新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫厨房--熊猫家的家常午餐❤❤付部分菜的做法❤❤ (2013-11-28) 小白的熊猫 · 明媚悉尼 (2004-12-13) leeshine
· Xtrail 倒车雷达 DIY (2013-12-24) training · 由今年最烂的一笔(2011/08/08)交易想到的…… (2011-8-21) 猎梦人
Advertisement

[科学喂养] 求八个月辅食菜谱 [复制链接]

此文章由 snowly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小Hayley已经7个半月了,真快,现在白天四顿母乳亲喂,辅食早晚各一次,晚上夜奶一次就是安抚。体重已经10KG了。
已经吃过不少糊糊了蔬菜水果,也吃了三文鱼,酸奶,鸡蛋。最近想加多点。求菜谱,做法。谢谢了。

1,面包,toast, 白的还是杂粮的?用不用涂什么果酱黄油什么的?切成什么形状?
2,pasta, 用不用达成小块,和什么配?要不要sauce?
3, 面条,是不是就炖烂点?
4,cheese能给吗?什么牌的?
5, 求推荐合适的finger food

此文章由 szmmzs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szmmzs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.我比较担心toast里面的盐,但是我家八个月宝宝什么toast都爱吃,试过沾cheese的,但那个咸啊
我就是手撕小块喂的,沾蛋黄糊,牛油果什么的,果酱没试过,担心太甜给太早了
2.有baby pasta卖的,比较小块,我没陪sauce,但是觉得能配肉糊菜糊应该也不错的
3.就煮烂,我家宝宝八颗牙了,搞成小段都能吃的
4.给过happy cow的一点点,沾面包,放粥里面,但是觉得太咸,只是偶尔给过几次。。。。
5 太多选择啦,胡萝卜,芹菜,黄瓜之类硬一点的比较好,或者南瓜土豆番薯切条蒸软。不过我家宝宝软的就捏碎玩了

评分

snowly + 4 感谢分享

此文章由 mcbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pasta可以和鱼,肉,还有有甜味的菜一起煮。比如三文鱼胡萝卜pasta一起,熟了之后小小的加点西兰花末小煮一会。牛肉苹果也行,鸡肉玉米地瓜也行,只要不相冲都可以配。toast我把边切了配点底盐的花生酱,他只有刚冒头的两粒下牙咬不动还。finger food就是楼上MM说那几样,昨天买了鹌鹑蛋,准备煮了给宝宝当零食。happy cow太咸了,儿子吃了一口要了一晚上水,再也不吃了。现在把那个小三角cheese拿出来就往外推,再大点再说吧

评分

snowly + 4 感谢分享

此文章由 xykang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xykang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
szmmzs 发表于 2013-5-21 18:31
1.我比较担心toast里面的盐,但是我家八个月宝宝什么toast都爱吃,试过沾cheese的,但那个咸啊
我就是手撕 ...

请问哪里有baby pasta卖啊?几个月可以吃呢?谢谢啊
选我所爱,爱我所选..

此文章由 szmmzs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szmmzs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xykang 发表于 2013-5-21 22:53
请问哪里有baby pasta卖啊?几个月可以吃呢?谢谢啊

超市就有啊,我在chemist warehouse买过贝拉米8个月的,好像还有10个月的

评分

snowly + 2 感谢分享

此文章由 ytzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ytzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
szmmzs 发表于 2013-5-21 18:31
我就是手撕 ...

你家宝宝多大啊?有八颗牙了?

此文章由 Rico_Jean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rico_Jean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问加肉后怎么准备辅食好呢?是不是要剁得特别碎,还是可以用辅食机打?

此文章由 F-22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 F-22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心请问LS各位你们宝宝这么个吃法,奶能喝多少?我宝宝也是7个半月大。

我只是早上喂米糊,75ml的辅食中午和晚上一顿一半,长辈就说吃多了不好好吃奶,宝宝明显有时还想吃没吃够,也不再给了。稍微给甜的蔬菜水果也说太甜了不好好吃奶。。再给面包FINGER FOOD什么的,估计吃奶更少了。

理论一边是"你决定吃什么,宝宝决定吃多少",但另一边是现阶段奶还是最重要的,所以这个量不好把握。

PS 以前可以睡整夜,6个多月开始半夜醒一次,后来变成醒两次,再到现在7点睡觉,10点多有时吃奶,2点多醒吃奶,6点多再醒吃奶。我已经不知道是否是辅食吃少了,还是奶吃少了。。。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
F-22 发表于 2013-5-23 11:48
真心请问LS各位你们宝宝这么个吃法,奶能喝多少?我宝宝也是7个半月大。

我只是早上喂米糊,75ml的辅食中 ...

六个月后副食越来越重要,奶的营养只能供到一半的营养。你家宝宝晚上睡不好应该是饿了。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

ytzhang 发表于 2013-5-22 13:50
你家宝宝多大啊?有八颗牙了?

八个月零一周,她出牙早,四个月就出牙了。。。

此文章由 F-22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 F-22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2013-5-23 12:29
六个月后副食越来越重要,奶的营养只能供到一半的营养。你家宝宝晚上睡不好应该是饿了。 ...

是饿啊,醒了喂奶都吃150ml以上,最夸张的是有几次谜糊奶晚上10点多那次创记录吃300ml,那她吃多了辅食奶量就从七八百变成四五百了,长辈不乐意啊。说觉得不吃奶了。。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
F-22 发表于 2013-5-23 16:04
是饿啊,醒了喂奶都吃150ml以上,最夸张的是有几次谜糊奶晚上10点多那次创记录吃300ml,那她吃多了辅食奶 ...

好像说副食应该越来越重要,奶放后面的
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 sk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PS 以前可以睡整夜,6个多月开始半夜醒一次,后来变成醒两次,再到现在7点睡觉,10点多有时吃奶,2点多醒吃奶,6点多再醒吃奶。我已经不知道是否是辅食吃少了,还是奶吃少了。。。

跟我家小孩一样!
等分分,都等得快睡着了。

此文章由 jessicalin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessicalin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和LZ宝宝一样的名字和月龄。。。
辅食3餐加2次水果,因为不喜欢喝水容易便秘,我都是用冬瓜配各种食物,比如早上纯冬瓜糊,中午冬瓜瘦肉糊,晚上冬瓜米糊,水果吃梨或者桔子,都是一片一片自己拿在手里嚼。

评分

snowly + 2 感谢分享

sk 发表于 2013-5-23 18:30
PS 以前可以睡整夜,6个多月开始半夜醒一次,后来变成醒两次,再到现在7点睡觉,10点多有时吃奶,2点多醒吃 ...

那你现在怎么办?你宝宝吃奶和辅食怎么样?

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网上不是非常多这样的食谱么
推荐牛油果

此文章由 mcbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
F-22 发表于 2013-5-23 12:48

我只是早上喂米糊,75ml的辅食中 ...

辅食太少了,我儿子快8个月,我正慢慢给他转三顿饭,现在奶已经不是最重要的。

此文章由 sk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
F-22 发表于 2013-5-23 22:49
那你现在怎么办?你宝宝吃奶和辅食怎么样?

目前还是维持现状,正在计划逐步向奶粉转换。我有朋友的儿子(10个月)之前晚上也老醒,断人奶以后可以睡整觉了。
等分分,都等得快睡着了。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八个月的宝宝活动量比以前大很多,辅食量可以逐渐增加,一吨六十到一百二都可能的。至于夜里吃奶多,可能就是白天吃的不够。
可以迷糊稠一些,可以加酸奶,比牛奶好消化,又是辅食。
加点蛋黄什么的,也可以多撑一会。

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mcbear 发表于 2013-5-21 19:22
pasta可以和鱼,肉,还有有甜味的菜一起煮。比如三文鱼胡萝卜pasta一起,熟了之后小小的加点西兰花末小煮一 ...

弱弱地问小熊妈,做宝宝食物一般什么配一起相冲啊?我有时候也配得很杂,还真不知道是不是都可以放一起。

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也快八个月了,这两个月好像都在吃那几样东西,宝宝腻了,我也做腻了,也是想着加点新花样了。同问啊,这个toast是切长条还是小方块啊?baby pasta是和着蔬菜一起煮,还是先单独按照说明煮出来啊?

号儿妈咪 发表于 2013-5-24 10:24
弱弱地问小熊妈,做宝宝食物一般什么配一起相冲啊?我有时候也配得很杂,还真不知道是不是都可以放一起。 ...

基本上我们给宝宝吃的都是温性的,但是热性和寒性的就要小心。比如西瓜和羊肉一起吃就容易拉肚子,还有几乎什么都不能一起吃的柿子。一般吃鱼和海鲜时就要注意点,有壳类事比较多,但是现在宝宝小也吃不到,所以不用担心啦,我是每次把新的食物和别菜一同煮时才google一下的

评分

snowly + 2 我很赞同
号儿妈咪 + 2 感谢分享

此文章由 小闹宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小闹宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问8个月大的宝宝奶量应该是多少呢?, 她现在早上5点醒了要奶喝,一般170左右,然后白天再加3次奶,但白天副食吃多,所以就不太肯喝奶,所以一共加起来每天才500的奶量,会不会太少啊。她的副食每次可以吃IKEA小碗的一半,有时还吃不到,唉,总觉得她吃得太少。。。

此文章由 ytzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ytzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessicalin 发表于 2013-5-23 20:45
和LZ宝宝一样的名字和月龄。。。
辅食3餐加2次水果,因为不喜欢喝水容易便秘,我都是用冬瓜配各种食 ...

冬瓜是凉性的,不宜多吃吧。好像吃了太多了吧。喝水才是正道阿。

发表回复