能超过7。前两天我换了种早餐饼血糖就超了7了。有的时候,换种面包,血糖就能超。现在只能吃固定牌子的东西。什么都不敢吃。不过好在快要熬到头了。
我现在手指已经扎得有些剥皮了。左手的食指已经结痂了,针都扎不进去了。太郁闷了。不过从各位准妈妈那里学到了不少。谢谢。

此文章由 joanlucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanlucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你买面包的时候要特别注意SUGAR和CARBOHYDRATE,因为碳水化合物,淀粉类的东西都容易转化为糖分的呢,有蛮多东西虽然SUGAR少,但是CARBOHYDRATE高了,也是一样的

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不用太担心了,我现在也是和你一样,不过,我现在觉得控制饮食挺好的,
不会太胖,肚子也不会太大,到生的时候一定会比不控制的时候好生。

我现在每天早上一杯牛奶+一片全麦面包+一个鸡蛋
2个小时测过血糖后,我会吃一些低糖的水果
中午一片全麦面包+一碗鸡蛋紫菜虾皮汤+ 肉类
2个小时测过血糖后,我会吃一些低糖的水果+一些坚果(比如杏仁,开心果之类的)
晚饭一片全麦面包+肉类+汤
睡觉前再喝一杯牛奶

只要坚持这么吃,我的血糖就没有高过。
楼主可以试试

其实很多人怀孕期间都会有糖尿病的,只要控制好,是没有问题的,而且我觉得控制饮食让baby没有那么大
是件好事,楼主不用太烦恼了,
我的饮食控制1个半月,我感觉我的肚子没有长的很快,几乎没有变大,很高兴,这样baby没有那么大,生也好生
当然我不会担心baby的营养不够,我每天吃的东西足够他吸收了。

此文章由 simple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是血糖高,现在不吃甜的东西,尽量少吃淀粉的食物,还有就是多东东. 我还有3周要生了,体重重了10.5KG,应该还是标准的.希望大家都不要太担心,控制食物应该还是有用的.

发表回复